Шветланка ваша работа под номером 52 восхитительна! В первом туре я голосовала именно за нее! Она такая трогательная и нежная!
Наверное многие форумчанки обиделись на мои комментарии по поводу бейки, но я думаю, что зря! Я никого не хотела обидеть, но когда смотришь на чужую работу, сразу видишь все недостатки. Я участвовала в многих выставках, конкурсах. Видела работы иностранных мастериц и что хочу сказать... Практически из них выполнены безупречно. Я много раз об этом писала, но в России на выставках очень часто тебе нравится работа с расстояния 2-3-х метров, а вот когда подходишь поближе то понимаешь что это не просто не аккуратно, это ужас какой-то!!
Давайте шить так, чтобы работы не только мастеров, но и новичков можно было бы с удовольствием рассматривать и спрашивать: "А как это сшито?". Собственно с этим лозунгом постоянно выступает Iric и другие мастера!
Девочки, когда я увлеклась лоскутным шитьем в далеком 95 году, практически не было доступных уроков. Про интернет вообще молчу, он тогда начинал только появляться. Сейчас, при желании конечно, в сети можно найти столько бесплатных уроков!! Этим нужно пользоваться, учиться и совершенствоваться. Я до сих пор считаю, что мне еще очень многому нужно учиться.
Что-то меня прорвало..

уж раз заговорили про фотографии. Абсолютно согласна с предыдущими ораторами, что ОГРОМНУЮ роль в таких конкурсах как у нас, играют фотографии! К сожалению многие из них очень плохого качества. Не резкие, маленькие, недостаточное освещение и пр. Многие из вас пишут, что мол работа-то красивая, а фотография-нет поэтому и мало голосов.... Девочки, так Давайте учиться фотографировать (Лапка вон сколько уроков опубликовала. ЧТо, зря???)! Я сама вообще в этом деле ни бум-бум. После шитья каждого одеяла, я трачу примерно полдня (это без обработки фото) чтобы его сфотографировать. Снимаю иногда до сотни фотографий одного и того же с разным ракурсом, чтобы добиться чего-то удобоваримого!
И еще пару фраз, простите!! Я на этом форуме с самого основания. К сожалению, и я в этом каюсь, в последнее время здесь не частый гость, НО, этот форум был всегда местом доброжелательным и если, например, Ирик пишет, что надо над беечками поработать, она права!! Вы думаете она кому-то желает зла? Отнюдь! Она совместно с Лапкой уже 7 лет борется за качество шитья!!!
Даешь ровные строчки и качественные фото!!
Щас в меня как тапки полетят...