truawerda Соломия, в лепесточек ромашки, если используются светлые ткани, можно вложить односторонний клеящий флизелин, вернее вырезанные из него лепесточки. Для срединки ромашки возьми кусочек синтепона и припарь его утюгом до состояния блинчика. Вырежь из него по шаблону детальку средины ромашки, только чуть меньше по размеру. Раздели ее на 2-3 части, в зависимости толщины синтепона. Такую же детальку (можно еще меньше размером) вырежь из клеевой паутинки и делай такой сендвич: во внутрь основной детальки вкладываешь сначала паутинку, потом синтепон и можно пришивать. При глажке готовой аппликации паутинка зафиксирует кружочек синтепона и при стирке изделия можно быть уверенным, что он останется на месте. А еще можно детальку собрать по краю наметочным швом положить на средину (с изнанки) кружочек паутинки, синтепона, сверху картонный шаблон и стянуть припуск, затем припарить утюгом и осторожно удалить картонный шаблон. Покажу несколько фоток из того что есть.

И еще, не знаю насколько видно на фото, из картона я делаю в основном только круглые или овальные детальки которые не сгибаются при стягивании припуска, для деталей в которых припуск загибается на шаблон и закрепляется сметочным швом я использую мелованную бумагу. Сын когда-то занимался рекламой и остались листы - с одной стороны с рекламным текстом, с другой чисто белые. Я не могу определить ее плотность: она довольно плотненькая чтобы держать детальку, но тоньше картона и легко можно проткнуть иголкой.