У меня за последние несколько месяцев вот, что нашилось: коврик под елку - заказ мой бывшей сослуживицы и однокурсницы. Заказ аж с прошлой зимы у меня лежал или скакал :kavalerist: в голове, да возможности и сил не было. Но шить надо. И почти 2 месяца (не каждый день, но от начала до конца получилось 2 месяца) шила этот ковер (можно и как скатерть на стол). Диаметр чуть больше 1,5 метра, общая площадь почти 2 кв.м. Идея: 12 Дедов Морозов олицетворяют 12 месяцев (поэтому и подпольное название изделия "12 месяцев"), поэтому в стежке есть элемент ландышей в красных лучах (но ткань такая пестрая с одной стороны, и нитки (мультиколор) такие красные :D, как общий фон, что этого рисунка практически и не видно. В елке, белых лучах и тонкой зеленой внутренней полоски - гирлянды с разными формами. Деды Морозы объемные от трапунто (ушилась вусмерть ;D)
Но больше всего меня порадовали перья листьями в двух зеленых полосках). Быстро и плотно.
Для хранения ковра пошила из пленки ПВХ специальный пакет. В нем ткани, которые использованы в изделии, а пленка позволяет видеть содержимое. Здесь в пакете сразу и наволочки.
В комплект к ковру/скатерти случайно (не было заказа, просто оставались фраменты, сшились в полосы, надставила изображения двух картинок, нарастила и получились заготовки. Заодно на них опробовала стежку) сшились 2 подушки.
А еще сшито 10 разных сапожков:
Со старинным кружевом (оно местами порвалось, где-то разводы. Для таких сапожков самое то). После пошива решила украсить брошками по мотивам брошек Юлии Родионовой.
С вышивкой, не такой старинной, как кружево, но все же

Есть двухсторонний: с одной стороны классические рождественские цвета (белый, зеленый, красный), с другой желтый, голубой, синий, белый (оставались разные кусочки фетра. В Пинтересте увидела такую идею. Получилось, думаю, неплохо)

Пара сапожков из настоящих джинсовых брюк. Это идея из блога
"Nebraska niews". Получились здорово, но большие, почти 50 см в высоту.

Самый лоскутный из всех

И на последок в русском стиле, по нему делала
МК на ЯМ