Как же я рада, что вы наслаждаетесь, девочки, и находите полезные нюансы, вдохновляющие нотки
Цитата:
Прямо сейчас готова снова идти на борьбу с тазиками
Цитата:
Завидую людям, находящимся с вами рядом
ikko4ka,это я завидую себе всю жизнь, сколько вокруг меня искренних, замечательных, светлых людей... Они совершенно затмевают иных...Жаль только, что....
знаете, вспомнилась одна "правдивая байка", сохранившаяся в семье моих уже покойных бабушки и дедушки. Откуда она, не знаю и, может, каких-то нюансов я уже не помню, маленькая была, но я точно нигде это не читала больше потом,и, возможно, кто-то рассказал им это ещё в те годы.
Владимир Маяковский сидит в ресторане (кабаке?), его узнаёт один из "поклонников", робко подходит и рассыпается в сладостных признаниях. Маяковский не реагирует, самоуглублён. Навязчивый поклонник прерывается. Маяковский равнодушно:
- Вы закончили? Видите вон того господина? Подойдите к нему и повторите всё, что сейчас мне сказали.
-????
-Это отец девушки, которую я люблю, а он не даёт согласия на наши встречи... Иносказание...
Цитата:
Очень надеюсь, что малыши Ваши идут на поправку
Да, спасибо, сегодня получше...
Цитата:
думаю - не было бы границы, приехала на три дня - погладила бы, помыла полы, а Вы пока бы что-нибудь написали для народу
Ой,
Gala, прочитала - так тепло рассмеялась! Я как раз закончила мыть на кухне полы, душевую, развешивать бельё и закладывать новое (в день минимум три стирки получается). А потом слёзы подступили - от трогательности..
Gala, спасибо
! Мне невозможно представить, чтобы кто-то что-то за меня делал, приготовил еду и встретил, дал бы прикорнуть после нескольких бессонных ночей с малышами, за что-то бы заплатил, что-то подарил, даже просто сказал хорошие слова или о чём-то спросил....Это то, о чём мне давным-давно не приходится вспоминать
, и Вы так написали - я расплакалась...Но это всё ерунда! Я обожаю заниматься всем-всем в доме!
Но мне обязательно, чтобы в доме была "жизнь", необходима работа, выход, отдача - вне дома... Тогда я чувствую себя совершенно гармонично, счастливо и всё-всё успеваю...Раньше, конечно, поэнергичнее...
Девочки, я ещё обратила внимание, что на странице
131 упустила от усталости, видимо, затесавшиеся ошибки.
Помните, там показывала работу Лийзы Тейттинен о Японии? Я, оказывается, случайно неправильно написала название. НЕ дождь цветочный, а
"Где-то идёт цветочный СНЕГ". Странно, в голове был правильный перевод, а откуда взялось другое слово?Может, потому что в это день за окном шёл дождь?
И, пока дополняла-исправляла, у меня там выпал ещё кусочек текста, а торопилась и не заметила сразу. Помню, упоминала о том, что период цветения сакуры и любования ею (ханами-пати) как раз приходится на конец марта-начало апреля, когда я и показывала эту работу. И название очень точное, потому что когда хрупкие недолговечные цветки японской вишни осыпаются, то это похоже на настоящую цветочную "метель" ( японцы так и называют). Это чрезвычайное важное эстетическое национальное событие в Японии, о начале цветения и фронте распространения ежедневно информируют сводки погоды.
Японцы стараются взять выходные и отправиться с камерой наслаждаться первыми пробуждающимися цветками, впитывать новую весеннюю энергию, созерцая это ежегодное короткое чудо природы. И потом, собираясь с родными, все дома продолжают любоваться отснятыми мгновениями.
Огромное количество японцев устраивают пикники под шелестом цветущих сакур. Эта традиция связана с древней верой, что цветочная пыльца, упавшая в чашку с саке (сакэ?) придаёт силы и здоровье.
Ещё в лоскутном панно можно было бы нескольким фигуркам "дать" зонтики - так многие японцы ходят по улицам городов, защищаясь от щедрого цветочного снега.
Всё, я приторможу...
, потому что Япония, как и Древний Египет, Индия...это части света, про которые я могу часами...это страсть детства, неожиданно обернувшаяся авторским преподаванием и научной работой, и это всё такие тонкие субстанции, требующие большой осторожности, и это страны, к которым я отношусь с уважительным почитанием и в которых никогда не хотела бы жить
, даже просто туда приехать.... Представляете? Я их буквально "прожила" внутри себя...Без экстазности, а спокойно-соучастливо - и осталась стройность, целостность восприятия...
Ещё о лоскутной работе Лийзы. Я много смотрела на неё и никак не могла уловить, почему она такая интересная, выдержанная в "правильных" тонах... - а ко мне идёт какой-то маленький дискомфорт, словно штриха не хватает...Но я не могу поймать - КАКОГО!
Что-то в композиции... Но что??? Вот Наташа Капаева, всё вспоминаю, она бы уловила - у неё такой восхитительно гармоничный взгляд на художественно-композиционную целостность в лоскутных работах!
(и не только в них). Но меня совершенно восхитили эти разные, неповторяющиеся цветочные снежинки. Из полупрозрачной самоокрашенной ткани они были просто приклеены на аппликационную бумагу - как коллаж. И ничего лучше придумать было, пожалуй, невозможно! Если бы там по контурам прошлась бы хоть какая строчка - она всё бы убила на корню! И здесь никому в голову не придёт обвинить в подобной "технической лёгкости"
(Мне вспомнился момент из российской лоскутной жизни, когда на одном из фестивалей жюри морщилось от прекрасной работы, где некоторые детальки были лишт зафиксированы, а не прошиты:"Фи-и, это ж коллаж! Какой здесь труд?" Коллаж - это вроде как только ученическая забава?Вообще, очень, очень много предвзятостей и амбициозных планок... Знаете, насколько мягче дышится и в голове просторней, когда этого в социуме нет?
) И я искренне любовалась этими полупрозрачными нежнейшими снежинками-коллажиками и не хотелось слышать ничей "разрушающий" доброжелательностью отзыв...