dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вт май 20, 2025 02:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2830 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 189  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши верные подружки - швейные машинки 2
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 15:47 

Девчонки! Сегодня заказала Джуку.... 8:
Обещали всего через пять дней.... 2:
В Магазине швейных машин на ВВЦ. Как думаете - это ведь не самый плохой магазин....? 13:
Может не обманут и доставят.....?
Будем посмотреть как они работают... 508:
Цена заявлена на 5000 дешевле, чем в Трансметалле. Так что есть смысл рискнуть...
Привезут из Австралии ( так сказали) - они там на стоках швейное оборудование покупают подешевле.
Как думаете - это очень ужасно или нормально ???
С другой стороны, если бы это было слишком ужасно, они наврядли бы озвучивали такую информацию.
Теперь жду, волнуюсь уже... 508:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 18:01 

Nata.la, все будет хорошо, не переживайте! Ждем вместе с Вами! Вот правда из Австралии за пять дней... смущает )))

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 18:40 

Nata.la
Ой, не хочу сеять сомнения. НО когда мы покупали свои Жучки, их продавал только Трансметалл. Даже все другие магазины перепродавали именно их машины. Может быть, сейчас что-то изменилось, не знаю. НО может быть, все-таки стоит подождать и купить у проверенных продавцов? Они ведь обещали новый завоз в мае-июне...Сколько тут осталось?
Во всяком случае, хотя бы деньги не отдавай заранее...

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 18:49 

Девочки, а у меня Джаномка перестала шить 6: не пойму в чем дело, все разобрала, почистила. Маховое колесо очень туго поворачивается, трудный ход , шить начинает несколько секунд и выключается пишет мне Lo. Кто то сталкивался с такой проблемой?

Я нахожусь в прекрасном возрасте - дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 19:15 

Nata.la, главное, погонять и посмотреть на. ВВЦ---это же не инетмагазин? А то, что из Австралии, так, мб, они привоз на склад имели ввиду, а не доставку прямиком из Австралии))).

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 20:29 

Nata.la
На ВВЦ в каком павильоне? Во 2-м и 12-м (если не ошибаюсь в нумерации) - это Швейный мир. В этих павильонах я достаточно пообщалась с консультантами, общаться еще желания долго не возникнет. Мне никто не хамил, не грубил, но разговаривали со мной так, будто стоит перед ними лохушка, которая и швейную машинку-то впервые в глаза видит. Ничего в них не смыслит, а еще просит конкретную модель!

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 20:36 

Всем доброго времени суток! Начала заниматься пэчворком, учусь понемногу. Машинка старенькая Pfaff hobby 382, сейчас таких уже и не выпускают. Возможно ли использование на ней лапки для пэчворка с 1/4 дюймовым припуском? Я так понимаю, что у моей машинки держатель на 6-миллиметровую лапку, а все современные лапки на 8 мм. Так? Насколько критичен зазор в 2 мм? Отражается ли это на шитье?

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 20:54 

Девочки!
Спасибо всем большое за советы и внимание. Все постараюсь учесть. Там есть и ИМ и обычный магазин. Но все равно, конечно, поеду пробовать и тестировать. ( за такие деньги купить кусок железа не хочется). Как вы и говорили, когда обзванивала магазины, все дороги вели к Трансметаллу. И я уже практически свыклась с мыслью. что придется ждать июньской поставки. Остался один телефон, магазин в котором мне позавчера сказали, что машинка ерундовая. Звонила больше для последней галочки. Позавчера говорили, что поставка до 4 недель. Но, видимо, они там после моего звонка удивились, подсуетились, заинтересовались - почему я ищу именно эту модель. И сегодня никто меня от нее не отговаривал -" Да, конечно, пожалуйста, можем доставить через пять дней. Вас Устроит? " Я обалдела. Спрашиваю: Вы через Трансметалл поставляете? (Я же уже типа умная....) Они: Нет напрямую. Есть партия таких машин в Австралии. Мы оттуда Вам привезем...
Устоять не смогла. Ну не отказываться же в самом деле... А может и вправду повезет...
Магазин вроде солидный, у них там и свои механики есть и наладчики оборудования. Так, что гарантийные обязательства они, видимо, реализуют своими силами. А гарантия везде одинаковая - 12 мес. Предоплату тоже не спросили 13: .
Подождем недельку - посмотрим - можно им верить или нет...
В любом случае, есть запасной вариант с Трансметаллом, а до июня еще два месяца.
Всегда приятна неожиданная удивительная радость... 2: 20:
А я до такой степени обрадовалась и обнаглела, что через пол часа звоню и говорю: "А не могли бы Вы там в Австралии посмотреть и более новые модели этой серии 2000 и 2010 ?" (Как Вам - не слабо?)
Ответил другой продавец, но был уже в курсе моего заказа - похоже занимался его реализацией ( что приятно) : " Новые модели еще не поставлялись на российский рынок, только в Америку. Поэтому машинки комплектуются другими моторами под американскую электрическую сеть и нам не подойдут. У нас другое напряжение в сети. Но они учтут мои пожелания."
Я еще поумнела.... 14:
Девчонки! А вдруг они нормальные продавцы..... и мне повезет.... 525:
РС. Павильон 15. Первый раз, действительно, разговаривали как с лохушкой. А сегодня.... просто диву даюсь....

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 20:56 

Девы, говорила сегодня в салоне с механиком о Джаноме 7700 горизон, и механик божился, что "верхний транспортёр подпружиненный, его можно заводить вверх и там фиксировать. И тогда очень удобно менять саму лапку". Вот вы мне скажите, обладательницы джаномок, врёт или всё так и есть? Швейка какраз на эту проблемку обращала внимание.

P.S. В Германии при покупке этой машины дают на 77 месяцев гарантию. Я тихо балдею...

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 21:55 

truawerda когда он не нужен , он действительно отводится назад и вверх уходит на пружине и работаешь с любой лапкой , а вот когда он необходим - ставится спецлапка и уже в нее заводишь транспортер
скоко скоко гарантия 2: 2:

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 22:26 

Василия
это ты на Осинке спрашивала? Разбери еще раз и смажь, особенно в том месте где крепиться игловодитель и такая круглая штука (не помню как называется). У меня тоже самое было недели две назад, теперь прошло, шьет. Еще смазывала не обычным машинным маслом, а WD-40,такая современная смазка в балончике
каврюха
у меня была старая машинка Hobby 422, к ней подходили лапки для стежки от Джаноме, только лапки есть для вертикального и горизонтального челнока, нужна вторая, у них разная высота крепежного винта. Еще у меня не опускались зубцы, их надо было закрывать пластиной. И честно говоря, стежка старушку-машинку совсем убила

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 22:47 

Simona
ага я 8: Свет, да разобрала уже сегодня все, именно в этом месте и проблема как мы с мужем поняли, я правда смазала обычным маслом машинным, буду искать то что ты советуешь. Спасибо большое
----------------------------------
мужу сказала что мне надо будет искать в магазинах WD-40, минут 5 смеялся без остановки, я аж злиться начала, вся же переживаю по поводу поломки, оказывается в машине есть два баллончика у него, еще и силиконовая смазка, теперь надо решить какой лучше. Сегодня пока шерстила интернет в поисках решений, несколько раз натыкалась что смазывают и силиконовой смазкой.

Я нахожусь в прекрасном возрасте - дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2012 00:10 

Василия
вась,ты с силиконом поосторожней,я где -то информацию читала,что силикон при нагревании испаряется и машину клинит,не помню,где я это прочла...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2012 00:32 

sara писал(а):
Василия
силикон при нагревании испаряется и машину клинит

Я тоже информацию где-то встречала, что силиконовая смазка не всем машинкам рекомендована.

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2012 05:51 

truawerda писал(а):
Девы, говорила сегодня в салоне с механиком о Джаноме 7700 горизон, и механик божился, что "верхний транспортёр подпружиненный, его можно заводить вверх и там фиксировать. И тогда очень удобно менять саму лапку". Вот вы мне скажите, обладательницы джаномок, врёт или всё так и есть? Швейка какраз на эту проблемку обращала внимание.

P.S. В Германии при покупке этой машины дают на 77 месяцев гарантию. Я тихо балдею...

механик божился искренне 11: . лапку менять так можно, да, удобнее, но уже приспособились пальцы ваще не замечать транспортер верхний. Но транспортер в этом наиудобнейшем верхнем положении НЕ остается, для шитья нужно опустить.

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2830 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 189  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]