dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс ноя 10, 2024 22:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1203 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 81  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПЭЧМОБ!!!ПЭЧМОБ!!!ПЭЧМОБ!!!-2
СообщениеДобавлено: Сб сен 30, 2017 12:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 22:35
Сообщения: 3454
Откуда: Украина, Киев
Фрау Кофф писал(а):
Работаем, мои дорогушечки-швеечки
Тишина... 11: , все уже шьют 527: 507: !
тут одно из двух: или и правда уже все шьют, или салатики режут для изголодавшейся семьи, а может уже уплетают за обе щеки 507:

А я хочу вернуть нас к истокам, особенно тех, кто подзабыл историю наших ПЭЧМОБов, ну и конечно, тех, кто включается в такую историю первый раз. Ведь Фрау Кофф писала, что это 12-ый пэчмоб. А что было раньше? А раньше и более подробные условия вот ТУТ:
Могу только для затравки напомнить, что первый ПЭЧМОБ состоялся в марте 2011 года.

_________________
модератор
Janome 6260, Janome MC350E
Ирина.
видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЭЧМОБ!!!ПЭЧМОБ!!!ПЭЧМОБ!!!-2
СообщениеДобавлено: Сб сен 30, 2017 15:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 26, 2013 18:39
Сообщения: 893
Откуда: Мордовия
Лапка, уже уплетают. Я, как только прочитала рецепт кабачкового сотэ от Рамины, сама к плите побежала. Вкусно!!! Обожаю наши
пэчмобы. После "Сбора урожая в лоскутной избе" я навеки полюбила тыкву. Теперь- это главный овощ на огороде. Обязательно попробую все новые рецепты.

_________________
Светлана
Janome Memory Craft 7700 QCP, Juki MO-735
Мои альбомы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЭЧМОБ!!!ПЭЧМОБ!!!ПЭЧМОБ!!!-2
СообщениеДобавлено: Сб сен 30, 2017 15:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 18:14
Сообщения: 2968
Откуда: CПб
О, барышни, заготовки - это наше всё! Баклажаны раньше готовила в три приема: обжаривала, тушила на плите и доводила в духовке. Вкусно, но очень долго и масла много. Потом стала варить в томатном соусе - быстрее, меньше жира, но тоже надо помешивать. В этом году упростила до безобразия - просто тушу в духовке: нарезаю произвольно кабачок, баклажаны, помидоры, лук и морковь , укладываю в глубокий противень, на дно подливаю немного смеси из растительного масла, яблочного уксуса, соли и разных специй, закрываю фольгой, протыкаю в нескольких местах и в духовку на половину максимальной температуры. Через 40 минут фольге снимаю, перемешиваю и ставлю еще на 20 минут, огонь уменьшаю. Всё!!! Остается в салатник или в стерильные банки переложить. Пошла делать на завтра...

_________________
МОЙ АЛЬБОМ
Я - Галина
Veritas 1963
Всё так долго идёт, но быстро проходит!
Два правила счастливой жизни:
1. Будьте в состоянии перенести все, что угодно.
2. Поступайте только таким образом, чтобы люди были в состоянии перенести это с легкостью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЭЧМОБ!!!ПЭЧМОБ!!!ПЭЧМОБ!!!-2
СообщениеДобавлено: Сб сен 30, 2017 18:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 20, 2008 13:58
Сообщения: 7844
Откуда: Москва
Вот спасибо за рецептики , обожаю баклажаны и кабачки

_________________
Наталия Соловьева +Janome


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЭЧМОБ!!!ПЭЧМОБ!!!ПЭЧМОБ!!!-2
СообщениеДобавлено: Сб сен 30, 2017 18:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 20:11
Сообщения: 1480
Откуда: Санкт-Петербург
Gala, я тоже такое в духовке делаю и очень люблю, добавляю также кабачки и тыкву (что в доме есть в данный момент, короче) и сверху все эти овощи фаршем, поджаренным с лучком накрываю, смазываю сметанкой и посыпаю тертым сыром. Называется блюдо "Объеденье у кого рот большой" 11:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЭЧМОБ!!!ПЭЧМОБ!!!ПЭЧМОБ!!!-2
СообщениеДобавлено: Сб сен 30, 2017 18:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 16, 2014 16:03
Сообщения: 377
Откуда: Смоленская область
Gala
зачем так долго тушить? я упрощаю совсем, лук поджарю ,плюс нарезанные кабачки, чуть воды,5 мин потушила, добавила сметану с чесноком и солью еще 10 мин и готово, а морковь с петрушкой , чесноком, подсолнечным маслом и солью прокручиваю в блендере, если сметаны нет, тоже вкусно с добавленным чесноком

_________________
хочу все знать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЭЧМОБ!!!ПЭЧМОБ!!!ПЭЧМОБ!!!-2
СообщениеДобавлено: Сб сен 30, 2017 20:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 18:14
Сообщения: 2968
Откуда: CПб
hodga, с фаршем тоже делаю, но сейчас пора фаршированных перцев, а такое легкое соте- отдельно. Кстати, я с этой весны и перец фаршированный сую в духовку. Немного томатного соуса и фольга сверху...

мимоза, сейчас попробую, но баклажаны требуют больше времени, да и делаю, как правило, три банки - две на зиму, одну- на сейчас. Тут уж никакая сметанка не подходит. Короче, мы- молодцы!

_________________
МОЙ АЛЬБОМ
Я - Галина
Veritas 1963
Всё так долго идёт, но быстро проходит!
Два правила счастливой жизни:
1. Будьте в состоянии перенести все, что угодно.
2. Поступайте только таким образом, чтобы люди были в состоянии перенести это с легкостью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЭЧМОБ!!!ПЭЧМОБ!!!ПЭЧМОБ!!!-2
СообщениеДобавлено: Сб сен 30, 2017 22:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 15, 2008 18:25
Сообщения: 4345
Откуда: Кременчуг, Украина
Как у нас вкусно пахнет 2:
Сегодня я хочу поделиться рецептом интересного блюда, которым со мной поделился родственник-сириец (не кровный конечно 3: ) Называется оно " Муклуби" (я так восприняла это название на слух), что в переводе означает что-то вроде "перевертыш".
Готовится в казане или глубоком сотейнике, можно в мультиварке.
Сначала обжаривается мясо говядины. Кусочки плоские, типа небольших отбивных. Но я готовила и из свинины, и резала обычными кусочками. На мясо высыпается рис, предварительно помытый. На рис выкладывается овощная смесь - порезанные помидоры, баклажаны, сладкий перец, зелень петрушки, лук, чеснок. По настоящему рецепту овощей должно быть столько, чтобы сока хватило пропитать рис вместо воды. Но я добавляю немного воды, иначе рис получается суховатым. А овощей нарезаю большую миску. Соль и перец можно добавлять послойно. Все готовится на медленном огне под закрытой крышкой. Через минут 40-50 блюдо готово. И остается самое интересное: накрываем сотейник большим блюдом и переворачиваем! Овощи получатся снизу, рис горкой и украшает блюдо мясо. Пока описывала процесс, захотелось приготовить. А вам?
Если завтра куплю необходимые продукты, то обязательно покажу результат. 527:

_________________
Это моя жизнь... Janome MC 6600p, Janome 350e, Janome FM725
Учусь стегать II курс (фотоальбом в Моем мире)


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЭЧМОБ!!!ПЭЧМОБ!!!ПЭЧМОБ!!!-2
СообщениеДобавлено: Сб сен 30, 2017 23:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 22:35
Сообщения: 3454
Откуда: Украина, Киев
Сколько всего вкусного появилось! Наверное так вкусно, что съедается быстро и до фотоаппарата не успеваете добежать! Да я тоже такая....
Но вот что еще не успели съесть, так это мои заготовки грибов. Уже несколько дней из кухни тянет таким грибным запахом.... вот только думаю, а не лопнем ли мы, если за зиму съедим все эти грибочки!
Я вообще-то не заготовитель, дачи нет, домик в деревне прошел мимо, в лес не хожу, даже когда жила практически в тайге, то тайги боялась и ближе опушки не заходила. А в этом году у нас на рынке много белых грибов продают. Вкусно, но традиционно дорого. И вот пришли мы прошлую субботу на рынок, а там с машины мужичок молодой разложил грибы, разложил по сортам и соответственно по ценам. А цены по сравнению с бабками с корзинками заметно низкие. Ну я как всегда не только купить, но и поговорить, выясняю: а лицом он хмур, потому что бабы деревенские отрядили его в город на продажу, ему же так хочется быстрее, быстрее, потому что там в бане его друганы дожидаются. Вот так мы и купили белые грибы для сушки, это значит крупненькие, по 35 грн. аж 4 кг. Ну и помельче для приличной жарехи, увы, уже съели...
Изображение
Из грибных рецептов знаю только суп грибной и котлеты картофельные с грибной подливкой - мама делала.

_________________
модератор
Janome 6260, Janome MC350E
Ирина.
видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЭЧМОБ!!!ПЭЧМОБ!!!ПЭЧМОБ!!!-2
СообщениеДобавлено: Вс окт 01, 2017 00:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 15, 2008 18:25
Сообщения: 4345
Откуда: Кременчуг, Украина
DearLapka Везет же вам с Ириком на грибочки! А в наших краях леса маленькие, а грибников тьма. Да и грибы все какие-то полу-съедобные... 517: Мне однажды довелось в реанимации побывать с отравлением грибами, теперь только вешенки да шампиньоны магазинные готовлю. Семье нравится жюльен в моем исполнении. Чаще это блюдо готовлю на праздничный стол. Обжариваю мелко нарезанное куриное филе с луком и шампиньнами. Из сковороды перекладываю в невысокое керамическое блюдо, солю. Заливаю сметаной, можно пополам с майонезом. Сверху посыпаю тертым сыром. 7-10 минут в микроволновке и можно подавать!
Для будней можно обойтись без микроволновки: сметана и сыр добавляется прямо в сковороду и томится под крышкой те же 7-10 минут. Просто в микроволновке можно использовать красивую посуду, в которой приятно подать гостям.

_________________
Это моя жизнь... Janome MC 6600p, Janome 350e, Janome FM725
Учусь стегать II курс (фотоальбом в Моем мире)


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЭЧМОБ!!!ПЭЧМОБ!!!ПЭЧМОБ!!!-2
СообщениеДобавлено: Вс окт 01, 2017 00:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 21, 2017 11:12
Сообщения: 29
Откуда: Харків.обл., Україна
Мамма мия, зачем я сюда зашла? Уже с первой страницы слюной давлюсь.
Я еще за грибами не ездила к сожалению, хотя очень хочется. Из варений-солений лично мною были заделаны только маленькие баночки жареных грецких орешков, залитые домашним мёдом. Когда подогревала его на водяной бане, запах был умопомрачительный. Будет на зиму маленькое лакомство.

_________________
Iрина.
машинка Подольская


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЭЧМОБ!!!ПЭЧМОБ!!!ПЭЧМОБ!!!-2
СообщениеДобавлено: Вс окт 01, 2017 03:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 22:35
Сообщения: 3454
Откуда: Украина, Киев
sofijenn, у тебя первое сообщение на форуме и такое вкусное! Думаю, тебе есть чем похвастаться не только в кулинарных делах, но и лоскутные свои работы покажешь. Ну и в пэчмоб подключайся. В этой теме пока идет все "вкусное", но через неделю нас ожидает большой праздник.

_________________
модератор
Janome 6260, Janome MC350E
Ирина.
видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЭЧМОБ!!!ПЭЧМОБ!!!ПЭЧМОБ!!!-2
СообщениеДобавлено: Вс окт 01, 2017 10:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 02, 2010 10:25
Сообщения: 1248
Откуда: Беларусь, Минск
DearLapka писал(а):
Из грибных рецептов знаю только суп грибной и котлеты картофельные с грибной подливкой - мама делала.

а можно поподробнее про картофельные котлеты? ( про подливку грибную поняла). Это типа драничков или из пюре делается и обжаривается?

А я из способов использования грибов часто делаю курицу, фаршированную грибами и блинами. Всегда уходит на ура! Фото жалко нету. Из курицу достать остов, оставив косточки в ножках и крыльях. Пережареные грибы с лучком - на мясорубку, и смешать с блинчиками, нарезанными полосками , добавть пару сырых яиц, чтоб скрепилась масса. Этой массой начинить тушку , зашить и запечь в духовке.
Повозиться, конечно, долго, но это стоит того.

_________________
Катерина.
Bernina Bernette E56


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЭЧМОБ!!!ПЭЧМОБ!!!ПЭЧМОБ!!!-2
СообщениеДобавлено: Вс окт 01, 2017 12:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 01:35
Сообщения: 1550
20:

_________________
Татьяна
---------------------------
"...нельзя себе отказывать в маленьких радостях величиной в 9 ярдов.." (Tusya)


Последний раз редактировалось Сказка Пн окт 02, 2017 01:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЭЧМОБ!!!ПЭЧМОБ!!!ПЭЧМОБ!!!-2
СообщениеДобавлено: Вс окт 01, 2017 12:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 18:14
Сообщения: 2968
Откуда: CПб
Пчелка Лена, знать я не одинока - грибы ем только магазинные, часто готовлю их в микроволновке, хоть и немного иначе, чем ты, но и твой рецепт мне подходит! Воспользуюсь обязательно. Спасибо!

_________________
МОЙ АЛЬБОМ
Я - Галина
Veritas 1963
Всё так долго идёт, но быстро проходит!
Два правила счастливой жизни:
1. Будьте в состоянии перенести все, что угодно.
2. Поступайте только таким образом, чтобы люди были в состоянии перенести это с легкостью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1203 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB