РуняТы знаешь, я увидела сумку Марины и тоже сразу вспомнила своего "пузатика", которого сшила как-то,чтобы выкройки проверить. Мы тогда все экспериментировали - столько-то квадратов или столько...Внешне очень похожа. Но варианто этих сумок их квадратов великое множество. Нашла свой пост, где рассказывала, как шила. У меня там было 12 больших квадратов. Принцип похож, но геометрия самой сумки получается другая.
Вот ссылка на мой пузатик. Я шила ее из целого полотна, но имитировала раскладку квадратов.Размер квадрата 22х22см. У МАрины 27 квадратов, и размеры их, очевидно, меньше. Сейчас сложила, как сама поняла, схему и вижу,что в варианте Марошки донышко мне нравится больше - оно получается прямоугольное, а не квадратное, как у меня. Но вход в сумку, из-за того,что квадратики меньше, стал еще меньше. А мне и в моей сумке он показалася маловатым.
Марошка-Марина, тоже подожду твоего МК, а пока я хотела попросить показать просто схему раскладки. Интересно, я так разложила квадратики или нет? Люблю головоломки! И еще - ты ушки для ручек сшивала до самого входа в сумку или оставила часть незашитой?
МарошкаНу вот, задаю вопросы, а сама еще ничего про сами сумки не написала...

А они мне очень нравятся, так хорошо смотрятся эти веселые квадратики. Очень лоскутно, а уж "ужасная" ткань использована очень остроумно!. Просто молодчина!
ИрисМолодец хорошая сумка получилась! Стежка ее очень украсила.

Я как-то со всеми своими горестями отвлеклась немного, а тут просто сумкопад, яркий и красивый...Всем браво! Пойду внимательно рассматривать!