Krona75, почитала про ваше привалившее счастье, поздравляю, повезло вам с мужем
Дублиринки, а я наконец с новой подружкой - после долгих метаний купила таки Эльну 740 (хотя хотела Джаном 7700, но почему-то в Беларуси Эльны и Бернины стоят на порядок ниже, чем в москве - где-то 300 баксов можно сэкономить, а вот Джаном наоборот дороже

). Боже, это просто нечто - пересесть с механики на компьютерную.... сижу и наслаждаюсь звуком прокола иглой ткани :) все спать, а я как полуношник к ней бегу

Кстати, очень понравилась лапка для стежки, она немного другой конструкции, чем у остальных машин (ну кроме Джаном 7700, это ж сестры-близняшки) - совершенно беззвучная, и явно не сломается, как мои 2 предыдущие к бразеру. и полный контроль над скоростью, педаль чуткая, начало работы и конец замедленные, машинка дает время прийти в себя и сконцентрироваться :) хорошо, что я все-таки около пары недель мучала стежкой старую машинку - иначе наверное и не оценила бы все прелести новой. Хочу сказать спасибо всем, кто терпел тут мои муки выбора и помогал советами!

п.с. Забыла спросить - при стежке наверно лучше использовать прямострочную пластину? и еще: научите темную, как правильно подготовить ткань к декоративным строчкам? чтобы не стягивало на одном слое ткани? и натяжение ставлю на ноль - правильно?