Девочки!
Спасибо всем большое за советы и внимание. Все постараюсь учесть. Там есть и ИМ и обычный магазин. Но все равно, конечно, поеду пробовать и тестировать. ( за такие деньги купить кусок железа не хочется). Как вы и говорили, когда обзванивала магазины, все дороги вели к Трансметаллу. И я уже практически свыклась с мыслью. что придется ждать июньской поставки. Остался один телефон, магазин в котором мне позавчера сказали, что машинка ерундовая. Звонила больше для последней галочки. Позавчера говорили, что поставка до 4 недель. Но, видимо, они там после моего звонка удивились, подсуетились, заинтересовались - почему я ищу именно эту модель. И сегодня никто меня от нее не отговаривал -" Да, конечно, пожалуйста, можем доставить через пять дней. Вас Устроит? " Я обалдела. Спрашиваю: Вы через Трансметалл поставляете? (Я же уже типа умная....) Они: Нет напрямую. Есть партия таких машин в Австралии. Мы оттуда Вам привезем...
Устоять не смогла. Ну не отказываться же в самом деле... А может и вправду повезет...
Магазин вроде солидный, у них там и свои механики есть и наладчики оборудования. Так, что гарантийные обязательства они, видимо, реализуют своими силами. А гарантия везде одинаковая - 12 мес. Предоплату тоже не спросили

.
Подождем недельку - посмотрим - можно им верить или нет...
В любом случае, есть запасной вариант с Трансметаллом, а до июня еще два месяца.
Всегда приятна неожиданная удивительная радость...

А я до такой степени обрадовалась и обнаглела, что через пол часа звоню и говорю: "А не могли бы Вы там в Австралии посмотреть и более новые модели этой серии 2000 и 2010 ?" (Как Вам - не слабо?)
Ответил другой продавец, но был уже в курсе моего заказа - похоже занимался его реализацией ( что приятно) : " Новые модели еще не поставлялись на российский рынок, только в Америку. Поэтому машинки комплектуются другими моторами под американскую электрическую сеть и нам не подойдут. У нас другое напряжение в сети. Но они учтут мои пожелания."
Я еще поумнела....
Девчонки! А вдруг они нормальные продавцы..... и мне повезет....

РС. Павильон 15. Первый раз, действительно, разговаривали как с лохушкой. А сегодня.... просто диву даюсь....