dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт май 22, 2025 19:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2830 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 189  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши верные подружки - швейные машинки 2
СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 08:33 

Krona75, согласна, это дело личных предпочтений. Наверное я резковато высказалась, извиняйте :) Я не пользуюсь и нитевдевателем, у меня вручную быстрее получается, на автопилоте. Машина не утоплена в стол, поэтому коленный рычаг мне не нужен, да и даже, если бы была утоплена в стол, вряд ли я стала бы им пользоваться, массовку больше не шью. А вот подъём/опускание иглы от педали (нажим пяткой) оценила и пользуюсь постоянно - удобно.
От кнопки шью только декоративные строчки, нога отдыхает, и это хорошо для компьютера, он сам поддерживает скорость и темп. В остальном - только педаль, и стёжка только от педали.

Nina50, я перепутала тебя с одной из форумчанок, с которой познакомилась в Киеве :)
Вижу твою небольшую растерянность, поэтому хочу призвать тебя: не торопись. Поизучай ещё этот вопрос.

У тебя есть шикарная машина - Хускварна Топаз 30, если бы у меня была такая машина, вряд ли я бы купила ещё одну. Просто я противница большого парка машин. Мой Пфафф коверлок совмещает в себе строчку цепочкой, оверлочные в 2,3,4 нитки и распошивалку. Одно время я вообще обходилась только им, у меня не было швейной машины.
Ещё я не поняла, почему ты стегаешь на вышивальных пяльцах, совмещая рисунок. По-моему, это вышивка, имитирующая стёжку... Ты пробовала стегать на Хускварне с обычной лапкой для стёжки?

Теперь рассказ как кулик хвалит своё болото :))) про Бернину и BSR. Моей Бернине около 2-х лет. Сервиса она ещё не просила, как запросит - повезу, а как иначе? я ж люблю её :) Периодически она пищит и на дисплее возникает маслёнка, по инструкции я её смазываю. Чищу от пурги, заправляю только хорошие нитки. Поначалу пыталась издержать всё то, что было накоплено непосильным трудом :), поняла, что от этого она и капризничает. Посему я выкинула все старые нитки на помойку и успокоилась.

Сравнивая 440 и 450 (1405), отдала предпочтение 450 по многим причинам, все перечислять долго, основные: вертикальный челнок двойного обегания!!! как на промках, возможность подключения вышивального блока, очень хорошие показатели по надёжности за годы её выпуска (представительство Бернины в России отстояли эту модель, т.к. она даёт очень хорошую статистику по многим параметрам оценки), наличие BSR. Огромный минус - короткий рукав!!!

До покупки Бернины я 2 мес. стегала с обычной лапкой для стёжки на моей бывшей Джаноме, т.е. имела хорошее понимание, что такое стёжка. Про BSR есть много отрицательных отзывов, перечислять не буду, их легко найти. Поэтому я пришла в магазин и попробовала сама. И теперь могу сказать, что лично моё умение ровно стегать имеет цену в 10 тыс.руб. - столько я заплатила за BSR :) Сейчас я не говорю, про колоссальную помощь со стороны нашей замечательной учительницы Любовь Юрьевны. Её труд бесценен!!!
BSR требует твёрдой руки, плавности движения. Если нет опыта шитья, рука не поставлена, то не надо ждать чуда от BSR - его не будет!!!

Однажды в магазине мне посчастливилось наблюдать как покупала бытовую машину профессиональная швея.
На ткани карандашом начерчена линия, запускает машину, ткань руками не поправляет. Это как люфт руля. Смотрит, ведёт ли машину, как она "рыскает".
Дальше 2 ткани вместе длиной не менее 50 см. Шьёт, смотрит в конце смещение, это так она проверяла припосадку. Моя Джаноме всегда припосаживала нижнюю ткань, меня это бесило и я не могла от этого избавиться, мастер не помог.
Потом шитьё от края ткани - тест на зажёвывание.
Потом она проверяла декоративные строчки и петли.
Потом шила разные ткани: шифон, джинсу, драп и т.д.
Она пробовала 2 экземпляра одной модели, магазин был большой с хорошим выбором.

Все эти манипуляции я, как обезьяна, проделывала в магазине при покупке своей Берни. Вот как-то так :)))

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 08:39 

Drazhnikova писал(а):
Krona75...Однажды в магазине мне посчастливилось наблюдать как покупала бытовую машину профессиональная швея.
На ткани карандашом начерчена линия, запускает машину, ткань руками не поправляет. Это как люфт руля. Смотрит, ведёт ли машину, как она "рыскает".
Дальше 2 ткани вместе длиной не менее 50 см. Шьёт, смотрит в конце смещение, это так она проверяла припосадку. Моя Джаноме всегда припосаживала нижнюю ткань, меня это бесило и я не могла от этого избавиться, мастер не помог.
Потом шитьё от края ткани - тест на зажёвывание.
Потом она проверяла декоративные строчки и петли.
Потом шила разные ткани: шифон, джинсу, драп и т.д.
Она пробовала 2 экземпляра одной модели, магазин был большой с хорошим выбором.

Все эти манипуляции я, как обезьяна, проделывала в магазине при покупке своей Берни. Вот как-то так :)))

Бесценные сведения,спасибо 502: 502: 502: !Будем теперь знать и вести себя как профи.Вот в магазинах-то удивятся! 4:

Я-Нина,со мной на "ты".

у меня изменилась фамилия,я теперь Yılmaz

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 09:11 

Наташ, такие органичные операции))), прям бальзам на душу.
Нин, ещё и умный вид надо не забыть надеть на себя).

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 09:35 

Девочки.наверное вы правы....подождать.не торопиться.Муж то же говорит...посмотри.поищи.подумай.Я уже сделала в свое время глупость-купила вышивалку Джономку 350...решила ......для себя вышивать-хватит и этой....а теперь стоит...не знаю.куда деть.Стегать в свободно-ходовой на Хускварне можно...но я совсем не умею...думала эта лапка мне поможет.Ой .совсем измучилась с этой покупкой.Было бы отлично посмотреть.потрогать .протестировать машинку...но увы...у меня так не будет.это уж точно.
А из всего.что вы написали.наверное.мне больше всего подойдет Пфафф селект 4.Постараюсь найти о ней побольше информации.то что нашла....какая то она ...не душевная.что ли

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 09:44 

Nina50 Ниночка, мудрое решение.
Почитай ещё в блоге у Журавлика сравнение Пфафф и Бернины. Для сбора и полноты информации.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 10:11 

Nina50 писал(а):
Пфафф селект 4.Постараюсь найти о ней побольше информации.то что нашла....какая то она ...не душевная.что ли

Нина, Селект 4 или Эспрешн 4.0-4.2?
А зачем машине быть душевной? Она шить должна, а не глазки строить))) (pardon 11: )
---
...Вы решите для себя, какие функции Вам больше нужны, и, исходя из этого, выбирайте марку и модель. Ну, нет идеального функционала пока ни у одной бытовой швейной машины, поэтому решите для себя без чего Вы можете обойтись, а без чего нет. Круг претенденток сузится.

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 12:17 

Девочки, я тоже в поиске машинки. Остановилась на трех вариантах в интернете - Janome DC 3050 (270 $) , компьютерная, есть объективный отзыв нашей форумчанки Лизы, машинка хорошая, для квилтинга, но если вдруг что-то выйдет из строя, надо везти в сервисный центр в Киев (вот главное неудобство);
Janome ME 23U (240$)- ел.механическая, есть съемная рукавная платформа,
Pfaff Hobby 1142 (278 $) -ел.механическая, горизонтальный челнок (немецкое качество). Отзывы по ним хорошие, шьют все виды тканей, бесшумные.
Меня смущают эти магические слова "для квилтинга", так хочется , вот колеблюсь, что выбрать, но благоразумие должно взять верх.
Посоветуйте, девочки! И что такое съемная рукавная платформа?
И еще пишут, что смазывать не надо, ну компьютерная понятно, а электро-механическая- это что все пластмассовое что-ли?

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 12:31 

Sosna, за Джаномки не скажу, но тот, который Пфафф Хобби---не совсем то, что нужно, я бы не стала эту машинку покупать.
По Джаномкам веточка тут (правда, там 4030, но это почти 4050).
http://club.osinka.ru/topic-48401?&start=1110
У эл-мех машин всегда меньше возможностей по дек. строчкам, а так я только хорошее слышала о Janome ME 23U. Но, мне кажется, что 3050 из этих 3-х моделек предпочтительнее (имхо).

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 12:44 

Pembrok, спасибо, буду смотреть, кажется я эту модель видела на украинских сайтах.

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 13:44 

добавлю и я свои пять копеек про машинки
На сегодняшний день, мне кажется, из Бернинок надо брать 750Q. Есть лапка BSR, увеличенный челнок ротационный и рукав длинный. Я планирую покупать 710, т.к. лапка BSR у меня есть, а вот рукава маловато, да, и строчка там (на седьмой серии Бернин) 9 мм!
я хотела купить еще летом, по наш официальный диллер не везет пока эти машинки, а только по предоплате, а совсем не видя машинку брать не хочется, вот и жду когда привезут на "витрину" я её опробую , и уже окончательно определюсь.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 14:14 

turtle но она швейно-вышивальная

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 15:16 

Sosna У меня первая машинка из твоего списка. Она очень удобна и проста в использовании, есть с+ёмный рукав. Декоративных строчек мало и – очень короткий рукав. Для квилтинга плохо. Если была бы такая же, но с рукавом 40см – ПОКУПАЮ тут же!!!

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 16:01 

truawerda ну ты размахнулась 40 2: ладно уж на 28 соглашайся 11:

СообщениеДобавлено: Вт дек 24, 2013 00:56 

pembrok писал(а):
Nina50 писал(а):
Пфафф селект 4.Постараюсь найти о ней побольше информации.то что нашла....какая то она ...не душевная.что ли

Нина, Селект 4 или Эспрешн 4.0-4.2?
А зачем машине быть душевной? Она шить должна, а не глазки строить))) (pardon 11: )
---
...Вы решите для себя, какие функции Вам больше нужны, и, исходя из этого, выбирайте марку и модель. Ну, нет идеального функционала пока ни у одной бытовой швейной машины, поэтому решите для себя без чего Вы можете обойтись, а без чего нет. Круг претенденток сузится.

Круг претенденток можно сузить...Проблема в сервисном обслуживании.в надежности..Вот зингер встал и все...ку ку.Машинка с мощным двигателем.сумки на ней шила...на ура...ни в одной сумке ни одной строчки не сделала руками...хочу такую же ...когда есть с чем сравнить.хочется то же.даже лучше...время то идет вперед.техника тоже-вот и маюсь.
Все больше и больше склоняюсь к тому.что мне нужна машинка надежная.с мощным двигателем.что бы был встроенный верхний транспортер.что бы шила как тонкие ткани.так и плотные.что бы. можно было стегать и потом эту стежку сшить.например сумку.что бы обрезала нитку.что бы могла выметывать петли.хотя бы одну.декоративные строчки-не помешают.не капризную.про душевную-согласна...глазки нам строить не надо...нам надо ШИТЬ.Не знаю.может быть много хочу.Нужна просто надежная рабочая лошадка.Посмотрела и Зингеры тоже...как то все не то.Где то на форуме читала про Зингер для квилтов.хотела посмотреть-не нашла-хочу заняться стежкой(уже писала).Может быть я не то смотрю?Если бы можно было бы посмотреть машинки живьем...возможно.масса вопросов и отпала бы.
Сижу в разобранном виде...муж разобрал Зингер.ковыряется в ней.а я смотрю и ничего делать не могу....настроение аховое.а как подумаю.что после заказа еще пару месяцев надо ждать.когда получу машинку...просто.... тоска.
Швейно-вышивальная Хускварна есть.но я на ней только вышиваю...не люблю перенастраивать да и шить на ней совсем неудобно-очень маленькая платформа.а уж стегать....ни ни.
Девочки.что же мне все таки выбрать???????????

СообщениеДобавлено: Вт дек 24, 2013 01:17 

Nina50 писал(а):

Все больше и больше склоняюсь к тому.что мне нужна машинка надежная.с мощным двигателем.что бы был встроенный верхний транспортер.что бы шила как тонкие ткани.так и плотные.что бы. можно было стегать и потом эту стежку сшить.например сумку.что бы обрезала нитку.что бы могла выметывать петли.?

... так Вы и описали Pfaff Select 4, тока он без обрезки. С обрезкой Пфафф Экспрешн 4.2.
Ещё и Астролюкс R20 подходит под Ваше описание. Больше вариантов нет))).

pfaff 2048 qe

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2830 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 189  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]