Девочки, сколько замечательных неповторимых работ! Каждая подкупает своим дизайном, цветом, рисунком ткани, стежкой...
Леночка, а мне добавь, плиз, на
Щ - щавелевый цвет - салфетку-дорожку

Пару дней назад был день рождения моей мамы, день ее памяти. Она была мастерицей, причем с юности. обшивала меня, всех своих сестер. подруг... Расскажу эпизод из моего раннего детства. Когда я была совсем маленькой, каждое лето мы с ней ездили к дедушке и бабушке в деревню, в чудесное красивое место на берегу Оби в Алтайском крае. Прекрасно помню купания в реке, поездки на острова по ягоды, на покос, рыбалку на утренней зорьке - меня всегда брали с собой! Но почему я это вспомнила? Мама моя из города каждый раз привозила метров 30-40 ситца и, первым делом, когда мы приезжали, кроила и шила всем сарафаны: бабушке, трем своим сестрам и себе, мне, конечно, и двум своим подружкам. Шила, пока не закончится кусок ткани. И так каждое лето. Сарафаны шились очень качественно, профессионально, носились долго ( мама всегда говорила, что раскрой и шитье любят точность и аккуратность - а по профессии она была учитель физики и математики). НО... самое главное, ситец-то был одной расцветки!!! И все ходили в одинаковых новых сарафанах, и все были этим очень довольны и счастливы!.. Надо будет найти фотографии... Помню, есть одна - мы вчетвером(бабушка, тети и я - лет трех) в ограде дома в одинаковых платьях... ...
Так вот, кайма у моей салфетки-дорожки из ситца одного из этих сарафанов.
Мамочка, я помню тебя и люблю!