Iric, полностью с тобой согласна, моделька очень хороша, она и не маленькая и не большая, для города самое то, особенно для лета. Использовала лен ни то корейский, ни то китайский (очень плотный), покупала на алибаба (добрые люди научили как там ориентироваться!), компаньоном стала парусина, купленная как стоковый мерный лоскут. Ну и как всегда проклеила фильцем, люблю, когда сумка держит форму, и не роешься в ней как в мешке. Марошка, очень удобная, потянула за боковушки - лямки "вжик" и разъехались, потом берешь за ручку, сумка под своей тяжестью опускается вниз, "вжик" и закрылась. У меня в этой сумочке, к сожалению "не вжикает", т.к. диаметр люверса маловат (10 мм), но в запасах был только такой. В оригинале ставили ручку из узкой полоски толстой кожи, но я не уверена, что когда сумочку нагрузишь эта полоска не врежется под тяжестью в плечо, поэтому я ручку в месте предполагаемого плеча расширила до 3 см. Шила по МК, ссылку давала Парасолька (см. в архиве за 2013г.), но попала в просак. Там для простоты объяснения подкладка выкраивается по размеру основной ткани, но когда я вывернула почти готовое изделие, то ужаснулась, подкладка пузырилась по всем направлениям. Опытным путем я вышла на размеры подкладки, а именно: выкроенную подкладку по размерам основной детали я уменьшила по боковым сторонам на 0,7 см, а потом выполнила швы с припуском 0,75 см (лапка с ограничителем), верх уже подгоняла и срезала лишнее по месту. Получилось отлично. Sara, Пчелка, trolliK, Марошка, Iric ,спасибо за комментарии и вопросы.
_________________ Алена (Елена)Singer 7466, jANOME MC 6600 PШью с удовольствием
|