dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вт июн 10, 2025 09:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2297 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лоскутные хвастушки - 2014
СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2014 18:39 

Favora, совершенно верно. По другому никак. А другая история такова. В пододеяльнике комплекта Рококо из лоскутов сшита только полоса шириной 26 см. Здесь использованы х/б ткани с плотным плетением нитей, в однотонных квадратах под стежкой присутствует наполнитель, поэтому с изнанки швы от растрепывания прикрыты марлей (чтоб не утолщать). Лоскутный топ и марля соеденены строчкой в раскол по рисунку блоков. Все открытые срезы с изнанки, а их не так и много, обработаны оверлочным швом. Пододеяльники сшиты из плотных х/б тканей - сатина, бязи. Вставляю фотки, показывающие "техническую" сторону работы, остальные снимки уже были, их можно посмотреть в альбоме.

Изображение Изображение

Сначала определи свою роль, а потом её декорируй.
Лоскутные работы
Мои сумки

СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2014 12:57 

vasechkonata, ну до чего мило сложилась композиция с вышитыми блоками! А я вот люблю эти цвета и мне просто очень по душе твое, т.е. дочкино одеялко. И стежку ручную приветствую. Наверное еще и потому что у самой машинная не получается. В общем, душевное одеялко!

Regenbogen, очень милый лоскутный подарок. надеюсь девушке пришлось по вкусу - оно получилось теплым в разных смыслах... Как радует, что встречаются в жизни люди, которые не равнодушны и отношения ценят выше всего остального.
Все хочу спросить у всех, кто с флисом работает: а как он ведет себя в изделии? А то у меня есть два больших куска флиса, думаю, не использовать ли его для одеяла, но не уверена в эксплуатационных его качествах.

Капелька, спасибо за все уточнения с лоскутными пододеяльниками. НаверноеЮ зимой решусь на такой проект и для себя. А то мои как-то одновременно вышли из строя, купить новые можно, но дороговато. А в шкафах же запасы тканевые просто вываливаются. Так что твои советы очень, ну очень актуальны!

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2014 18:51 

DearLapka писал(а):
надеюсь девушке пришлось по вкусу - оно получилось теплым в разных смыслах... Как радует, что встречаются в жизни люди, которые не равнодушны и отношения ценят выше всего остального.
Все хочу спросить у всех, кто с флисом работает: а как он ведет себя в изделии? А то у меня есть два больших куска флиса, думаю, не использовать ли его для одеяла, но не уверена в эксплуатационных его качествах.

Спасибо за комментарий. Подарок еще не передан, хотя вчера друг друга поздравили с Днем рождения. Сейчас с мужем размышляем как переправить до Челябинска плед и вязаного кота.
А про деньги и отношения. Сегодня у дочери в универе препод всю пару распинался, что в жизни главное деньги, деньги и деньги.
Про флис. У меня много сшитых одеял и пледов из флиса. Стираю, пользуем, снова стираю и ничего не делается. Хотя вот сейчас флис совсем другой, чем даже пару лет назад.

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2014 16:52 

Хвастаюсь очередной доделкой. Это одеяло - покрывало должно было быть готово в январе, но лучше поздно, чем никогда. Сшито в подарок внуку - шахматисту., размер 230 х 230 см.Изображение Изображение Главный прадставитель ОТК Изображение Изображение Изображение Наволочка
Изображение

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2014 17:22 

Бежик, Алла, как же по мужски круто и оригинально. Да еще столько красивой стежки. 19: 19: 19:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2014 18:50 

Шью новое одеяло, которое шили в этом году в клубе Элеоноры Бернс. Иногда смотрю их "посиделки" с удовольствием.
Это одеяло очень понравилось сочетанием цветов и звезды очень удачно расположились, непростое к тому же. А мне как раз хотелось уже замахнуться на что-нибудь посложнее...
В-общем, сшила я топ, все чудесно сошлось по размерам, хотя я до конца сомневалась что центральная звезда у меня получится. 3:
И еще похвастаюсь - вдохновленная успешным завершением этого топа, наконец-то купила новую машинку именно для стежки, Хускварну сапфир 875. Самое для меня основное было что рукав 25 см. Ну и нахвалили мне ее продавцы. Осваиваю теперь 507: , так все нравится, так все удобно! Это одеяло как раз на ней и начала стегать, потом покажу что получится.
А пока рабочий вариант-готов только топ. Кстати, у меня размеры и фото процесса есть, может кому-то нужно будет. Или совместник организовать?, я бы и сама его повторно сшила в другом цвете, по проверенным размерам шить комфортнее будет

Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2014 22:59 

Уф! Я наконец доделала одну из недоделок! 527:
Это покрывало (или летнее одеялко) для мамы. Она просила "красненькое что-нибудь". 20:

Изображение

Изображение

Это у меня первое крупное такое изделие. До этого были только два сиденья на стулья.

Несмотря на тонкую хлопковую прокладку, покрывало получилось тяжеловатое. Топ из американского хлопка, плотные ткани. Стегала по швам, квадратиками. Кое-где, чтобы не строчить дважды по одному шву и не прерываться, прошлась по диагональным швам.

СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2014 08:03 

Марина, классное одеялко получилось, тем более первое! Такое тёплое и сердечное)))

А у меня детское одеялко "Ягодка-клубничка". Известная панелька дождалась своего часа))) Размер 115х145, подушка 40х40, внутри слимтекс 150.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Ещё фото и подробности в блоге

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2014 08:43 

Капелька Людмила, спасибо за разъяснения! В моих планах лоскутное постельное белье стоит 163 пунктом 11: У нас все-таки более актуально одеяло, очень жарко бывает 2 недели в году, да и то не каждый год, а мы в это время обычно живем на даче, дом деревянный, все равно не жарко!
Regenbogen Лариса, как всегда - ярко, сочно, свежо! Очень нравятся такие тазиковые покрывала!
Бежик Вот это да - шахматная доска на 4 с лишним квадратных метра! Внук с таким покрывалом точно будет гроссмейстером!
Аквилея Марина, очень изысканная вещь получается! Я "за" МК двумя руками!
Марина Л. Красненькое, да на фоне деревянных стен, смотрится очень здорово.
Мазая Аня, как любитель детских покрывал и обладатель нескольких панелей этой серии много видела разных воплощений, но твое понравилось больше всех! Светлый фон и асимметрия...Мммммм, красота!
Девочки, всем бурные и продолжительные 7: 7: 7:

СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2014 20:39 

Мазая, загляденье комплект! Блок такой выразительный, цвета идеально подобраны, очень все красиво!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 07:26 

Капелька Ваши работы всегда покоряют и очаровывают! Комплект сказочный! 7:

Бежик Как мама увлеченного шахматиста в прошлом поражена и аплодирую, не жалея ладошек. Супер! 7:

Мазая Прелесть одеялко! Очень понравилась и задумка, и исполнение! Неожиданно и эффектно! 7:

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 09:27 

Peppi, laptevaЛиа Спасибо за отзывы!!!
Марина Л. Милое, приятное, сердечное одеяло!!!
Аквилея Очень понравился топ. Если будет совместный пошив , я присоединяюсь.
Мазая Чудесное одеялко!!!,

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 15:27 

Спасибо всем за похвалы! 3: Вы очень метко заметили - сердечное! 11:

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 17:36 

Лето прошло не в лени и праздности, вон какой богатый урожай собрался! Шахматно-сердечно-клубничный!
У меня тоже кое-что созрело. Это одеяло я подарила на свадьбу племяннице, дошивала в последнюю ночь перед свадьбой, но успела. Фотографии по этой причине получились не очень. Фасончик известный, очень простой, многие его шили. По тканям - близкий родственник одеяла, которое было в Киеве на фестивале.
Изображение
Не могу не похвастаться еще одним подарком молодым - это свадебные зайчики, которые сшила Лена Junga.
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 19:07 

Simona, 19:

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2297 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]