Девочки, спасибо всем за добрые слова!
Стежка - это с курсов Любови Юрьевны, низкий ей поклон. Бросила я 2-й курс, не доучилась, стыдобушка...
truawerda,
Пчелка Лена - вот согласна с вами, что выбор цветов для рюкзачка неидеален. Но рюкзак небольшой - высота около 20 см, поэтому он смотрится как яркая маленькая штучка. Наверное, бОльший размер - да, было бы не очень.
И я вспомнила, откуда брала свои "вертушки" из 5-и цветов для косметички -
тут.
Принесла показать свою сумку и кепку. Сумку шила по старой сумке, купленной в славном городе Мукачево после очередного похода по Карпатам. Она умерла от старости. А я соорудила такой комплект.Есть плюсы в этом комплекте: 1. козырек защищает очки от дождя 2. кепка не так приминает волосы, как шапочка 3. утилизировала, наконец-то, мужнин свитер (надоело перекладывать, а свитер - вполне себе целый) и чью-то "челночную" сумку (после переезда лежала). 4. первоначальная кепка получилась очень объемной, прямо "растаманской", уменьшала клинья.

,

.

/.
Выводы: 1. Косая из джинсы не махрится, а прямая - да. Обрезаю и жду, когда же все вылезет. 2. Подкладка - из старого мужниного пиджака, в ней - прорезные карманы в рамку, один пригодился для кошелька. 3. Лямку можно пришить таким незамысловатым способом, без всякой фурнитуры. 4. Толстый плетеный целлофан от сумок хорошо стегается (есть еще один баул). 5. Можно гордо говорить "да, я сама связала этот прелестный жаккард!" 6. Джинс намерзает на морозе, так что для зимы околыш надо делать "тепленький", а то уши мерзнут.