dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вт май 06, 2025 04:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3528 ]  На страницу Пред.  1 ... 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-3 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2019 10:22 

ромашкина
Рыбка моя, я подожду! Конечно, после таких переживаний надо немножко передохнуть... 18:

Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-3 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2019 12:30 

Девочки,нам очень-преочень интересно и очень приятно,что наш весёлый форумный междусобойчик имел продолжение на фестивале!!!Спасибо вмм огромное и за организацию,и за рассказы,и за фото 18: 511: 502:

Если не знаешь,как жить-живи счастливо!

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2019 13:29 
ИВОЛГА, СКАЗКА, РОМАШКИНА, КНОПКА , ГАЛЯ РОГОВСКАЯ, ТАНЯ ЛАПТЕВА, АЛИНА, SIMONA, НИНА ШКОДИНА (\Shakley), L&M.
И своим позитивом , и своим креативом, и своими рассказами ПОРАДОВАЛИ!Так чудесно провели время! Какая хорошая у вас компания сложилась,завидки берут!
Очень рада всех видеть! Выглядите замечательно! 19: 19: 19:

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2019 16:57 

Sol
Серединка
Фунтичек
СПАСИБО!!!

Марфузольда
Ну, держись!
Изображение
Ещё весной, когда планировали просто поездку в Суздаль, думали, что надо бы сшить какой то наряд, соответствующий Фестивалю. И ,чтобы это было не просто платье, а комплект, с сумочкой и головным убором, как у многих там. Честно сказать, так я думаю каждый год!
Но каждый год дальше дум дело не сдвигается :) И вот, когда замаячила, ещё не уверенная, перспекива показать наш проект, тут уж стало понятно, что наряды должны быть! И должны они быть арбузные :) Я сначала представляла себе, что это будет изо льна и доставала всех подружек где можно купить зелёный и красный лен. Даже доехала как то до магазина Лён, но зелёного , такого, какого надо, там не было, а красный слишком тёмный, поэтому покупать пока ничего не стала. Больше возможности ездить по магазинам искать ткань у меня не было, но к тому времени идея уже овладела массами и ИвОлга заказала себе платье на Али. А ей оно оказалось не по размеру и она подарила его мне на день рождения!
Очень хорошо! Потом два месяца я была на даче , где шить нет условий.
И на последней неделе перед отьездом стало понятно, что щеголять просто в одном сарафане, когда на улице +9 и дождь, это очень смело ! Нужна жилетка! Лоскутная, как Кнопка шила! Один кусочек арбузной ткани у меня был, ещё пара дней ушла на метания по разным концам Москвы в поисках ещё хотя бы двух . И вот, за два дня до отьезда я начала шить жилетку. И подумала, зачем мне стеганая, с воротником, мне будет жарко, да и не успею я. Длинны как у Кнопки тоже не получится, т.к. кусочки ткани коротенькие, а мудрить уже некогда.
Короче, распорола я свою старую джинсовую жилетку, приложила к своей ткани и вырезала,длина получилась по длине отреза. Конечно, с моей нерасторопностью и привычкой распарывать и перешивать, если что то чуть не так, за два дня я не успела (
Ну не умею я за два часа взять и сшить конкурсный квилтик со снеговиками или кошелёк в дорогу...
Не успела я окантовать. Но жилетку и косую бейку с собой взяла, думаю , сяду в уголочке и буду потихоньку подшивать, а не успею, так хоть подружкам покажу, отчитаюсь. И вот, в Суздале, я показываю этот полуфабрикат всем и говорю - Ира, это сшито по твоему МК :) Тут все долго смеялись, ни наполнителя, ни стёжки, ни лоскутной части, ни воротника , ни баски, ни выкройки... И Ира, добрая душа, предложила мне помочь с окантовкой, и целое утро сидела подшивала пройму ! (Тут есть дополнительная смешная история, только не знаю, можно ли ее рассказать) И, когда отдавала мне жилетку, говорит, а ведь я нашла, чтО по моемУ МК сделано, это соединение деталей!
Настала пора переодеваться. Холодно, под сарафан надела белую кофточку и получился из меня... мешок. Пока прикидывали как лучше надеть сарафан, может отрезать по-быстрому, чтобы осталась только юбка, зашла Алина , посмотрела на все это действо и говорит- А давайте Я его одену!!! И на нее он сел, как будто она в нем родилась!!! Так я осталась в жилетке без сарафана ... Красные бусы тоже были запланированы, я их искала, но попадались все не такие.
А 《такие》 попались на Курском вокзале, за 15мин. до отхода поезда.
Вот так сложился наряд, мне понравилось, и что сказать, чей он теперь? Теперь это один из образов нашего проекта!!!
Ира, Оля, Таня, СПАСИБО !!!
А ещё... для поддержки образа я сделала вот такой маникюююр Изображение

Последний раз редактировалось ромашкина Ср авг 14, 2019 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2019 17:22 

ромашкина, не сомневайся очень интересно! Читают, восхищаются, аплодируют! (иногда молча, в силу разньіх обстоятельств) Спасибо вам, что встречаетесь, устраиваете праздники, благодаря которьім прибавляете оптимизма всем!
И отдельно - мне кажется, замечательньій коллективньій арбузньій костюм должен біть представлен и в теме "Оденемся в лоскутики"!

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2019 17:32 

ромашкина
Да-а-а... История просто летописная! И арбузный маникюр - просто восклицательный знак в её конце! Спасибо за то, что поделилась. Хде смайлик-арбузик? Хде???

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2019 18:22 

ромашкина Очень "квилтерская" история, просто супер! Да еще и маникюр оказывается можно в тему сделать... А у Алины еще и ленточка зеленая на руке (браслетик)?

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2019 20:15 

Simona писал(а):
...У нас был креативный директор - Ромашкина, технический директор - я, арт-директор - Галя Роговская (это ее гениальная идея разместить работы в рамах), массовик-затейник и промоутер - Нина Shackley, волонтеры, промоутеры, модели и просто красавицы - Кнопка, Иволга, Алина, Лаптева, ЛМ, Сказка, Ценитель. "Должности" я придумала сейчас на ходу.

Ну, раз объявлена такая должность - красавица - ну так я покажу и свое платье золушки?! Некоторые Золушки не стали ограничиваться покупкой на али-экспресс, а пошили сами! Ну я, например! Лидия Михайловна тоже юбочку обновила, арбузно-украсила! Лена даже жилетку по "моему" МК сшила! Лена, я потрясена! Все выглядели СУПЕР! А драйву сколько было!
Платье сшилось за 2 дня специально к нашей выставке из купленной арбузной майки плюс ВСЕ красные тряпочки из моих хомячьих запасов! Покажу его и в теме "Оденемся в лоскутики".
Изображение Изображение Изображение Изображение
truawerda писал(а):
ромашкина Очень "квилтерская" история, просто супер! Да еще и маникюр оказывается можно в тему сделать... А у Алины еще и ленточка зеленая на руке (браслетик)?
Да, зеленые браслетики участников оказались как раз в тему!
Изображение А еще две вот такие зелененькие девушки : сестры-близнецы Нина Шкодина и Галя Роговская! Правда, похожи?! 11:

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2019 21:20 

Показываю рабочие моменты подготовки к фестивалю! Специально для Иры Ящерки: Белый котик с ее работы телепортировался и воплотился в строгую Гос-приемку! Тех-директор Света пытается договориться, но он строго проверяет все!
Собственно, это уже и был праздник, растянутый во времени - мы встречались, обсуждали, ели арбуз, пили вино цвета арбуза, монтировали и планировали. По приезду на место все оказывалось не так, что часто случается... Но мы это сделали!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
P.S. Вино называется для шьюще-пьющих, эксклюзивная находка Оли ИвОлги!!!
И еще P.S.: Фестивальная афиша с изображением милого котейки, полюбившегося многим зрителям, отправится к Ирине, на память! 503:

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2019 21:59 

Весело у вас там, девчата! Молодцы!!!

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2019 00:11 

И теперь всей прекрасной компанией в Ригу милости просим!
Будем праздновать 10 - летие первого Дублириновского фестиваля!
У нас тоже есть арбузы и вино цвета арбуза....
У кого нет планов на выходные, то как раз к нам - в пятницу вечером откроем выставку в Ильгуциемсе, а субботу и воскресенье будем праздновать Дни города Риги...
Так кому наливать?
Изображение

• Международный проект, посвященный 30-летию Балтийского пути - ЛОСКУТНЫЙ БАЛТИЙСКИЙ ПУТЬ
• Выставка МОЯ ЭСТОНИЯ СЕГОДНЯ, посвященная 100-летию Эстонской Республики
• Выставка Гильдии Квилтеров (Россия) ПОСУДНАЯ ЛАВКА

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2019 08:40 

Santa спасибо за приглашение, так хочется! Я даже загран-паспорт сделала ради Риги! ...но что-то в это лето было чересчур много поездок, не складывается уже, к сожалению. И компания вся - кто куда! 17: Буду мечтать дальше! 3: А вам отличной выставки, хорошего настроения и зрителей!

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2019 13:29 

Santa Санточка, приглашайте хотя бы за 4 месяца до события... У меня какраз ярмарка на эти дни, так жаль...
Кнопка Замечательные фото, прямо как журналистский репортаж! Особенно нравится с рюмочкой и два белых кота: один попой повернут, а другой на квилтике, с арбузной долькой.

СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2019 12:00 

ромашкина
Интнресно! Всё интересно! пишите! показывайте!

СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2019 12:14 

truawerda писал(а):
........... У меня как раз ярмарка на эти дни.........

А про ярмарку расскажи, а? Интересно же!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3528 ]  На страницу Пред.  1 ... 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]