dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн июн 09, 2025 19:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1565 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 105  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крашение ткани, батик
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2012 05:26 

Ухтышка писал(а):

Тань, я тебя поправлю насчет нелиняющей краски.

Наташ, для меня всё, что линяет слабее, чем мой театральный анилин, уже нелиняющее). Справлюсь как-нибудь, тем более, что это не на заказные квилты пойдёт, а только в плане эксперимента сверху по стёжке. А процион вообще не линяет или тоже надо полоскать?
Я ещё хочу попробовать акрил замесить с анилином, интересно, что получится. Акрил же мой красный приедет? А мне нужен такой... рустикальный 508: .

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2012 06:31 

Вообще не линяет, но перед употреблеием полоскать нужно обязательно и много! Тебе отправлен не просион, а Dylon в пакетах, уже смесь цветов, фламинго и терракот. Вот глянь ролик об этом брэнде. Они больше предназначены для покраски в домашних условиях, поэтому в их состав уже входит кальцинированная сода, это чтоб тебе не заморачиваться с поисками. Останется добавлять только соль, по инструкции.
А акриловая твоя да, красная. Уже любытно увидеть результат в смеси! Правда тут у нас анилиновых и нетути, но все равно интересно, как они поженятся!
По моим скудным пока соображениям акрил остается на поверхности тканевых волокон и при желании и соответствующей химии покрас можно удалить, а растворенные в воде красители проникают вовнутрь и насовсем,- это правильно? К слову, Тань, знаешь, что марганцовку можно удалить простоквашей или раствором лимонной или щавелевой кислоты, минут 15 всего! Так что ты с кефирчиком-то осторожно на маграшках!
schana спасибо за советы! На эппле открылся сайт, но табличка не работает, а на лэптопе даже ссылку не открывает, наверно нужно ковыряться в установках.
Таня-Шпроты интересные эффекты, и валиком мне понравилось! Еще вот сегодня начиталась про разбрызгивание из спрея. Теперь понятно почему эти бутылочки разных размеров со спрейной верхушкой продают в магазинах рукоделия, а то я раньше посмеивалась, зачем покупать, если можно использовать от стеклоочистителей и прочие.
А что за сухая пастель, специальная для ткани или обычная для рисования? Масляными пастельными мелками я тоже пробовала, не понравилось, ложится пятнами, гладила через бумагу, думала закреплю, а оно всё осталось на бумаге, полный провал! больше их не беспокою.

Мои работы, Разное,
Натали

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2012 12:54 

Ухтышка
Цитата:
А что за сухая пастель, специальная для ткани или обычная для рисования? Масляными пастельными мелками я тоже пробовала, не понравилось, ложится пятнами, гладила через бумагу, думала закреплю, а оно всё осталось на бумаге, полный провал! больше их не беспокою.

Мой опыт был тоже невесьма, отказалась от этой идеи 10:

Цитата:
Квилт уже в готовом виде со стежкой по одноцветной ткани, а на него прямо в рисунок стежки наносится краска кисточкой, затем закрепитель. Это конечно больше художество, видели бы вы как у нее рука плавно и четко идет вдоль строчки между перьями, не дрогнет! Этому отдельно учиться надо! Но эффект потрясающий!

Очень много в такой технике работают мать и дочь Laura и Linda Kemshall.
Посмотри на сайте они там имеют курсы, интересную творческую лабораторию, красят ткани, раскрашивают квитлы.... Может что понравится 526:

http://www.lindakemshall.com/

Это две очень творческие англичанки, тебе, при твоем знании а-языка, все карты в руки 527: 511:

Последний раз редактировалось schana Вс ноя 25, 2012 13:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2012 13:01 

pembrok Все, что связано с батиком, покупалось в Таллинне. Лет 12 назад, когда это меня интересовало, заходила в Лавку художника на Невском, там материалы были, но дороже, чем в Эстонии.
А это пастель для ткани и вариант использования. Жирных пятен не остается, но ровно пастель не ложится.
Изображение,Изображение

Кстати, есть специальная добавка для красок на гелевой основе, которая не дает краске растекаться. Можно рисовать кисточкой, использовать штампы.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2012 18:48 

schana посмотрла, спксибо! Такие курсы мне не по плечу, это отдельное направление, они художники и в основном рисуют по ткани, создают сюжеты красками, используя разные приемы. Это скорей живопись по ткани, к лоскутному шитью имеет очень касательное отношение, хотя в самом курсе они обучают некоторым приемам лоскутного шитья в процессе на примере мини-квилтов. Курсы у них длятся два года и набор уже закончен.
Сирень вот-вот! По-моему уже горячо! Мне кажется, что в тех красках именно гелевая основа, поэтому они не растекаются! Только те, что я видела, не с добавкой, а уже готовые.

Мои работы, Разное,
Натали

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 03:49 

Сонь, спасибо за инфу!
Девочки, ТУТ ненапряжное шибори.
---
Админчики, а можно ли любезно попросить вас ссыль на 1-й страничке этого топика на доннину раскладку по смешиванию цветов поставить? Тогда не потеряется.

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 19:07 

А я вот заказала летом ещё книгу по технике сибори, и чуток покрасила. Девочка маленькая, с ней особо не разгуляешься теперь 506: Красила обычными красителями, которые кипятятся. Долго конечно. Полоскала в стиралке. А сегодня заказала красители для холодной окраски. И ещё индиго натуральный лежит, ждет меня. Затягивает конечно очень сильно, никогда не знаешь какой результат получится.

Фотографии в альбоме «Шибори» © BizWoo на Яндекс.Фотках

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 22:11 

Бизнес вумен Ах, застрелите меня! Как же красиво. Тоскую по крашеным тряпочкам!

Альбомы моих рукоделок

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 23:00 

А я, похоже, "вляпалась" по самые уши 11: Сижу штудирую тему в сотый раз с начала, вдруг чего нужное упустила. Сегодня своих напугала - сказала, что на ужин будем есть варёные тряпки 12:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 18:37 

Девочки, Сейчас случайно наткнулась на способы нанесения рисунка с помощью картофельного декстрина. Это крахмал что ли? Вот тут инструкция по применению. Смотрю работы в такой технике уж больно интересные тут
Расскажите мне кто нибудь на более понятном русском языке, а то переводчик корявый какой-то 11:

Ой. девочки. вроде поняла. Из крахмала варим густой кисель, наносим на предварительно выстиранную и высушенную ткань, шпателем кисель, делаем оттиски. ждем когда высохнет, потом наносим краску, смываем. и радуемся. 13: 507:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 18:59 

Бизнес вумен, ой, спасибо за то, то откопала такую красоту! 17: Какие работы!!! Я 2: в обмороке! Думаю, тебе по силам сделать не хуже, потому, что и твоя шибори великолепно! Как я тоскую по крашеным тряпочкам...

Всё так долго идёт, но быстро проходит!
Два правила счастливой жизни:
1. Будьте в состоянии перенести все, что угодно.
2. Поступайте только таким образом, чтобы люди были в состоянии перенести это с легкостью.

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 20:11 

Я уже кисель сварила. Муж зовет на диване полежать, а я все с кастрюльками да тряпками вареными бегаю.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 20:25 

Бизнес вумен
В 2009 году видела ,как красит ткани Гунта Скелтона. Она давала урок на выставке в Риге. Тоже варила очень кустой кисель, а краски наливала на поверхность этого киселя. Краски растекаются по поверхности, можно еще им и помочь, какой-то рисунок замутить. Ткань потом кладется на краску, вынимается, сушится и ...все...
Где-то у меня крутится этот кусочек ткани, размером с открытку.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 21:32 

В смысле - кладется В краску? А кисель был высушен? Прочитала ещё раз, все поняла. А по этому киселю как она ткань разглаживала?
Я вот тут нашла ещё примеры работ.
А вот тут в блоге экспериментируют.
Очень понравилась эта техника, сейчас ребенка уложу и попробую на кусочке.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 21:47 

Бизнес вумен
Для этого способа подходит любой кисель, все, что при загустении трескается. Картофельный крахмал, мука (мучной клейстер),рисовая мука и даже овсяная каша))

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1565 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 105  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]