Блок из остатков Жалуетесь, что у вас остаётся много отходов.... правда, не пишите каких :-))
Предлагаю вам блок из "отходов".
Итак,
1.берем свом тазики и изучаем их содержимое. Если есть возможность - разделите лоскутки на фракции: квадратики, прямоугольники. полоски и более крупные кусочки. из которых можно что-то вырезать...
2. готовим основу. В качестве основы можно взять любую ненужную вам белую ткань. Я использую старые простыни, наволочки и проч. Есть остатки белой бязи... но её нужно хорошо увлажнить и прогладить, потому что она сильно садится...
Нарезаем ткань на квадраты 14х14 дюймов и чертим на них квадрат со стороной 12 дюймов. Это размер будущего блока. (фото 1).

(фото 1)
Из обрезков выбираем нужные кусочки и укладываем их в рамках очерченного квадрата разными вариантами, пока не получаем рисунок или мозаика, которая будет приятна вашему глазу (фото 2, 3,4)

(фото 2)

(фото 3)

(фото 4).
Кусочки тканей, выложенные в квадрате, выравниваем по периметру, чтобы у нас получились аккуратные квадратики. полоски . прямоугольнички. Укладываем их на основу так, чтобы между ними оставались небольшие просветы, примерно в 1/4 дюйма, создавая иллюзию белых полосок. Прикалываем детальки к основе иголками. Не рекомендую приклеивать или соединять детальки с основой при помощи флизофикса. Иголки дают возможность поменять детальки в любой момент, если возникла такая необходимость...(фото 5)

(фото 5)
После этого у вас есть выбор: можно детальки пришивать к основе и из полученных блоков собирать топ. Можно сразу для каждого квадрата собирать сандвич и потом сшивать готовые блоки в одеяло. В этом случае, пришивая лоскутики к основе, вы одновременно прошиваете весь сандвич и после сборки блоков в изделие стежка уже не требуется.... Будет квилт в технике As-YOU-GO (техника, при которой каждый блок стегают отдельно, а потом собирают в квилт)(фото 6-9)/

(фото 6)

фото 7)

(фото 8)

(фото 9)
Есть вопросы? Успехов вам