buba-luСпасибо огромное, Любовь Юрьевна!!!!
Я так стараюсь!!! Вот мой "перевенец трапунто рождённый в муках".
Расскажу о своих ошибках и бесценном опыте (сын ошибок трудных)...
Во-первых, я взяла растворимые нитки Мадейра, и в целях экономии строчила лишь по лицу, а по изнанки обычная нить.
(извлечённый урок : нервы дороже, но если так и экономить, то надо натяжку нижней надо делать сильнее, что бы потом не сидеть час и не выдёргивать нижнюю нить)
Во-вторых. Самая моя большая ошибка. Рисунок не надо было обводить маркером для СД (он совсем не хочет отстирываться...)
На макро. видно как не отстирался маркер, который при стёжки вбился в ткань. Пришлось и пятно-выводителем и вымачиванием, и что я с ним только не делала...
Из-за такой интенсивной стирки, изнаночная тканьотбелилась.... А ведь я, специально для панно покрасила её анелиновым красителем в тон лицу - в нежно сиреневый цвет.
Рукав и паспорт выполнены на этой же ткани, какой должна быть вся изнанка.
Да ещё, я поверила на слово продавцу, купив растворимый клеевой материал...а он вовсе не водоростворимый. (Вывод: болда -Всегда надо проверять!) В результате, мне пришлось пропаривать лицо через бумагу, снимая обычную клеевую... По всей видимости, я купила "бумагу для заморозки".
Но не смотря на все огрешности, я решила стойко доделать панно. Ох и на мучилась с оконтовкой, материал очень толстый для такого маленького размера, можно было лишь в один слой и с уголками целый день провозилась, но я это сделала. Чем очень горжусь.
Вот такой у меня первый блин - комом, но не менее вкусный.
Так как именно трапунто явилось для меня источником вдохновения для учёбы стёжки, очень надеюсь, что это хороший знак, что продолжение будет более успешным.
Простите за многословие, эмоции которые могут понять лишь учитель и сокурсницы!!!
Листать в лево.
