alisaw, одеялко получилось славное, веселое, такое детское. А вот его исполнение очень даже взрослое. Стежка качественная, ровная и не перегружено стежкой, ткань хорошая, как раз для случая. Первый опыт общения с такими заказчиками, наверное есть у всех. Но в таком занудном заказчике можно и позитив усмотреть: раз так подробно обговорили все детали, то и ты гарантировано выполнишь все, что заказали. У меня было подобное с лоскутной скатертью: показала из каких тканей, какого размера блоки, какой будет бэк, а как все было готово, заказчица запричитала: Ой, как все красиво! Но нельзя ли выпороть этот квадрат, а этот заменить, а тут повернуть, а на бэк поставить другую ткань....
Низзззззя! - сказала я грозно и просто сшила другую. Но с тех пор никаких заказов. Клиенты просто редко когда могут объяснить чего им хочется и могут реагировать только на готовое изделие. Так что по-моему правы те, кто продает уже готовое изделие: выбирай, налетай, покупай!
Dasha, я по своей стариковской традиционное ориентации

этот праздник не воспринимаю, но это не мешаем мне обратить внимание на твою работу. Твоя салфетка выглядит очень эффектно. Думаю, среди тыквенного веселья она будет украшением. А главное, пусть дети языка изучают, это полезно.
Feja, ну, бабушка, держись! Скоро начнете крутиться вокруг внука, как эти самые вертушки! Но это время так быстро проходит, потом только остаются вздохи: А ведь совсем еще недавно он был такой маленький и на тебе - уже в школу... уже из школы... уже женится... А одеялко надо сохранить, такие работы из бабушкиных рук должны согревать еще долго-долго.
JuliaP, любой семплер - это работа для усидчивых лоскутниц. В результате получилась симпатичная зеленая полянка, а твои косяки только ты и видишь, а раз видишь, в следующий раз они пропадут! Шей дальше, главное чтобы тебе самой это занятие нравилось!
Sosna, Серединка потрясающе красивая. Пусть малышу будет тепло!
Прочитала у тебя "Житомир" и сердце ёкнуло - у меня там как раз внук в госпитале лежит, а мы все так далеко от него. И я пока интересуюсь всей вашей культурной инфраструктурой - ну музеи, галереи. Он не лежачий и вдруг его отпустят за пределы госпиталя, так заодно и культурный уровень расширит.
Murkovka, ого какой семлер! Красивые блоки, вместе смотрятся органично. Может только в блоке с витражной техникой на фоне всего остального сине-голубого слишком темная бейка... Хотя фото это одно, а реальный вид это другое. Хотя в целом очень убедительная работа, мне понравилась и думаю у каждой лоскутницы в мечтах и хотелках стоит такой сэмплер. А сколько времени ушло на пошив?
северянка, да ладно - простим этому "тигру" все его грехи и промахи, по картинке он получился совсем даже ласковый и с сговорчивый. А в результате вещь полезная. И опять-таки джинса в ход пошла.
"ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя