dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс июн 29, 2025 17:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1656 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 111  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тема администратора
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 11:53 

DearLapka писал(а):
...... про будущее пока что нам с Ирой не все понятно. Думаем... Но ни одно ваше предложение не проходит мимо. [/color]

Вот сейчас опять вызову на себя гнев со своим неуёмным характером :-))))
Ира, когда ты пишешь вот такие фразы. мне становится ясным, что никакого будущего у нас не будет. Это просто отписка. Я с таким уже сталкивалась, когда еще в январе предлагала несколько НГ идей к юбилею. Ты тоже обещала подумать.... думаешь до сих пор :-)) Но это к слову, извини :-)))
Что вам с Ирой непонятно с будущим? Ты спросила - быть или не быть форуму, народ ответил - БЫТЬ! Будущее - это наша активность и поддержка жизни форума. Если этого не случится, тогда да, форум можно закрывать, потому что нужны не разговоры, а дела. Если вы устали сами, а я очень этому верю, тогда так и скажите: девочки, мы устали и не хотим больше это тянуть. Я вас пойму и с вашим решением соглашусь потому, что 10 лет такого труда отнял не мало сил и здоровья. Но сейчас нужна ясность дальнейшего поведения, нужны конкретные решения с вашей стороны. У нас всего два месяца впереди, чтобы подготовиться к 10-летнему юбилею, наметить планы на будущее (если оно будет) . А ты опять предлагаешь подумать.... Сколько нам ждать??????
Не обижайся, но это мои мысли вслух...

Последний раз редактировалось Ганнуся Ср окт 05, 2016 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 12:05 

Нет, конечно, нет! Нельзя закрывать Дублирин! Сайт находиться в стадии зрелости. Здесь может быть не так часто происходят вспышки активности, но совместные пошивы идут, информации накоплено как ни одном другом русскоязычном ресурсе, общение продолжается. И взять и все закрыть!?

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 12:18 

Привет, подруги! Мое сердце рвется на части от беспомощности! Я очень понимаю наших дубль-Ирин: такой груз нести на себе 10 лет надо иметь хорошую силу и физическую, и моральную. Искать виновных в данной ситуации не стОит. Как в любой семейной ситуации есть вина каждого члена. Кто-то устал, кто-то отошел, кто-то поленился, кто-то высказался сгоряча, кто-то обиделся, у кого-то крылья выросли, кто-то стесняется показать свою работу или написать свое мнение о чужой показанной, у кого-то депрессия, а может и агрессия... Но многие из нас хотят эту семью сохранить. Это возможно, если каждый признает свою (именно свою!) вину и постарается ее исправить. Давайте мы сбросим с себя вес отрицательных эмоций и сделаем Дублирину юбилейный праздник. Говорить слова любви гораздо проще, чем проявлять ее в делах. Надо шить, показывать, хвалить, заводить своим энтузиазмом других, не просто предлагать идеи, а и их способы реализации, надо не существовать, а жить! Тогда мы сможем сказать, что реабилитация прошла успешно. Давайте своими мини-квилтиками докажем Иринам, что мы не просто хотим иметь то, что накопили, а хотим развиваться дальше. Сделаем праздник для всех! И если он будет успешным, то дружба победила.
Материальный вопрос тоже НАДО решить. Денег лишних никогда не бывает, найдется на что потратить излишек, если он будет. Это предложение добровольных пожертвований на развитие и поддержку. Варианты реализации этого предложения я изучу. 515:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 12:29 

Не буду повторять уже высказавшихся в защиту Дублирина, просто поддерживаю их.
А написать хочу про соц.сети. Не поняла, ввели законодательно запреты на соц.сети на работе или нет (в начале года долго муссировали такое предложение), но конкретно на моей работе они (абсолютно все) заблокированы уже давно.
Конечно, на работе надо заниматься своими прямыми обязанностями, но перерывы никто не отменял и в перерывы раньше я спокойно смотрела интересующие меня вещи в интернете (ну кто-то бегает курить, а я в соц.сети). Так вот, теперь я в соц.сетях практически не бываю - ну со смартфона одним глазом загляну и всё - ну что там с телефона можно толком почитать-написать... А вот форумы не блокируют. И я могу спокойно в течение дня что-то почитать или распечатать, чтобы дома вечером заняться любимым делом (в комп не всегда получается дома попасть - очередь). Вот и сейчас я сообщение пишу в рабочее время с рабочего компьютера, а с телефона неудобно, поэтому писать бы не стала.
Так что даже с этой точки зрения - большей доступности для людей, я за то, чтобы форум остался в прежнем виде и на прежнем месте.

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 12:41 

Я не часто захожу на "Дублирин", как хотелось бы, в силу разных жизненных обстоятельств, но не в этом дело, я знаю, что он есть и всегда можно прийти за советом, помощью, иногда чем-то похвалиться и будет очень жалко, что первая площадка, куда я робко заходила учиться, закроется. Конечно решение принимается Иринами, безусловно. Десять лет добровольной большой нагрузки - это нечто.
Со своей стороны хочу сказать, если членство в клубе станет платным - я останусь членом клуба, если не будет возражений со стороны администрации.

Ко мне только на "Ты"

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 12:47 

Дорогие Иринки! Не рубите...
.я на форуме всегда нахожу что то новое,.я все еще учюсь у Вас! это как взять с полки книгу, полистаю, посмотрю, здесь можно найти все! Сколько у меня закладок. просматриваю прошлые совместники, что-то вновь попадает в мои хотелки.
В соц.сетях не сижу принципиально, на ДИ могу зайти в любое время и всегда найду для себя интересное и нужное.
Не надо ..!

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 13:03 

Соц. сеть и форум - это две большие разницы.
Дублирин - это кладезь рукодельной премудрости, будет большая печалька, если закроется :(

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 13:46 

Даже не могу представить, как можно обойтись без ДублИрина, где столько интересного, важного, полезного, где много друзей и единомышленников, и как можно было написать ресурс умер? Здесь уменя отвалилачь не только челюсть, но ивсяческое понимание, не хочется переходить на личности, но возник вопрос, а в разуме ли Вика, написавшая это?

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 13:58 

Читаю посты, понимаю, что люблю наш форум, и что мне тоже его не хочется терять. Но…
Вот не умею, как Лапка, сказать все четко, правильно и по делу. Опять сейчас разведу кисель на молоке. Но попробую…
Все, написанное о причинах затихания собственной активности каждого из пользователей, в равной степени относится и к нам с Лапкой. У нас тоже многое изменилось. Мы вместе со всеми стали старше на 10 лет, мы также не стали здоровее, тоже обросли новыми заботами, и мы действительно устали. И, да, война... Руня верно писала, эмоций и нервов нами истрачено намного больше, чем надо. Дублирин, как и печворк, это наше ДЕЛО, наше занятие. Но каждое дело должно приносить удовлетворение, результат. Результат нашего дела – ваши работы, ваша информация, ваша инициатива. Форум создается и живет не только нами и модераторами,а (и даже в большей степени) его пользователями. Есть ответ – и нам работать легче, и хочется чего-то делать. А нет, ну что ж… Мы же не ясновидящие, чтобы на другом конце инета ощущать необходимость формума. Но если стало лень поздравить друзей ( а ведь уже многие друзья в реале) с деньчиком, если неохота ЗДЕСЬ показать новую работу, потому что уже где-то ее показал, если не хочется отметить , похвалить или покритиковать чью-то работу, если никто не отзывается на призывы поработать навигаторами??? Ну, не никто, конечно, но мало... Тут уже от нас ничего не зависит. Зачем тогда эта площадка, если стали равнодушны, если стало скушно???
И мы , действительно, уже с год задумывались о том, что пора уже и уходить. Мавр сделал свое дело… И да, я знаю, что вот сейчас, на эмоциях, мы все скажем – да, да! Не закрываемся, мы будем, мы сделаем… А потом острота момента сойдет и…
Ну, вы все знаете, что я уж точно не пессимист. Но опыт за 10 лет уже приобрела. Поэтому мы с Ирой и приняли такое решение, решили, видимо настал этот момент. И если вы, наши форумчанки, пользователи, хотите, чтобы ФОРУМ ЖИЛ, ЧТОБЫ ВЫ ЖИЛИ НА ФОРУМЕ, значит, нужны конкретные шаги, конкретная инициатива. Я могу сделать ДЛЯ ВСЕХ то-то, я могу провести совместный пошив того-то, я разработаю новую сумку, я нашла новую инфу и пр. Мы возьмем не себя , например, любимые печмобы. Ну, вот пока как-то так… Еще подумаю. Во, понаписывала, а ведь что-то еще думала сказать...забыла, что. Склероз!
@Helena
Лен, Вика тут совершенно ни при чем, она так чувствует. Дело же вовсе не в ней, я тоже немного так чувствую..

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 14:15 

Девочки, я совсем не хакер, не знаю как правильно в такой ситуации поступать ,поэтому можно я просто спрошу-предложу ?
Может,на какое то время ( вдруг,вы отдохнете и поймете ,что сами хотите продолжать ?!) форум передать в чьи то другие ,надежные руки ? Или это должна быть продажа ? Я,правда,не знаю тонкостей.
Но,вот ведь существует "Осинка",там кладезь по шитью,вязанию , попутно много чего еще ,так "Дублирин"- это ж клондайк по пэчворку. В сети многое есть ,но когда это многое собрано в одном месте-это ценно.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 14:52 

Iric, в Навигаторе всегда ГОТОВА, сейчас планирую петухо-куриную игрушку к НГ сшить - могу заснять процесс для МК (только глаза разбежались от их разнообразия)... Про Пэчмобы - отдельная тема (это надо с администратором шушукаться 11: , чтоб никто не рассекретил 521: )

Janome Cover Pro 2000CPX
Janome ML 785
ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ - 2012, КУРС ПЕРВЫЙ
ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ - 2013, КУРС ВТОРОЙ

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 15:05 

А я часто захожу на ДИ, и не представляю своей жизни без него. Жалко, если сайта не будет.

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 15:32 

Форумская активность стихает не только на Дублирине (хотя полторы страницы активных постов каждый день трудно назвать стиханием). Дачные форумы тоже этим страдают. Соцсети перебирают на себя многих пользователей, но поверьте, это временно. Дети-подростки, вчерашние мамины-папины дочки-сыночки, уходят в свое время в компании, шатаются, болтаются, порхают, а потом взрослеют и все равно приходят в семью. Уже навсегда. В интернете мы все еще подростки, не все освоено, не все испробовано. Но ... чтобы было куда вернуться, нужна СЕМЬЯ. Нужен дом, очаг и его хранители. Нужны традиции, память, сохраненная история. Все то, с чем ассоциируется "счастливе детство". Дети прийдут уже не детьми, а продлжателями традиций. Партнерами, а не потребителями. Просто родителям нужно иметь мудрость и терпение дожить до этого.
Все еще будет, и активность, и кипение эмоций, и очередные сонные апатичные периоды. Жизнь вся такая, полосатая. Но это не повод убивать форум.

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 15:43 

Рамина, 19: 502:

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 15:49 

Не согласна, что сайт прошлое. Сайт живет и надо, чтобы дальше жил, потому что вливаются новые пользователи, учатся на пройденном материале и подключаются к новым проектам. Ветераны совершенствуются в мастерстве. Не часто заходила сюда, но я здесь научилась стежке и с гордостью говорю о мастерах, которые здесь учили и учат лоскутному делу, о сайте, на котором можно найти друзей не только по переписке. А наши встречи очные!!! Уверена, что если клич кинуть для высказывания идей и методах воплощения их, то список будет большой и список техничек тоже не будет пустовать, если скажете, что они нужны (имею в виду себя). Хочу, чтобы сайт жил!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1656 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]