dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вт июн 24, 2025 11:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1170 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 78  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс!Конкурс - 2013! Голосуем!
СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 18:58 

Здравствуйте, все Диблиринки! Считаю, что сама еще не доросла до конкурсов, опыта маловато да и времени совсем нет. Но зашла посмотреть на опытных мастеров, поучиться. Глаза совсем разбежались так, что долго думала, что выбрать: и то нравится, и другое, и вот это тоже..., так и не успела проголосовать; к тому времени как добралась в очередной раз к компьютеру, голосование закончилось. Зато много работ, за которые склонялась голосовать, попали в полуфинал, проголосовала за три: 36 - сразу привлекла мое внимание необычностью, 68 - очень стильная, сразу стала фаворитом (думала Лена Пчелка, оказалась не её, интересно, чья?), а 73 - просто красиво (думаю, что работа ЛЮ), еще так же понравилась 33, её сняли, жаль. Так же понравилась 90, но кое-что в ней было непонятно, вначале никак не привлекла 49, а потом я много раз её открывала и смотрела на эту девочку, как-то притягивают её глаза к себе. А вообще много очень интересных работ, о них уже писалось, повторяться не буду, жаль, что нельзя отметить больше работ; всем участникам браво 7: 7: 7:
Девочки, поздравляю всех с Днем Рождения Дублирина и желаю Победы!!!

ко мне можно на "ты".

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 19:13 

Мудрый Каа писал(а):
северянка

19: 12: 12: мне сразу показалось, что картинка просто неправильно вставилась 11: спасибо, хорошая разминка для шеи!

19: 19: 19: 19: 19:

Мой блог

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 19:18 

Пролетая стремительно на бреющем над Парижем, отмечаю с сердечной признательностью совершенно невероятное количество бабочек в районе ДУБЛИРИНА. Спасибо всем! Ваша Фанера (она же Пингвин, она же, увы, опоздавшая в этот прекрасный поезд под названием "Семь лет любимому сайту!")

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 19:24 

северянка 12: 19: хотела повернуть 11:

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 19:28 

Tusya ХА!!! Думаешь только ты? 12:

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 19:30 

Iric От твоих котов и кошек на радуге - и грустно и светло одновременно. Очень эмоциональная работа, видно что все прочувствовано... Про себя скажу: я её сразу заметила, почувствовала, но побоялась остановиться на ней ...(инстинкт самосохранения...стараюсь не думать о грустном...). Твои работы мы всегда ждем, в них всегда есть что-нибудь новое, а о качестве я уж и не говорю - твои работы всегда узнаваемы! 18:

L&M Я тоже хотела сшить клоуна с шариками, уже и картинку нашла (сама же не нарисую), да что-то закопалась. А когда увидела вашего клоуна, даже удивилась - когда это я успела?! 11:

-----------------------------
Janome QC 2325

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 19:33 

Peppi писал(а):
...А 63 квилтик, мне кажется, что Люсин. Я за него голосовала в финале.

Наташ, не знаю, какую Люсю ты имела в виду, но на всякий случай, это не мой, но сильно-сильно мною любимый!!! Я тоже за него голосовала и обажаю его всей душой. Но мне кажется, что автор - Соломия, но затрудняюсь угадать, какая из них. 11:

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 19:37 

Марфузольда, да не может быть! Каким это ветром к нам эту тетю занесло!. Пингвинчик привет! Я ей тут несколько работ приписала, а она решила полетать! Ирочка, спасибо за поздравление и тебя тоже с праздником! Но готовся, на следующий год одними поздравлениями не отделаешься. Так, что уже можешь начинать готовиться к восьмилетию сайта! 18:

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 19:38 
Цитата:
Наташа спасибо огромное за такой детальный комментарий, за внимание к каждой детальке, благодарю! Но вынуждена признать что не все этомоя заслуга. Замысел не мой, работа сделана по картине художницы Наны Деменковой - http://isnanka.artgallery.tut.ua/115/116/670/, я лишь "перевела" ее в лоскутки.... Стараясь максимально следовать оригиналу. А выбрала я ее именно потому как вы описали - и сочетание цветов (оранжевый с зеленым - мое любимое сочетание, я и позапрошлогоднем конкурсе в єтой гамме делала работу - №57), и ручки, крылышки, свитерок девочки, и мягкость зайки - все такое доброе, яркое, светлое.Но все равно мне ОЧЕНЬ приятно слышать такие слова в адре своего квилтика, раз он передал все что я и хотела передать ))) СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ!!!

Шветланка, сравните обе работы по цвету, Ваша сияет горошком, самая тканевая традиция Отечества. Ткань или фон в грушу, весьма, неудачное решение, эти формы отвлекают взор, не несут сопричастности к работе. Тона розового и оранжевого, на Вашем фоне звучат, т.к. сам фон составлен из этих красок. О это такое таинство, смешивать краски и рождать... лоскутницы это через тряпочку делают. А воротничок зайца - это символ девичьего творчества на игрушке. Тут диалог любви, творчества и примерки. Смысл фотографирования разный у этих работ
Остап Бендер сказал бы:"Вам повезло, Вам дали лучший мех" (читайте Ваша работа живая, она ярче оригинала...)

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 19:46 

1: Да, голосование, это вам что-то!!! 502: Пойду, чаем запью!!!

Всё так долго идёт, но быстро проходит!
Два правила счастливой жизни:
1. Будьте в состоянии перенести все, что угодно.
2. Поступайте только таким образом, чтобы люди были в состоянии перенести это с легкостью.

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 19:50 

Шветланка ваша работа под номером 52 восхитительна! В первом туре я голосовала именно за нее! Она такая трогательная и нежная!

Наверное многие форумчанки обиделись на мои комментарии по поводу бейки, но я думаю, что зря! Я никого не хотела обидеть, но когда смотришь на чужую работу, сразу видишь все недостатки. Я участвовала в многих выставках, конкурсах. Видела работы иностранных мастериц и что хочу сказать... Практически из них выполнены безупречно. Я много раз об этом писала, но в России на выставках очень часто тебе нравится работа с расстояния 2-3-х метров, а вот когда подходишь поближе то понимаешь что это не просто не аккуратно, это ужас какой-то!! Давайте шить так, чтобы работы не только мастеров, но и новичков можно было бы с удовольствием рассматривать и спрашивать: "А как это сшито?". Собственно с этим лозунгом постоянно выступает Iric и другие мастера!

Девочки, когда я увлеклась лоскутным шитьем в далеком 95 году, практически не было доступных уроков. Про интернет вообще молчу, он тогда начинал только появляться. Сейчас, при желании конечно, в сети можно найти столько бесплатных уроков!! Этим нужно пользоваться, учиться и совершенствоваться. Я до сих пор считаю, что мне еще очень многому нужно учиться.

Что-то меня прорвало.. 11: уж раз заговорили про фотографии. Абсолютно согласна с предыдущими ораторами, что ОГРОМНУЮ роль в таких конкурсах как у нас, играют фотографии! К сожалению многие из них очень плохого качества. Не резкие, маленькие, недостаточное освещение и пр. Многие из вас пишут, что мол работа-то красивая, а фотография-нет поэтому и мало голосов.... Девочки, так Давайте учиться фотографировать (Лапка вон сколько уроков опубликовала. ЧТо, зря???)! Я сама вообще в этом деле ни бум-бум. После шитья каждого одеяла, я трачу примерно полдня (это без обработки фото) чтобы его сфотографировать. Снимаю иногда до сотни фотографий одного и того же с разным ракурсом, чтобы добиться чего-то удобоваримого!

И еще пару фраз, простите!! Я на этом форуме с самого основания. К сожалению, и я в этом каюсь, в последнее время здесь не частый гость, НО, этот форум был всегда местом доброжелательным и если, например, Ирик пишет, что надо над беечками поработать, она права!! Вы думаете она кому-то желает зла? Отнюдь! Она совместно с Лапкой уже 7 лет борется за качество шитья!!!

Даешь ровные строчки и качественные фото!!

Щас в меня как тапки полетят...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 19:56 

Мне ещё хочется про зайца на пеньке сказать - очень нравится ! 45 номер . Как иллюстрация к сказке . А зайца хочется потрогать - пуфыстый такой! 19: И контрасты хорошие! Молодчина автор!!!

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 20:04 

saintpaulia, Маша, а за что тапки? Все корректно и по делу, радея за общее дело. Вот такой каламбур. Я чтобы фото получить хорошее, бегаю по дому, саду, окрестностям в поисках ракурса. И не всегда получается так, как хочется. И я за качественные работы, фото, комментарии.
P.S: Большое спасибо за ваш добрый кооментарий в адрес моей работы. 18: 18: 18:
Ну, так как уже потихоньку признаются некоторые, соломия, 45-это я 526: Тебе тоже большое спасибо за "пищу, как нравится".
Я очень тронута saintpaulia, соломия, вы даже не представляете, как мне важно ваше мнение! Спасибо!!! 18: 18: 18:

BROTHER INNOV-IS 1000

Последний раз редактировалось NatNik Пт дек 20, 2013 20:09, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 20:05 
Подумала и решила написать,почему я решила начать"разбор полетов .Всегда чувствовали себя неловко,когда на каких-то выставках или конкурсах( прошу заметить,я не имею ввиду Дублирин) побеждали какие-то работы или какая-то картина по общему мнению считалась шедевром или какая-то картина выделена в зале какого-то музея,так как искусствоведы считают ее шедевральной.А рядом висит картина ,которая лично мне больше нравится,но ее никто не считает шедевральной и мое мнение НЕискусствоведа никого не интересует и нигде не учитывается.А почему?Да потому что я без специального образования,без специальных знаний или без умений...Но ведь это все очень субъективно! А Мне кажется,что вся прелесть творчества именно в субъективном восприятии окружающего мира и лично мне ОЧЕНЬ интересно,как другие люди смотрят на то ,что мне нравится или не нравится.И именно поэтому я предложила "разбор полетов" -подчеркиваю-в кавычках,чтобы мы смогли поговорить о том,как создавались наши работы,что мы хотели этим сказать,о чем мы думали,когда шили,в чем ошиблись,а в чем нашли то,настоящее,которое превратилось в замечательную лоскутную работу. Безусловно,я за мир во всем мире и кто меня знает,понимают,что целью моей было совсем не "скандалы-интриги-расследования".Я всех вас очень люблю!Я люблю заходить на Дублирин и радоваться удачным работам.Но я хочу еще и научиться чему-то,что я не умею.Да,пусть на своих ошибках,но и чужие ошибки дают какой-то хотя бы визуальный опыт.Поэтому призываю всех НЕ обижаться на какие-то замечания и критику.
А по поводу психологии,о которой написала Кротоша....согласна частично...Но и не факт,что психологи правы всегда и во всем.(Кротоша,прости,я не тебя имею ввиду)
И последнее:
Несмотряниначтовопрекивсемуиблагодаря...Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ!

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 20:07 

saintpaulia Про бейку - это очень правильно! Я очень вам благодарна за теплые слова о моей работе в целом и - за критику бейки. Это не может быть обидно, ведь все мы учимся - ведь правда? А здесь так много разной информации, просто мы ленимся или спешим...

-----------------------------
Janome QC 2325

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1170 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 78  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]