Дорогие Дублириночки!
Предлагаем вам пуститься во все тяжкие

, а именно - принять участие в швейном марафоне! За все время нашего любимого форума еще не было такого конкурса, который рассчитан на очень длительный период, более полугода!
Спешу сразу же успокоить - здесь нет еженедельной обязаловки. Вы можете шить в своем темпе. Вы можете съездить в отпуск. Вы можете выходные проводить на даче. Ваша семья и любимые животные не пострадают
В этом конкурсе главное
УСЛОВИЕ - К ОКОНЧАНИЮ НАШЕГО ШВЕЙНОГО МАРАФОНА у вас должно быть сшито НЕ МЕНЕЕ 28 работ. В этом случае вы будете участвовать в розыгрыше приза. Поэтому свои силы вы рассчитываете сами.
Наши спонсоры 1. Спонсор
швейка 
В качестве
приза предлагаю несколько отрезов наших любимых тканей из за бугра

+ 1м флизофикса + 1м бумаги для заморозки.
2. Спонсор
Фунтичек-
приз литературный-
Цитата:
условия стихотворно-прозаического сопровождения конкурса: жду от вас,подружки, стихов и прозы с максимальным соотношением слов на буквы-Х.Ц.Ч.Ш.Щ ко всем остальным словам в тексте.

ДОБАВЛЕНО. :
Цитата:
напоминаю, что условием получения приза от меня является поиск названий и прославление цвета на буквы Х.Ч.Ш.Щ.И по просьбе LM добавляю еще букву Э
ДОБАВЛЕНО
Цитата:
На приз "Щавель" задание будет такое:
написать поэтическое или прозаическое сопровождение нашего конкурса "Цветные буквы",
Условия:
1.в тексте должно быть как можно больше слов, начинающихся с буквы Х,Ч,Ш,Щ,Э
2.текст должен быть осмысленным и удобоваримым и посвящен названию цвета на указанные буквы
3.процентное соотношение слов на букву Х,Ч,Ш,Щ,Э и слов, начинающихся с других букв, должно приближаться к соотношению 100/0
3. Спонсор
lapteva - "Приз имени Тани lapteva за самые красивые цветные цветы в этой игре"
PS:Возможно, что в процессе нашей игры внесу коррективы в условия на основании ваших предложений-уточнений
Дополнительный приз-сюрприз для многостаночников! -спонсор
швейка.
Если есть еще желающие
спонсоры, как в любом конкурсе, думаю, все только обрадуются
Идея швейного марафона - это увлекательный совместный пошив в нашей любимой лоскутной технике, это избавление от залежавшихся тазиков, каких-то тряпочек, долго лежащих тканей, использование мебельных тканей и любых других, добивание долгостроев, подгонка-подпинывание своих творческих планов , шитье хотелок, до которых все времени не находилось, и т.д. Кроме этого, все знают, как сжатые сроки подстегивают работу.
Вот на этот случай нашла умное и совершенно правильное изречение Элберта Хаббарда: Чтобы выполнить большой и важный труд, необходимы две вещи-ясный план и ограниченное время.Ну вы поняли, насколько это полезно - шить вместе и периодически отчитываться о проделанной работе?
Итак, по порядку.
В нашем алфавите есть 28 букв, на которые можно подобрать цвет для ткани. На каждую букву приходится несколько цветов. Выбираем любой из этих цветов, а можно и все, это по желанию. Т.е. шьем любую вещь, в которой обязательно должен присутствовать заявленный цвет, в любом количестве. Размер - любой, но желательно больше лоскутной открытки, или, по крайней мере, что то посложнее

Шьем в течение недели, фото готовой вещи желательно прислать мне в личку , или по скайпу, или е мейлом. А также показываете в этой теме. Я выставляю в галерею на соответствующую букву.
Кто не успевает в течение недели, не расстраивайтесь! Шейте в своем темпе. Как только дошиваете, показываете работу, я ставлю в галерею. Главное, чтобы к концу марафона у вас все было сшито.
После каждой четвертой буквы будет перерыв на неделю . В течение этого отпуска ( да, у нас все пА-взрослому!

) можно дошить какие то недоделки или вообще заниматься своими делами.
Принять участие в марафоне можно с любой буквы! Но-рассчитывайте свои силы, ибо
Цитата:
УСЛОВИЕ-К ОКОНЧАНИЮ НАШЕГО ШВЕЙНОГО МАРАФОНА у вас должно быть сшито НЕ МЕНЕЕ 28 работ.
Сроки - шьем со вторника до понедельника. Я по мере поступления работ выставляю галерею. Во вторник объявляю новую букву.
Фото готовой вещи показываем на форуме, прямо в этой теме .