Ну вот и у меня появилась первая лоскутная сумка! Ну, вернее вторая, в прошлом году я шила рюкзачок для путешествия, но где-то посеяла (может найду еще

), а это настоящая сумочка с веерами! Даже не думала, что она мне сразу так понравится! Страшно горжусь собой! И сшилась легко и быстро. А всё благодаря нашей теме в совместных пошивах и спасибо отдельное Ганнусе за то, что подсказала на каких страницах искать самое полезное.

,

,

,

А началось все с того, что на прошлом занятии в гильдии мы шили эти самые веера из тазиков при помощи фильтров для кофе! Это же так просто, сразу готовая выкройка и шитьё по бумаге, и размер как раз подходящий! Вот я и решила пристроить те веера сразу в сумочку. Невероятно понравился тонкий, лёгкий, эластичный и одновременно упругий клеевой материал Pellon, форму держит замечательно, и стирать можно даже в машинке. Донышко укрепила односторонним клеевым Pellon, который я раньше только для открыток использовала. Внутри нашила карманов побольше, я без них никак не могу! А застёжка на магнитной кнопке, тоже страшно понравилось! НО! Попала в засаду! Сначала хотела пристрочить ее к этой клеевой прокладке, чтобы шов на лице не был виден, а не тут-то было! Магнит цепляется за пластину и лапку и совершенно не хочет двигаться!!!! Вот это я попала,- подумала я. Но вскоре нашла решение. Я просто приложила кнопку в нужно место на прокладку и сверху наложила квадратик клеевого флизелина размером побольше и приутюжила. Обе кнопки остались замаскированы под прокладкой, никаких швов и держит замечательно!
В общем, пошла я её выгуливать, у нас сегодня ярмарка мастеров!