Ну, вообще-то, во всём мире берут fees, Гал. Это "деньги за тусовку"---доставку на почту, упаковку и пр. Бороться с этим не стоит, лучше сразу внимательно вычитывать "пользовательское соглашение". Продавцы стараются "развести" покупателя почти во всём мире, это обычная практика. Я знаю не так много честнейших продавцов, берегу их как зеницу ока.
Я сначала вдумчиво читаю и собираю информацию, задаю вопросы, только потом уже что-то заказываю. И если и пролетаю, то по причине моей собственной поспешности и невнимательности.
Ты же согласилась изначально на условия магазина? И на эти 500 руб.? А заранее что за что почём ты почему не спросила? Могла бы не соглашаться, если тебя что-то не устраивает.
На мой взгляд, вины магазина перед тобой НИ В ЧЁМ нет, знаешь, штатовские магазы тоже говорят---7-8 дней---но они не знают реалий нашей почты, так что ж, мне у них не заказывать? И shipping они частенько вообще указывают без fees---а кто мне мешает самой задать вопросы? Кто предупреждён, тот вооружён. Я тоже влетала на fees на целых 3 доллара, как и ты сейчас.
Есть вина EMC, вот о них и стОит всем рассказывать как о ненадёжной конторе, чьими услугами не надо пользоваться.
А магазин... а что магазин? вон они тебе даже компенсировать затраты в случае потери готовы, как я поняла, а это в нашей стране большая редкость.
Да и вообще, Ганнусечка, не расстраивайся, пожалуйста, отрицательный опыт---тоже опыт, что поделать, если набирается он с огорчениями, зато в следующий раз уже на эти грабли не наступишь

.
---
Сходила, специально доставку посмотрела. Ну, да, там эти 500 руб.
изначально прописаны, хошь соглашайся, хошь---нет, а про почту там вообще ничего, только транспортные компании, что, кстати, лучше, чем почта по срокам (кроме ЕМС, разумеется).
Не знаю, с моей точки зрения всё расписано просто и понятно. Про сроки лучше бы вообще промолчали, отсылали бы прямо в компаниях уточнять.
---
Что мне решительно не нравится в магазине, так это цены на товары, просто потому, что я знаю реальные цифры. Но если мне понадобится что-нибудь по-быстрому, то куплю там, почему бы и нет? Я же сознательно пойду на это.