dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс май 18, 2025 23:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5028 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 336  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 17:28 

Велосумка для небольших покупок.
Изображение

Я нахожусь в прекрасном возрасте - дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 07:31 

Пошилась у меня такая сумочка (спасибо японским рукодельницам). я ее называю четырехклинка. Ремешок от старой сумки. Правда на звание "сумка на каждый день" не тянет - маловат размерчик для меня, но иногда с джинсами выгуливаю ее.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 16:46 

Спасибо всем за добрые слова.
Вот оригинал сумочки
Изображение Изображение Изображение

Последний раз редактировалось Оксана Вт сен 22, 2009 07:57, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 17:12 

Привет, девочки! Лоскутница я начинающая, работ не так много, но вот летом пошила сестре рюкзак из старых джинс.
Изображение Изображение
Карманов пять. Два спереди, один сзади и два внутри. Критика принимается 3: Понимаю, что до шедевра далековато, но шить понравилось

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 23:02 

Langi, замечательный рюкзачок!
Девочки-джинсоманки, принимайте еще одну деним-манИачку 8:

Эту темку как-то не заметила сразу и опубликовалась вчера в Похвастушках со своими джинсовыми работами. Посмотрите тут http://www.dublirin.com.ua/forum/viewto ... start=1380 3: .
А еще у меня вопросик - у Лерусика в статье про опыт с джинсовым шитьем Валерия писала, что припуски должны были бы быть побольше, аж 1,5 см. Вы тоже делаете такие большие припуски в своих работах?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 23:17 

Цветана я думаю, все зависит от того, что ты шьешь - я делала 1,5 см (О сайте Лерусика тогда не знала) для джинсового покрывала - знала, что нагрузка на него будет большая, поэтому предпочла обезопасить себя, в сумке с веерами обычный припуск делала

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 08:50 

Цветана
Потому что иногда нужно стирать, а джинса сыпется , на пледе припуски 1,5, на сумках по 1см. Но на пледе все припуски резала лапшей, и , 2см было бы лучше . Моя подруга была категорически против больших припусков, но после пошива 2 сидушек на табуретки полностью со мной согласна, Так что смотря для какого изделия.... 8: 5:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 09:23 

Цветана
Я на джинсе тоже делаю припуски побольше, потому что ,если нужно разглаживать, то с маленькими припусками єто сделать очень трудно - они все равно торчат...А если брать побольше (например,1.5 см), то их легче усмирить...

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 09:39 

А я вот такую штуку из джинсы делала.Это было года 4 назад.
Изображение

Это чехол на диван, он весь на молниях, расстегивается, чтобы можно было разложить диван не снимая чехол. И у него отстегивается спинка от остальной части, чтобы в машину стиральную влезло.

мой блог там всё, чего не поместилось сюда

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 17:46 

Ой спасибо девочки за похвалы 3: Сколько времени ушло на все даже и не помню, я тогда пэчворком и не занималась вобщем. А задумку по ходу думала, изначально только кубики очень хотелось сделать, а все остальное уже рисовала прям по месту можно сказать, как чукча- чего вижу о том пою 11:
Анка подкладка есть, я все это собирала встык, на бязь.
Молекула стирать- да стирала несколько раз, только потом гладить тяжело. Достаточно тяжелая фигня получилась. По-этому и делала разборную, чтобы в машину запихать можно было.
Желика, Агурка сколько джинсов ушло на это не знаю, не считала. И у меня их вообще много было, но то что ночью ушли одни мужниниы (зеленые) это точно.Мне цвет нужен был, а он отдавать не хотел.
все джинсы б/у, других тканей в этом покрывале нет, только джинса,просто разного цвета и с разных мест штанов отрезанная.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 11:03 

Агурка Да, джинса выкраивалась без припусков и стачивалась встык плотным зигзагом.... или были припуски и внахлест 13: не помню, а покрывала месяц наз ушло месте с диваном, не посмотришь уже. Вот надо же, не помню уже. Чертежей не сохранилось, потому что их не было.Какие-то детали рисовала на милиметровке подкладывала к уже сделаному куску и думала куда бы дальше линию повести. Говорю ж Как чукча. 8:
а муж с тех пор прячет вещи от моего пристального взгляда 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 15:08 

Моя новая сумочка... Сделана из черных джинсовых брюк, практически новых, но нечаянно порванных. Косой карман сохранила оригинальный, брючный (который был в боковом шве, теперь на лице сумки). Кружева и ленты нашиты для пущей гламурности 20:
Лицо Изображение Обратная сторона Изображение Застежка-верх Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 14:13 

У меня сшилось нечто новенькое из джинсы - встряхну нашу любимую темку 5:
Это осеннее панно-органайзер (для прихожей) я назвала "Листопад". Размер 53х45см. Шилось в подарок на юбилей подруге (она осенняя девушка).
Давно нравится этот блок кленового листика, чесались руки освоить, пришлось под это дело самой придумать всю работу.
Сам лист - из разных тканей, подобранных по цвету (тонкие укреплены флизелином).
Рамка для листика - из шторной ткани (2 цветов - компаньонов).
Основная ткань - деним 2-х цветов средней тонкости.
Аппликация - вырезала листья из ткани-бывшего чехла для гладильной доски - очень плотный и жесткий хлопок, пришивала простым зиг-загом (самое крутое, что может моя машинка 14: ).
Вышивка листиков по джинсе - зиг-загом шелком немецким (любо-дорого работать) и вискозными индийскими (частенько рвались, но очччень красиво смотрятся).
Стежка (типа "морские камушки", впервые осваивала) - вискозными 2-х цветов.
В конце работы немного пустила бисера - капли росы/дождя на кленовый лист, аппликацию и вышитые листики.
Показываю работу целиком, фрагментарно и изнанку. В подробностях, кароч, потому как принимаю все замечания, критику, поправки, советы, поучения... в общем, слушаю всех внимательно-превнимательно 8:
Изображение Изображение Изображение Изображение
Изнанка. Старалась, но нитки рвались периодически, поэтому - не фонтан (при внимательном рассмотрении, ага 3: )
Лейбл (первый опыт). Небеленый смесовый лен. Текст вышит теми же нитками, что и на отделке самого панно. Название панно в реале видно лучше, здесь слишком блестит во вспышке. Фамилии зафотошопила 3:
Изображение Изображение Изображение Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 12:33 

Наташик
Спасибо. Почему у тебя не открылись картинки, сама не поняла (щас спецон сбегала, проверила-понажимала - открылись). Мож, с утреца Радикал глючил?
Лейбл - да, это до недавнего времени было моей головной болью. Хотелось все работы делать по правилам, вот теперь, с девчонками в новой темке про маркировку меняемся опытом, заглядывай. 5:
Вешаться панно будет с помощью креплений для ковров (такие металлические кружочки, знаешь?), я пришивала их после фотографирования.
А у меня, девочки поспела еще деним-вещица. Ей, канеш, самое место в темке о мелочёвке 3: ... но мы ж, джинсоманки, тут тусим со своими работами, правда? Так что показываю тут.
Эта мелочь - обложка для паспорта.
Сшилась за целый вечер-ночер (при сноровке могла б и быстрее, но - впервые долго возилась).
Результат не совсем порадовал, но дочура (которой предназначалась вещица) удовлетворенно хмыкнула 8:
Меня в этой обложке не совсем устроила отделка края (плотный зиг-заг). Как-то неаккуратно получилось. Но тут уж с джинсой, да еще и в 2 слоя (плетёнка ведь!) не сильно поспоришь, и так иглу согнула в процессе работы -))).
Следующую обложку (если соберусь) попробую сделать в другом варианте из ткани потоньше, в 1 слой и край подрубить!
Итак, профлизелиненный (тонким) стрейчевый деним (летний).
Зиг-заг - вискозными вышивальными нитями.
Вышивка инициалов дочиных - маленьким зиг-загом шелковыми вышивальными нитями.
Цвета отделки дочура выбрала сама (желтый зиг-заг), обложка получилась национальной расцветки 11:
Изображение Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 16:24 

master
Вот здесь почитай, кратенько ставила кривульки.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5028 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 336  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]