Я , честно говоря, долго думала писать или не писать. Вчера написала и стерла. А сегодня снова перечитывала комментарии нашла очень созвучные своим мыслям
Drazhnikova писал(а):
Организаторам конечно виднее, но просто взгляд со стороны: мне показалось, что для многих новичков это обсуждение было не то чтобы обидным, но уж точно некомфортным. Может быть не следует объединять праздничный конкурс и настоящий конкурс. К ним разный подход, правила, и судейство тогда должно быть профессиональным.
Бежик писал(а):
По поводу обсуждения праздничных работ хочу сказать, что дареному коню в зубы не смотрят. Новички, я думаю, в некотором шоке от того, что читали открытые разборы полетов..Чтобы другие в следующий раз не боялись выйти из кустов, может как -то решить заранее , что недостатки ПОДАРКОВ не стоит описывать? Или создать отдельную тему для желающих получить консультацию по поводу сочетания цветов, композиции и т.д. Мне кажется, что этот вопрос когда -то обсуждался, не помню в какой теме. Ну, это мое мнение.
Изначально, когда праздничные конкурсы только начинались, то так и говорилось:шьем подарок любимому форуму! Дарим подарок, а потом выбираем чей лучше? А те , что шили в подарок, а в ответ не получили голоса-это как считать, подарок не подошел?Подарок-это от души, пусть на определенную тему, но ДАР. А конкурс-это жесткие правила, критерии оценки, компетентное жюри наконец. А судьи кто? Кто-то готов услышать жесткие оценки в свой адрес, а кто-то нет. Без сомнения кого-то это научит, а кому-то даст по рукам.
На блоггере те, кто хочет услышать в свой адрес комментарии, помещают такой значок-"Хочу услышать объективные комментарии". Может нам тему такую завести и те, кто этого захочет-в ней все получат? Можно будет писать без обид, советоваться.
Я может коряво как-то написала, но уж что выросло, то выросло.
Никого не хочу обидеть, мнение лично мое