dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вт май 20, 2025 03:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2830 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 189  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши верные подружки - швейные машинки 2
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2012 14:49 

Pra_Nata, пойдём в ЛС, я тебя пытать буду 14: 18:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2012 14:56 

Pra_Nata
Когда изучишь внутренний рынок по поводу регулятора скорости - напиши, ладно? Меня тоже этот вопрос очень интересует. Это как раз то,чего все-таки не хватает моей Жучке до совершенства. 12:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 00:33 

Gulenka
LN_
Новости такие: Лапка для Pfaff QE 4.0 на пружинке есть под заказ. Чтобы заказ пришел во вторник, и я смогла бы отправить его с оказией надо позвонить в магазин завтра - в субботу утром. (Извините, что пишу так поздно, но не было никакой другой возможности.) Лапка стоит около 22 евро. Скорее всего с какими-то копейками, но копейки мне не назвали. Лапка с пружинкой, а не с хвостиком, но крепление на винте :( И сама лапка пластиковая прозрачная, но закрытая - буквой "О", а не "С".
Лапка для Хускварны 325 есть в наличии, но тоже крепеж винтом и два варианта лапы: либо металлическая буквой "С", либо пластмассовая прозрачная, но закрытая, буквой "О". Цена лапы 22,10 евро.
Жду срочно вашего решения по лапам!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 01:17 

Дорогие мои рукодельницы!
Выскажитесь, пожалуйста, что вы думаете по вот какому поводу...
У меня недавно сломалась моя старушка Хускварна 63-го года рождения. Я отнесла ее в ремонт.
Меж тем, чтобы не отставать в школе стежке мне нужна была машинка на время ремонта моей, и мне дала свой Pfaff одна знакомая. Вот на ее Пфаффе я сейчас и стегаю свои образцы.
Сегодня я узнала, что с моей машиной серьезная беда, а именно нужно менять деталь, которая стоит 60-80 евро + 100 евро стоимость работы по ремонту, да к тому же мастеру пока не удается найти нужную деталь. Одним словом, нужно вообще принимать решение, ремонтировать ли эту машину, и, если да, то выйдет она из ремонта пока неизвестно когда.
Знакомая, которая дала мне свою машинку ее назад пока не просит, потому что она на ней не шьет (даме более 80 лет, и она просто не сумела разобраться с этой техникой и боится ее). Но я очень боюсь, что, т.к. машина более 10 лет совсем не шила, то скорее всего у нее смазка старая, и при интенсивном использовании (а стежка - это именно тот случай) я могу и эту машинку угробить. Вот это для меня будет просто КАТАСТРОФА. Представляете, если мне нужно будет ремонтировать еще и чужую машинку, чтобы вернуть ее владелице? 524: Мысль эта мне пришла совсем недавно и даже стало казаться, что эта машина теперь шумит как-то по-другому. Короче, я теперь на ней тоже не шью - боюсь.
Скажите, кто что знает, про машинки, которые были долго в простое. Если можно не бояться, то я бы со спокойной душой попросила бы мою знакомую одолжить мне ее машинку еще на подольше, до того момента, когда смогу купить себе новенький Brother, который себе присмотрела. Но, если есть серьезная угроза, то лучше я верну машинку сразу. 517:
Очень жду вашего совета. 17:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 01:48 

Дорогая Настя, спокойствие, только спокойствие.
Во-первых, курсовыми объёмами стёжки Вы машину никак не убъёте.
Во-вторых, какая это модель? Если написано Хобби, то это не Пфафф, с этой моделью можно и осторожнее, но тоже ничего страшного. Если это Типматик или Типтроник (или как там? всё время путаю эти названия, но в любом случае это ещё немецкая сборка), то бояться абсолютно нечего, все говорят, что это просто ломовые лошади.

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 10:10 

Krona75, я тоже так думаю как pembrok. Но я бы еще сделала профилактическую смазку и прочистку челнока и ходовых частей (тем более говорите, что звучит подозрительно). Если есть рядом хороший мастер, то пусть он посмотрит на нее. и шейте себе спокойно, тем более Вас не просят пока ее возвращать. А если машина новая (я имею в виду на ней мало шила ваша знакомая) и Вам понравится на ней шить, то может и выкупите. Все же дешевле. И если немецкая сборка, на сей момент лучше и не надо.
Я с удовольствием шью на даче на Veritas, но недавно мы все же ее основательно прочистили (с применением какой-то жидкости, с помощью которой автомобилисты заржавелые части очищают). На самом деле на валу? или как они правильно называются части, было старое масло. Может машинное масло было не очень хорошего качества и затвердело, из-за этого не могла опустить нижний транспортер (она у меня с 1985 года, шила на ней много-много, в том числе и куртки детям с 3 слоями ватина, шифоновые юбки себе, и без ВТ, ничего не косило). Где-то на форуме посоветовали эти машины не выбрасывать (почти ручная сборка).
Не унывайте и не торопитесь, может быть Pfaff к Вам в руки попал не случайно. 502:

Школа стежки Л. Лежаниной 2013. Курс второй.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 11:06 

Krona75
ответила в личку..

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 11:43 

pembrok
Лапочка
Спасибо большое за советы и поддержку!
Машинка Pfaff Tipmatic 6122 точно немецкой сборки. (насколько я знаю, здесь во Франции все Паффы немецкой сборки до сих пор, по крайней мере так продавцы уверяют.)
Машина мощная, простая, работает нормально, но.... Обнаружила, что в районе винта, которым иглу крепят остатки смазки густые (на них ворсинки налипать начали). И стук бывает где-то в области нитенаправителя (рычажок, который вверх-вниз ходит вместе с нитью. Так вот где там смазывать, я не пойму. Все в корпус спрятано. Корпус весь раскручивать на чужой машине боязно, да и пока не очень понимаю, как и где его раскручивать. В челночок масла регулярно капаю и прочищаю там от мусора. Но это только в доступных местах, а вот все остальное... А надо бы и до ходовой добраться? Мастеру показать можно, но это будет мне стоить, как ремонт 80-100 евро, да и сроки 10-15 дней. А покупать я эту машину не хочу. Во-первых, потому что она мне как-то не по душе, хотя и хорошая, во-вторых, в свое время моя знакомая заплатила за нее, по ее мнению, очень солидные деньги. (Естественно сегодня эта машина больших денег не стоит, просто потому, что рынок уже совсем обновился) Так вот, женщине за 80 лет, а тем более ее мужу (которому уже под 90) будет трудно психологически отдать за бесценок почти новую вещь, за которую они раньше заплатили дорого. Понимаете? А это источник психологического дискомфорта потом в общении. Поэтому я даже связываться со знакомыми в купле-продаже не хочу. В-третьих, хочется большой поверхности для стежки, хорошего освещения, декоративных стежечков и прочих современных наворотов. Вопрос не в том, что не могу купить дорогую машину, вопрос в том, что сейчас не могу.
Спасибо, что успокоили, не буду бояться на ней шить. Хотя бы до понедельника дотяну, а там спрошу у этой дамы, что она думает. Если побоится, заберет машинку, тогда буду как-то выкручиваться. А если рискнет ее мне оставить, значит буду шить на ней и не бояться.

Gulenka, да, спасибо, уже поняла и уже дала отбой на заказ хозяину магазина 20: LN не ответила, но я не буду рисковать, я так понимаю, это не самые удобные лапки здесь у них.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 14:08 

В рамках подготовки к Новому Году в теме "Сезонные обмены" открывается "Елочный базар" - обмен, посвященный Новому году. 516: Стараемся максимально осюрпризить-осчастливить своего визави перед Новым Годом. Меняемся любыми изделиями с изображениями ёлочки (салфетки, панно, маграшки, одеялки 11: и т.д.), а так же самими текстильными ёлочками!
Изображение
Обсуждение обмена в теме "Сезонные обмены" , присоединяйтесь скорее!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 15:47 

Krona75
504: мне кажется ничего страшного нет, смазывайте там где доступно, там где металлические детальки и пружинки соприкасаются. У моего Veritas откручивается винт на верху, где нитепротяжка проходит, там где лампочку надо менять, посмотрите, если доступно. Масло не прочищает от засохшего масла и скопившейся грязи., сильно не теребите, хоть и механика, а кто знает, что может отвалиться. А с другой стороны шейте сколько надо, машина и создавалась, чтобы шить, она скучает без дела. Если сломается - почините.
Пожилые люди очень трепетно относятся к вещам. А ведь действительно по тем годам - это вещь не из дешевых. Уже достаточно и того, что они так великодушно Вас выручают Похвалите машинку в любом случае.
Veritas делали в ГДР,а Pfaff в ФРГ. Я до 90х годов не знала о существовании такой марки у немцев, правда, у меня был Зингер ножной позапрошлого века.
На страничке блога Maries's quilts Maries's quilts где-то была статья о выборе машин и наличии у современных наворотов у всех "крутых машин" , а также о реальном наличии у них строчек именно для квилтов, в разделе СТАТЬИ.

Мое сугубое мнение, что навороты для нас это: длинный рукав - 30 см, закрепка нити, обрезка (желательна и удобна), коленный рычаг, регулятор нажима лапки, (увеличенная шпулька - роскошь) и ВТ, а основное для таких нагрузок - челнок и страна сборки. Но это мое сугубое мнение, сформировавшееся моим стилем жизни. Не всегда правы те, кто говорит, что мы переплачиваем за бренды. В каждом бренде есть модели, соответствующие этой высокой цене, с которыми не надо бегать по ремонтам. Чаще всего (это мои наблюдения не только в швейной технике) хозяйки не следуют четко инструкции, небрежная заправка, шьют брезентовые палатки на бытовых машинах, а потом обвиняют бренды.
А на этом форуме попробуйте свои вопросы задать на этом форуме, много интересного можно узнать о металлической части машин.
509:

Школа стежки Л. Лежаниной 2013. Курс второй.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 20:28 

Krona75
ответила в личку

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 21:12 

Девочки, не знаю, куда написать. у меня такая проблема с машинкой: сначала треснула стегальная лапка, и пока до меня дошло, я пару раз ударила по ней иголкой. Иголка похоже погнулась, я ее сменила, лапку с горем пополам склеила, немножко постегала, потом услышала стук, словно иголка ударяет по пластине, после этого на пластине увидела места, куда и в самом деле попадала иголка. попробовала зашлифовать шлифовальной пилочкой для ногтей (что нашла) и опять попробовала шить - получила 2 сломаные иголки (последние шметцевские для квилтинга). не знаю, что и делать, на сегодня решила оставить машину в покое. в чем может быть дело?? и еще- сколько времени можно стегать без перерыва? машинка спустя какое-то время начала попахивать...

ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ -2013, КУРС ВТОРОЙ
Самый хороший учитель – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 00:20 

Y_Sweta, по сети лечить сложно, нужно вживую показать знающему человеку.
На вскидку---купить новую лапку и зашлифовать игольную пластину. А если уж челночное устройство пострадало, то только к мастеру.

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 00:35 

Y_Sweta
Зашлифовывать нужно очень мелкой наждачкой. А еще у меня было такое,что ударила игла по челноку.Муж под лупой нашел микроцарапину, зашлифовал - и все встало на мместо. А было так же.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 01:03 

Лапочка
Спасибо большое за всю информацию. Я, кажется, успокоилась и перестала слышать подозрительные шумы в машинке 12:

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2830 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 189  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]