Второй слой.Прочертите среднюю линию плетенки
Девочки, простите, но в пылу объяснений на уроке я забыла сфотографировать некоторые этапы плетения. Кроме того фото получились не очень – ленточки бликуют. Поэтому попробую рассказать с помощью графики.
Берем
темную ленточку, край обжигаем зажигалкой (чтобы проще вдеть ленту в иглу, можно отрезать ее наискосок), вдеваем в иглу, ленточка при этом помнется немного – ничего страшного.
Заводим иглу под
каждую верхнюю темную ленту (желтые линии).
Укладываем ленту по диагонали, ориентируясь на те линии, которые мы отметили одинаковым цветом. Отрезаем, оставляя по паре см на припуски (т.е. ленты должны выходить за горизонтальные крайние ленты). С обеих сторон закрепляем булавками.
Вторая темная ленточка. Заводим иглу под
каждую нижнюю темную ленту (красные линии).
Отрезаем.
А теперь надо подвинуть эту пару темных диагональных полосок так, чтобы центр будущей звезды был на средней оси плетенки(сиреневый)
Это следует сделать, чтобы плетение было симметричным, чтобы потом не отрезать, к примеру, половину звезды сбоку. Контролируйте наклон по линиям на планшете(верх-низ: красная-красная или синяя-синяя).
Светлую ленту плетем под каждую светлую (синие линии)
Таким образом заполняем всю площадь плетения, следя за наклонами по контрольным цветным линиям.
Каждую ленточку после того, как ее протянули, подвиньте к предыдущей, чтоб между ними не было дыр.
А теперь напишите, что не понятно. Я как-то не уверена, что понятно объяснила
Длинное описание - не потому, что трудно, а потому, вероятно, что папа мне в детстве говорил, что я больна болтунитом