Вообще не линяет, но перед употреблеием полоскать нужно обязательно и много! Тебе отправлен не просион, а Dylon в пакетах, уже смесь цветов, фламинго и терракот.
Вот глянь ролик об этом брэнде. Они больше предназначены для покраски в домашних условиях, поэтому в их состав уже входит кальцинированная сода, это чтоб тебе не заморачиваться с поисками. Останется добавлять только соль, по инструкции.
А акриловая твоя да, красная. Уже любытно увидеть результат в смеси! Правда тут у нас анилиновых и нетути, но все равно интересно, как они поженятся!
По моим скудным пока соображениям акрил остается на поверхности тканевых волокон и при желании и соответствующей химии покрас можно удалить, а растворенные в воде красители проникают вовнутрь и насовсем,- это правильно? К слову, Тань, знаешь, что марганцовку можно удалить простоквашей или раствором лимонной или щавелевой кислоты, минут 15 всего! Так что ты с кефирчиком-то осторожно на маграшках!
schana спасибо за советы! На эппле открылся сайт, но табличка не работает, а на лэптопе даже ссылку не открывает, наверно нужно ковыряться в установках.
Таня-Шпроты интересные эффекты, и валиком мне понравилось! Еще вот сегодня начиталась про разбрызгивание из спрея. Теперь понятно почему эти бутылочки разных размеров со спрейной верхушкой продают в магазинах рукоделия, а то я раньше посмеивалась, зачем покупать, если можно использовать от стеклоочистителей и прочие.
А что за сухая пастель, специальная для ткани или обычная для рисования? Масляными пастельными мелками я тоже пробовала, не понравилось, ложится пятнами, гладила через бумагу, думала закреплю, а оно всё осталось на бумаге, полный провал! больше их не беспокою.