Петушок - ЗОлотой Гребешок.
А гребешок, и правда, золотой. Ну, с позолотой, это точно!
Сегодня всю ночь, как Бабя Яга в печи, петухов готовила... Общипала...ой, разжевала до самого - самого нутра. Каждый раз думаю, что ведь не все еще шили по бумаге, может, кто-то вообще впервые будет это делать...
Начну издалека. Обнаружила я этого петуха случайно. Причем в книжке, которую уже тысячу раз видела. В книге "Текстильные открытки". Помните, выпускали когда такую, причем практически сообща всем форумом. там такой петушок был сшит по шаблонам. В общем, я немного схему подправила, и вуа-ля...петухи полетели. У меня сейчас получается так - если картинку вставить во вордовский файл, то на формате А4 она распечатается размером около 15 см. Увеличивать и уменьшать уже пробуйте сами в разных редакторах. Да и с экрана компа запросто мож срисовать. Там прямо уж астрономической точности не требуется. Петушок у нас современный, абстрактный.
Вот страничка из книги, откуда я взяла картинку. Там еще есть один, но он менее удачный.Но может быть, кому-то понравится, так схему второго я позже тоже дам.
Поскольку я планирую сшить несколько таких петушков ( как раз в секонде обнаружила чей-то недошив со славненькими маленькими кусочками тканей - батиков, только на такую мелочь и годятся), то решила шить по фризер бумаге. Но вы можете шить традиционным способом с использованием папиросной бумаги, кальки и пр. Чтобы освежить свои знания, загляните пока на сайт, там все подробно описано -
http://www.dublirin.com.ua/work_teh_paper_piecing.html
Общая схема
Толстыми линиями показано разделение на модули. Цифрами указана последовательность сборки внутри каждого модуля.

Весь рисунок, в конечном счете ,последовательно сшивается из трех модулей. Я их зрительно разрезала,чтобы было нагляднее.

Схему распечатала на принтере и разрезала ее по линиям модулей.По краям рисунка припуски уже входят в схему.
Поскольку шить собираюсь по фризер бумаге, то перенести рисунок решила на машинке. Приутюжила разрезанные кусочки рисунка - схемы на глянцевую поверхность фризера. Если важно, в какую сторону будет смотреть нос петуха, то помните, что рисунок будет образовываться именно на глянцевой стороне.

Прострочила по линиям схемы на машинке без нитки.Рисунок таким способом очень точно переносится на бумагу, по которой бум шить. И отклеила схему от фризер бумаги. Важно: не забудьте прямо сейчас добавить припуски по 0.5-0.7 см между модулями (внутренние), внешние уже учтены. И припуски должны быть точно одинаковыми.

По линиям перфорации можно сделать перегибы, а можно и не делать, бумага и так легко отгибается по перфорации. Если не уверены в своей памяти, на обратной стороне подпишите порядок сборки. Я не уверена, поэтому подписала.

А дальше все просто. Приутюживаем первый лоскуток так, чтобы он перекрыл границы по перфорации.

Со стороны следующего лоскутка отгибаем бумагу и , прикладывая ткань лицом в лицу к приутюженой, прострачиваем очень близко, практически впритык к перегибу, тем не менее, не задевая его.

Отгибаем второй лоскуток, приутюживаем его, обрезаем излишки , оставляя 0.3-0.5 см для припусков.

И так далее, алгоритм одинаков, последовательно номер за номером. Это промежуточный вариант.

Не торопясь, медитируя, собираем все три модуля.Аккуратно обравниваем края, проверяем одинаковость припусков швов между модулями.

Собираем рисунок в соответствие со схемой.
Если припуски между модулями выдержаны верно, то приложив модули друг к другу лицом по срезу, шов должен начинаться и заканчиваться точно в "клювике галочки" Даже не знаю, как назвать эти местечки выхода стачных швов.

Ну вот, два петуха. Один ночной, второй уже под утро родился. Если хочется поставить петухов нос к носу - вторую схему скопируйте в зеркальном отображении, и будет вам петушиный бой.

Все рассказала - показала, а теперь попрошу всех заинтересованных показать, как вы будете петухам ноги делать. Две ноги. Мне нравится с одной, я уже писала, что он у меня в профиль стоит по стойке "Смирно". Но все задают один вопрос- а где вторая нога? Поищем ее вместе. Ваши варианты?
И еще...Этих петушков шила на фоне не белом, а молочном. Мне кажется, они проиграли первому. Там фон белый, и контраст сильнее. Выглядит ярче.