Работа №12
Название: "Левая и правая, две галоши парою..."
Автор:Iric
и Работа №13
Название: "Симметричный ответ 12-ому"
Автор: тот же

Как только определилась тема, так у меня в голове засела песня «Левая и правая, две галоши парою…» Помните, «Полосатый рейс» и Леонова в ванной? Она от меня не отвязывалась, а посему я решила, что это судьба, и моя работа будет связана если не с галошами, то с обувью…
Когда мы ездим в путешествия и любуемся всякими достопримечательностями, я всегда обожаю разглядывать полы. Искать и находить в них узоры наши, печворковые, красивые цветовые сочетания. И есть такой немецкий фотограф художник Себастьян Эррас, который много ездит и фотографирует интересные фасады и полы, но при этом еще и свою обувь, которую иногда даже специально подбирает для фотографий. Две симметрии в одном фото – вот о чем мой квилтик 12. Это из серии его фотографий «Лондон» . А пока я его шила, фоткала какую-то другую свою работу, и в кадр попали мои любимые обычные домашние тапочки. И тут –Бац! И образовался мой «Симметричный ответ» Эррасу. И тапочки симметрия, и дрезденская тарелка- симметрия. И термин «Симметричный ответ» теперь очень актуален. Вот поэтому оба квилтика стоят рядом, без первого не было бы второго. Ну, а то, что шнурок развязался или лоскутики лишние и ножницы… Все - таки мне все время хочется ее нарушить, эту симметрию.
Техники: аппликация, лоскутное традиционное шитье, пицца.