Номер 92
Автор :niname
Название :"Автопортрет"

Назвала так, потому что мне очень хотелось бы быть похожей на эту картину. (Не только же у Фунтичка есть мечта). И мне даже кажется, что я немножко уже похожа на неё. Но пока шила, я всё думала, причём тут может быть "ветер перемен", и придумала вот такую теорию. Всем известно, что человек состоит из атомов, или из того, из чего там состоят атомы. Но можно пофантазировать и представить, что на самом деле мы - это результат того, что нам выпало пережить. Какие перемены с нами происходили, и какими ветрами их приносило, такие мы и есть. И тогда я поняла, что на этом квилтике собрано и сшито друг с другом всё важное, что со мной случалось, всё, из-за чего что-то вокруг меня или во мне менялось навсегда, и значит это точно автопортрет. Здесь есть дни рождения моих детей и встреча с моим мужем. Есть смерти любимых людей, и тот день, когда я побежала защищать младшего брата от мальчишек нашего двора (мне было очень страшно, хотя на самом деле ему ничего не грозило). Есть день, когда папа повёз меня посмотреть на университет (мне было 7) и день, когда я впервые не сдала экзамен в этом университете. Есть встреча с моей первой настоящей подругой. Конечно, есть день, когда я тайно утащила у мамы швейную машинку. И много ещё разных дней, после которых жизнь менялась навсегда.
Работа сшита полностью вручную, вот только окантовывала на машинке. Использовала хлопок, лён, вельвет, нитки мулине, пуговицы, бисер, бусинки, несколько страз и всякие мелкие бесполезности типа замочка и бубенчика.
Поздравляю любимый сайт. Желаю попутного ветра на долгие года! И кстати, этот мой квилтик состоит из 49ти кусочков, но ведь 49 это 6*6+6+6 и ещё 6 в нулевой степени? С цифрой 6 надо быть осторожными, но я думаю, такое удивительное совпадение - хорошая примета.
Техника:crazy quilt