Как принято во всех солидных конкурсах, кроме ГРАНПРИ, после оглашения официальных итогов, участники их награждаются всяческими дипломами и званиями! Но у нас ведь тоже солидное мероприятие!
Для начала скажем, что ВСЕ работы были хороши, колоритны и, главное, неожиданны.
Огромное спасибо за помощь в организации обсуждения и голосования
Fishke.

С ее помощью, собрав в кучку все ваши отзывы и мнения, вот что можно сказать о каждой работе.
Номер1. Автор –
Aija. Третье место в голосовании.
Перефразируя название, данное этой прихватке, назовем ее так «Я БАЛТИЙСКИЙ озорной гуляка». Все были единодушны – это САМЫЙ петушистый и САМЫЙ мущинистый петух, настоящий мачо. Ему
присуждается звание «Мистер Курятник». И конечно, не остались незамеченными очень красивые ткани и работа.
Номер 2. Автор –
Ганнуся.
Здесь тоже все были довольно дружны в своих оценках. Курочка признана САМОЙ красивой и элегантной дамой в курятнике. И это при том, что имеет двоих детей и такого мужа, за который нужен глаз да глаз! Ей присваивается звание «Миссис курятник». Парочка очень гармоничная!
Номер 3. Автор –
Шиншиллка.
И тут мнения практически не разошлись. Эта прихваточная пара награждается дипломом за минимализм и награждается титулом «САМЫЕ прихваточные прихватки». Почти все отметили особый лаконичный стиль этой пары!509:
Номер 4. Автор –
Ленка. Второе место в голосовании.
Эти пара награждается дипломом за САМЫЙ веселый и яркий сюжет! САМАЯ гламурная парочка на конкурсе! Ее даже предлагали использовать в качестве рекламы напитка «Русский размер». Но реклама на сайте не разрешена. А о качестве и сложности работы говорит второе место в вашем голосовании.
Номер 5. Автор –
Люси.
Оценки были разные – и самая домашняя, и самая весенняя, но наиболее общая – это САМАЯ реалистическая, САМАЯ достоверная по изображению парочка! И поэтому диплом присуждается за реализм!509:
Номер 6. Автор -
MummiMama
Удивительно единодушная характеристика этих прихваток! Диплом присуждается за
САМЫЕ кантри-стильные прихватки. А также, поскольку свободы в деревне побольше, отмечается, что петух посматривает налево! А поэтому его половинка должна быть ооооочень бдительной!
Номер 7. Автор –
Матрешка.
Оценок было много, но обобщая всех, напишем так – САМЫЕ яркие по цвету, самые декорированные прихватки (использованы ленточки, вышивка, стежка). И в связи с этим, Диплом присуждается за САМОЕ широкое использование декора. И еще одно звание – САМАЯ летняя прихватка”...
Номер 8. Автор –
Пчелка Лена.
Оценки различные – и самая фантазийная, и самая красочная, но наиболее общая оценка – это САМЫЕ многодельные прихватки. Этой парочке присваивается диплом за использование различных лоскутных техник. А автору, по итогам голосования в номинациях, присваивается звание «Лоскутных дел мастер».
Номер 9. Автор –
Roolen. Первое место в нашем голосовании.
Думаем, что относить ее к какой- либо номинации не стоит. Но невозможно не отметить их еще и дипломом за САМЫЙ красивый бантик! Одно из народных название этой парочки «Голубое и розовое».
Номер 10. Автор
Тina.
Ваши оценки были разные, замечены и хорошая аппликация, и сюжет, и машинная вышивка, и даже идея петельки. Наверное, это САМАЯ экспериментальная работа из всех конкурсных. Поэтому она получает диплом за использование новых лоскутных техник, за эксперимент в лоскутиках! Эта работа - победитель в номинации «САМАЯ колоритная парочка!» Одно из названий – «А я тут ни при чем!»…509:
Номер 11. Автор –
Fishka.
Удивительное единодушие! Все, как один , отметили классический стиль этих прихваток:
и лоскутный блок, и красивую работу, и цветовое сочетание, и стежку. Это единственная пара прихваток с классическим лоскутным блоком. Она награждается дипломом за верность классическому стилю. Ей присуждается звание «САМАЯ лоскутная прихватка.»509:
Номер 12. Автор –
Шпулька.
Отмечена всеми и за идею, и за лучшее платье у дамы, и за колоритность. А диплом выдается за САМЫЙ неповторимый почерк автора. И присуждается звание «САМА Я узнаваемая прихватка». Одно из названий «Командовать парадом буду я»…509:
Номер 13. Автор –
Iric.
Замечен и самый тоскливый взгляд петуха, и многодетность семьи. Смелый порыв курочки вызвал бурное обсуждение и неоднозначную его оценку, а значит, интерес вызвало именно содержание. Поэтому этой работе присуждается диплом за САМУЮ интересную концепцию, которая выражается фразой «А мне летать охота…»509:
Номер 14. Автор –
DearLapka.
Эта работа замечена и самым большим количеством стежки, и своей загадочностью, и качеством аппликации… Это единственная работа, в которой использован лен. А дипломом награждается за стиль и элегантность. Этой паре присуждается звание «САМАЯ загадочная прихватка» еще и потому, что автор загадочно долго не мог справиться с технической фотозадачей.
А теперь всем Ура! И вперед к новым конкурсам и победам!