dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн авг 25, 2025 07:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5221 ]  На страницу Пред.  1 ... 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211 ... 349  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зачем мы покупаем ткани...или философия лоскутной жизни.
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 18:19 

Уважаемый "MyQuilt"!

Для начала хотелось бы знать КТО мне отвечает, с невидимками как-то не привыкла разговаривать, но попробую....
Во-первых, это не критика, а мои ощущения, которыми я поделилась со своими подругами...
Во-вторых, что бы выбрать из вашего перечня лучшую транспортную компанию, надо их, как минимум, знать. Я не знаю ни одной, поэтому не могла сравнить кто лучше, кто хуже. Да, Вы мне предложили какую-то транспортную компанию, но сразу предупредили, что стоимость транспортных расходов будет еще выше, меня это не устраивало....
В-третьих, сроки доставки на Вашем сайте были указаны: 2-3 дня. Я их видела сама, потому что заглядываю на Ваш сайт давно. Меня привлекали цены за ткань по 306 рублей. Но после НГ у Вас произошли большие изменения: изменились цены на ткань, но я их приняла, а вот на сроки доставки внимания не обратила, иначе обязательно бы выяснила, что значит "приблизительно"... Приблизительно чего?????? Но я успокоилась, когда посмотрела сайт EMS почта России, где даже сегодня показывают, что доставка СП-Москва два-три дня...... и никаких "приблизительно"... и тариф 330 рб. Поскольку транспортные расходы я оплатила Вам , а не EMS, то и мои претензии по нарушению сроков к Вам, это я заявляю как юрист с баааальшим стажем....

На Вашем сайте написано:
до терминала транспортной компании в Москве
при заказе на сумму свыше 5000 руб. - БЕСПЛАТНО.
сроки доставки: от 3-х дней

при заказе на сумму менее 5000 руб. - 300 руб.
сроки доставки: от 3 дней
РЕГИОНЫ
до терминала транспортной компании в пункте назначения или курьерской службой
Стоимость доставки в регионы - от 300 руб.
Более подробную информацию уточняйте у менеджера

Если учесть, что у меня заказ менее 5000 рублей и я живу в Москве (менее одного км от МКАКД). то это 300 рб ;
А если принять, что Мытищи МО - это уже РЕГИОН, то тоже от 300 рублей. Калькулятор EMS говорит, что это 330 рублей. Не получаются Ваши 500 руб. Да Бог с ними! Я их приняла. Меня волнуют сроки доставки... Почему они так грубо нарушаются???? Сегодня уже 7 дней, как Вы передали мою посылку транспортной организации. Её я еще не получила и за это должны отвечать Вы, так как расчеты за транспорт я производила с Вами.... Вот в этом суть вопроса..... Вы как отправитель и получатель всех сумм, в том числе и транспортных, должны нести ответственность за целостность моей посылки и сроков её доставки до тех пор, пока я не получу её в руки. Такой порядок существует в каждой цивилизованной стране. А вы поступаете очень нечестно: за товар деньги получили, за оплату транспорта получили и больше Вас ничего не волнует. Пусть за всё отвечает покупатель. Вы заявили претензию ЕМС? Пришлите мне её копию, по крайней мере, я буду знать, что вы действительно за меня беспокоитесь ... Я не знаю, будет ли у меня желание общаться с Вами в дальнейшем, но сейчас об этом я говорить не хочу.... Люди, потерявшие моё уважение и доверие, перестают для меня существовать...

Последний раз редактировалось Ганнуся Чт янв 27, 2011 00:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Зачем мы покупаем ткани...или философия лоскутной жизни.
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 18:38 

pembrok писал(а):
MyQuilt писал(а):

Относительно стоимости доставки хотелось бы уточнить, что указанная на нашем сайте цена («при заказе на сумму менее 5000 руб. - 500 руб. до двери»), является усредненной. При этом мы берём на себя риски, в случае если посылка оказывается более тяжёлой и её стоимость превышает стоимость стандартного отправления.
Кроме этого при заказе свыше 3000 руб., доставка по СПб у нас бесплатна, т.е. при таком размере заказа и отправке посылки до терминала вы можете существенно сэкономить.

Уважаемый "MyQuilt"!
А если посылка не "оказалась более тяжёлой", Вы возвращаете деньги заказчику? Кроме того, вес квилтовых тканей является величиной почти постоянной, не легче ли заранее высчитывать его, чтобы выставлять заказчику точный счёт?
Означает ли вторая цитируемая фраза то, что магазин сам бесплатно доставит заказ в грузовую компанию и заполнит там бумаги по отправке?
Спасибо за возможные ответы.

1. Если посылка оказалась легче - деньги не возвращаются, также, как если бы посылка была тяжелее (в заказе присутствуют журналы, аксессуары и т.д.) мы с клиента не берём дополнительную оплату. Сразу обращаю ваше внимание, что мы рассматриваем конкретный случай доставки заказа курьерской службой (до квартиры) в Москву.

2. Если стоимость заказа превышает 3000 руб, то мы бесплатно в пределах Петербурга (пределы ограничиваем КАД) доставляем груз в транспортную компанию и заполняем документы по отправке.

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 18:45 

Ирма писал(а):
MyQuilt

Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор.
Но если у вас уже есть жалобы на эту "ЕМS", почему вы продолжаете с ней работать?
Вы же так всех клиентов растеряете.
А транспортные услуги действительно лучше отдельной строкой указывать, если, конечно там какой-то заковыки нет.
И вам спокойнее и заказчики довольны.

Проблемы с EMS в основном касаются московского направления. В другие регионы EMS доставляла без задержек. Также эту компанию рекомендуем по причине небольшой стоимости за курьерские услуги, для многих клиентов это очень важно. Есть множество аналогов EMS (например "СПСР-Экспресс"), но по соотношению цены и сроков они им проигрывают.
На нашем сайте в форме оформления заказа есть возможность выбрать транспортную компанию, или предложить свой вариант.

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 18:54 
Ганнуся у меня когда-то был опыт получения посылки, отправленной через EMS, так мне просто позвонили с Главпочтампта и сообщили, что пришла посылка и нужно забрать.Никаких уведомлений и тем более доставки до квартиры не было.Возможно посылка уже давно пришла и просто ждет тебя на почте.Попробуй позвонить в почтовое отделение и поспрошай там.

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 19:18 

MyQuilt писал(а):

2. Если стоимость заказа превышает 3000 руб, то мы бесплатно в пределах Петербурга (пределы ограничиваем КАД) доставляем груз в транспортную компанию и заполняем документы по отправке.

Спасибо за ответы. Небольшая неясность---почему в таком случае посылка Галины Александровны не была доставлена в ЕМС, и деньги за отправку не взяла только курьерская компания? Вот тогда бы ГА и несла всю ответственность за отправку, а так немного непонятно. Если же эта разница в сумме является гарантом того, что магазин в случае утери посылки компенсирует её стоимость, то тогда замечательно, но это надо бы обговорить с заказчиком предварительно, нет?

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 20:09 

Фунтичек писал(а):
Ганнуся у меня когда-то был опыт получения посылки, отправленной через EMS, так мне просто позвонили с Главпочтампта и сообщили, что пришла посылка и нужно забрать.Никаких уведомлений и тем более доставки до квартиры не было.Возможно посылка уже давно пришла и просто ждет тебя на почте.Попробуй позвонить в почтовое отделение и поспрошай там.

Фунтичек, так в том и дело, что она не на почту поступает, а в спецотделение ems, откуда курьеры развозят их по адресам. И эта их работа мною уже оплачена... По данным ems она с 25-го числа находится на сортировке....Вопрос: зачем её сортировать, если она доставляется курьером??????

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 20:49 

Ганнуся, а что у нас без сортировки? 11:
Скажи спасибо, что это не DHL---вот пингвины, так пингвины.
Кстати, международное EMS работает как часы, за 8 дней посылка из Штатов на дом.

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 20:58 

[quote="pembrok"]Ганнуся, а что у нас без сортировки? 11:

Да я не знаю... Может я что-то не понимаю???? Ну если мою посылку из Питера до Москвы везет курьер, то при чём здесь сортировка??? 524: Это же индивидуальная перевозка... А если она попадает на сортировку вместе с кучей других посылок и отправлений, то при чём здесь курьеры и повышенный тариф????

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 21:38 

Ганнуся ох , Галочка ! Российское безобразие ну просто не истребимо , дай тебе бог получить все в целости и решись наконец заказывать в штатах , я уже года 1,5 горя не знаю ,да идет 3 недели , но ведь цена не сопоставимо ниже

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 21:55 

Гал, курьер в поезде НЕ едет. В Питере всё разом привозят на вокзал, в Москве всё чохом забирают, и на сортировку, потом отдают курьерам.
Послушай Тусю, заказывай в Штатах. Там на эти деньги ты могла бы заказать около 27 м ткани (даже больше, некогда пересчитывать сейчас).

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 00:15 

pembrok
Тогда откуда эти сроки - 2-3 дня? За что я заплатила 500 рб? Вот уж точно хочется пройти все пути судебного ада и наказать
их за наглый обман!!!!!!! И они еще обижаются за "критику"...... Я теперь на каждом углу буду кричать, что MyQuilt - это обманщики......

Последний раз редактировалось Ганнуся Чт янв 27, 2011 02:32, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 01:23 

Ну, вообще-то, во всём мире берут fees, Гал. Это "деньги за тусовку"---доставку на почту, упаковку и пр. Бороться с этим не стоит, лучше сразу внимательно вычитывать "пользовательское соглашение". Продавцы стараются "развести" покупателя почти во всём мире, это обычная практика. Я знаю не так много честнейших продавцов, берегу их как зеницу ока.
Я сначала вдумчиво читаю и собираю информацию, задаю вопросы, только потом уже что-то заказываю. И если и пролетаю, то по причине моей собственной поспешности и невнимательности.
Ты же согласилась изначально на условия магазина? И на эти 500 руб.? А заранее что за что почём ты почему не спросила? Могла бы не соглашаться, если тебя что-то не устраивает.
На мой взгляд, вины магазина перед тобой НИ В ЧЁМ нет, знаешь, штатовские магазы тоже говорят---7-8 дней---но они не знают реалий нашей почты, так что ж, мне у них не заказывать? И shipping они частенько вообще указывают без fees---а кто мне мешает самой задать вопросы? Кто предупреждён, тот вооружён. Я тоже влетала на fees на целых 3 доллара, как и ты сейчас.
Есть вина EMC, вот о них и стОит всем рассказывать как о ненадёжной конторе, чьими услугами не надо пользоваться.
А магазин... а что магазин? вон они тебе даже компенсировать затраты в случае потери готовы, как я поняла, а это в нашей стране большая редкость.
Да и вообще, Ганнусечка, не расстраивайся, пожалуйста, отрицательный опыт---тоже опыт, что поделать, если набирается он с огорчениями, зато в следующий раз уже на эти грабли не наступишь 8: .
---
Сходила, специально доставку посмотрела. Ну, да, там эти 500 руб. изначально прописаны, хошь соглашайся, хошь---нет, а про почту там вообще ничего, только транспортные компании, что, кстати, лучше, чем почта по срокам (кроме ЕМС, разумеется).
Не знаю, с моей точки зрения всё расписано просто и понятно. Про сроки лучше бы вообще промолчали, отсылали бы прямо в компаниях уточнять.
---
Что мне решительно не нравится в магазине, так это цены на товары, просто потому, что я знаю реальные цифры. Но если мне понадобится что-нибудь по-быстрому, то куплю там, почему бы и нет? Я же сознательно пойду на это.

pfaff 2048 qe

Последний раз редактировалось pembrok Чт янв 27, 2011 03:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 03:21 

Таня, не меняй акценты: дело не в этих 500 рублях. Я согласилась на условия магазина потому, что они меня устраивали. И в первую очередь сроки доставки. Я выполнила их условия: оплатила всё и во время. Но меня обманули... Я не получила в указанный срок свой заказ и в этом вина магазина, потому что только с ним я вела все расчеты, в том числе и за доставку. У меня нет оснований предъявить претензии ЕМС, потому что я не связана с ним ни единым документом. Читай ГК и Закон " О защите прав потребителей". Не уверена, что такую претензию ЕМСу предъявил магазин, потому что копию претензии они мне так и не прислали. В одном ты права, что в следующий раз на эти грабли я уже не наступлю... мне достаточно и этого опыта.... от всей этой нервотрепки давление подскочило под 200, время четвертый час ночи, а я не могу заснуть....
Всё! Я закрываю эту тему.
----------------------------------
Что мне решительно не нравится в магазине, так это цены на товары, просто потому, что я знаю реальные цифры. Но если мне понадобится что-нибудь по-быстрому, то куплю там, почему бы и нет? Я же сознательно пойду на это.

У тебя большие преимущества - тебя не будут волновать сроки доставки, пошла и купила :-))))) А цены на товары - так в них и заложены все "деньги на тусовку", как ты говоришь "fees" :-)))))))

Последний раз редактировалось Ганнуся Чт янв 27, 2011 03:44, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 03:41 

Ганнуся писал(а):
Таня, не меняй акценты: дело не в этих 500 рублях. Я согласилась на условия магазина потому, что они меня устраивали. И в первую очередь сроки доставки. Я выполнила их условия: оплатила всё и во время. Но меня обманули... Я не получила в указанный срок свой заказ и в этом вина магазина, потому что только с ним я вела все расчеты, в том числе и за доставку. У меня нет оснований предъявить претензии ЕМС, потому что я не связана с ним ни единым документом. Читай ГК и Закон " О защите прав потребителей". Не уверена, что такую претензию ЕМСу предъявил магазин, потому что копию претензии они мне так и не прислали.

Ах, ты ещё не спишь? А я тут сижу-редактирую как хочу, пребывая в уверенности, что моё сообщение последнее 20:. Да, Гал, то, что ты сейчас говоришь, вполне логично.
В таком случае, я бы на месте магазина прислала бы тебе ещё метров 5 ткани бесплатно в качестве моральной компенсации 11: .

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 03:48 

pembrok писал(а):
В таком случае, я бы на месте магазина прислала бы тебе ещё метров 5 ткани бесплатно в качестве моральной компенсации 11: .

Ты еще и издеваишьси 11: 11: 11: Свои бы получить завтра 508:

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5221 ]  На страницу Пред.  1 ... 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211 ... 349  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]