Хаврошечка, поздравляю с почином! Очень славная, нарядная летняя сумочка! желаю тебе дальнейших успехов!
А по поводу как сшить какую-то сумку - ты не стесняйся,спрашивай, наверняка тебе что-то подскажут, даже если нет МК. В принципе, их там вполне достаточно, чтобы сшить практически любую сумку. Опыт придет - только шей!
Кстати, о литовском льне. Получила в подарок в Севастополе кусочек такого льна с кошками, и давно мечтала сделать с ним сумку. А в свете последнего веяния на "сумки с вшитыми боковушками", которые мне очень понравилось и шить, и носить, решила осуществить задумку. Но то ли настроение какое-то не то, то ли еще что-то, но... "Дурная голова ногам покоя не дает, не мала баба клопот, та купила порося" - это все про меня сейчас. Начала делать...Собиралась в партнеры взять светлый лен - ни один не подошел по тону, ну, решила, хоть и через сомнение, взять черный лен...ладно. Окантовку думала сделать в мелкую черно-белую клеточку, оказалось, что у меня эта ткань уже закончилась, а готовая бейка хлипковата для сумки - вырезала ту, которая на фотке. В общем, не знаю, что делать - то ли добивать, как есть (но не нравится...окантовка получилась мрачная, серый там голубоватый, лучше бы белым был...), то ли бросить все на фиг, то ли окантовку поменять на яркую. Прикладывала всякие красные - синие- бежевые-льняные - не то... А с черным у меня только одна тряпочка есть - вот такая, что на фото. Но тогда и стежку нужно как-то изменить на цветную - эту выпороть...А может, кошкам цветные бисерины пришить в глаза?. В общем, что вы думаете по этому поводу? МОжет, просто яркой пуговицей обойдусь? Хотя вряд-ли... Ручку думаю сделать все же, из серого льна, светлую. В общем, прошу помощи у клуба... А я пойду чё-нить повеселее поваяю..
Так сейчас:

Варианты:

Ой, наверное, в тему "Помогите" надо было...Увлеклась!