Девушки, спасибо всем за тёплые слова. Хочу сказать, что
MARGARITA дала ссылку на отличные уроки. Я их все просмотрела и считаю очень полезными.
Моя первая работа с ручной аппликацией было панно "Я люблю шить"
с немецкого сайта. Там крупные детали аппликации, идеально для первого опыта. Когда я сшила его, то думала "как это круто", а сейчас смотрю и думаю "какие же детали огромные", самой смешно. Шв. машинка - огромная, манекен, банка для пуговиц - вообще гигантские размеры для ручной аппликации.
О чём это я? - Нужно начать с простой работы. Например, сделать салфетку, прихватку, кармашек с рукавичками из МК, что дала
MARGARITA. Дизайн очень славный. На этой работе вы попробуете технику, и главное - поймёте надо ли это конкретно Вам. Ведь дело в том, что ручная аппликация должна лечь на душу, только тогда захочется делать ещё и ещё, и двигаться в сторону уменьшения деталей,
постепенно дойдя до размеров японских работ. Но начинать нужно с крупных, уверена. Если же после рукавичек, например, Вы поймёте, что да, получилось, но не моё, значит оформить их в рамочку, повесить на стенку и со словами "я сделала это" будете заниматься тем, к чему больше лежит душа :)
Для продвинутых: по поводу работы среднего уровня и выше, обещаю, что пофоткаю в след. раз весь процесс. Можно будет пообсуждать уже со знанием дела.
Лоскутное ,
Из старых джинсов