Krona75, согласна, это дело личных предпочтений. Наверное я резковато высказалась, извиняйте :) Я не пользуюсь и нитевдевателем, у меня вручную быстрее получается, на автопилоте. Машина не утоплена в стол, поэтому коленный рычаг мне не нужен, да и даже, если бы была утоплена в стол, вряд ли я стала бы им пользоваться, массовку больше не шью. А вот подъём/опускание иглы от педали (нажим пяткой) оценила и пользуюсь постоянно - удобно. От кнопки шью только декоративные строчки, нога отдыхает, и это хорошо для компьютера, он сам поддерживает скорость и темп. В остальном - только педаль, и стёжка только от педали.
Nina50, я перепутала тебя с одной из форумчанок, с которой познакомилась в Киеве :) Вижу твою небольшую растерянность, поэтому хочу призвать тебя: не торопись. Поизучай ещё этот вопрос.
У тебя есть шикарная машина - Хускварна Топаз 30, если бы у меня была такая машина, вряд ли я бы купила ещё одну. Просто я противница большого парка машин. Мой Пфафф коверлок совмещает в себе строчку цепочкой, оверлочные в 2,3,4 нитки и распошивалку. Одно время я вообще обходилась только им, у меня не было швейной машины. Ещё я не поняла, почему ты стегаешь на вышивальных пяльцах, совмещая рисунок. По-моему, это вышивка, имитирующая стёжку... Ты пробовала стегать на Хускварне с обычной лапкой для стёжки?
Теперь рассказ как кулик хвалит своё болото :))) про Бернину и BSR. Моей Бернине около 2-х лет. Сервиса она ещё не просила, как запросит - повезу, а как иначе? я ж люблю её :) Периодически она пищит и на дисплее возникает маслёнка, по инструкции я её смазываю. Чищу от пурги, заправляю только хорошие нитки. Поначалу пыталась издержать всё то, что было накоплено непосильным трудом :), поняла, что от этого она и капризничает. Посему я выкинула все старые нитки на помойку и успокоилась.
Сравнивая 440 и 450 (1405), отдала предпочтение 450 по многим причинам, все перечислять долго, основные: вертикальный челнок двойного обегания!!! как на промках, возможность подключения вышивального блока, очень хорошие показатели по надёжности за годы её выпуска (представительство Бернины в России отстояли эту модель, т.к. она даёт очень хорошую статистику по многим параметрам оценки), наличие BSR. Огромный минус - короткий рукав!!!
До покупки Бернины я 2 мес. стегала с обычной лапкой для стёжки на моей бывшей Джаноме, т.е. имела хорошее понимание, что такое стёжка. Про BSR есть много отрицательных отзывов, перечислять не буду, их легко найти. Поэтому я пришла в магазин и попробовала сама. И теперь могу сказать, что лично моё умение ровно стегать имеет цену в 10 тыс.руб. - столько я заплатила за BSR :) Сейчас я не говорю, про колоссальную помощь со стороны нашей замечательной учительницы Любовь Юрьевны. Её труд бесценен!!! BSR требует твёрдой руки, плавности движения. Если нет опыта шитья, рука не поставлена, то не надо ждать чуда от BSR - его не будет!!!
Однажды в магазине мне посчастливилось наблюдать как покупала бытовую машину профессиональная швея. На ткани карандашом начерчена линия, запускает машину, ткань руками не поправляет. Это как люфт руля. Смотрит, ведёт ли машину, как она "рыскает". Дальше 2 ткани вместе длиной не менее 50 см. Шьёт, смотрит в конце смещение, это так она проверяла припосадку. Моя Джаноме всегда припосаживала нижнюю ткань, меня это бесило и я не могла от этого избавиться, мастер не помог. Потом шитьё от края ткани - тест на зажёвывание. Потом она проверяла декоративные строчки и петли. Потом шила разные ткани: шифон, джинсу, драп и т.д. Она пробовала 2 экземпляра одной модели, магазин был большой с хорошим выбором.
Все эти манипуляции я, как обезьяна, проделывала в магазине при покупке своей Берни. Вот как-то так :)))
_________________ Наталья Дражникова Bernina 1405, Pfaff coverlock 4852 Вышивки , Лоскутное , Из старых джинсов
|