dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс июн 22, 2025 21:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5221 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 349  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 04:42 

Меня мое хобби из депрессии быстро выводит.Мысли переключаются в другое русло и о плохом не думаю,только о том,что шью. 20:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 10:35 

Все, пошла тему переименовывать, вернее, ДОименовывать... 8:
А все равно это ответ на один вопрос - зачем мы покупаем ( копим, тащим, тырим, дарим, выправшиваем, хомячим, тазикуем и пр...) ткани...
Ответ - чтобы творить, балдеть, раздражаться, лечиться, медитировать, радоваться,продавать, покупать, думать... ну и еще много-много для чего!
Как все хорошо про эту нашу жизню написали! 18:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 10:48 

Iric, все соответствует настроению. Но особо тронуло слово "тазикуем"... 18:

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 10:57 

Iric
и еще обязательно добавить слово "дарить". Именно оно нас чаще всего сподвигает на творение чего-то 11: 11: 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 10:57 

DearLapka писал(а):
Olga и все! Я давно просила администратора переименовать эту тему в "Зачем мы покупаем ткани, или Философия нашей жизни" - как часто разговоры от просто тряпочек уходят в жизненные истории и поиск смысла жизни. Ну хотя бы лоскутной жизни. 18: 20: Я вас АБАЖАЮ! Вместе с тряпочками, песнями, слезами - потому что, наверное, сама такая...

19: 19: 19:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 14:51 

"Что молчишь? Затазиковала?"---
хороший вопрос по телепону или в письме.
11:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 19:11 

И еще к рассказу Сирени. Мне тоже довелось этим летом лежать в такой же больнице. Но перед и после операции о лоскутиках речи и быть не могло. Но вот в радиологию на облучение я взяла с собой начатый дома чехол для мобильного. Было тепло и шила я на улице. Сначала было всем интересно, но разговор о том, что в больнице нельзя шить и вязать победил мое предложение присоединиться, я уже дошивала в палате, благо я лежала одна или на отдаленной скамейке. Народ предпочел другую терапию: многие (!) вино-коньячную продукцию винного отдела магазина (отделение женское), остальные телевизор, кроссворды, литературу, разговоры. Примета сработала и никто не захотел со мной вместе пошить. Или не вдохновились моей работой, но я привозила и книгу, чтобы показать, какая это красота. Так что из 120 человек никто не заинтересовался лоскутиками... Правда и цели такой не ставилось. Но мне это шитье помогло, никакой депрессии и паники у меня там не было, а вот читать мне там было тяжело почему-то, хотя я заядлый книгочей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 19:26 

А я, девушки, сразу после школы к вам и к лоскуткам, и знаете ли, все проблемы уходят на задний план, я забываю и о предстоящих олимпиадах и о двойках, которые маячат на горизонте 8: Вы правильно сказали тканетерапия и лоскутотерапия 19:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 21:29 

L&M А я такой приметы не знаю! Надеюсь, что кому-то лоскутки помогли!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 22:33 

L&M, и я не знаю такой приметы! Просто запрещают это делать в больнице (не знаю , правда. почему). Я тоже в больницу шитьё брала - бусины делала. Жалко, когда столько времени бездарно уходит.

немножко лоскутиков
альбомчик
магазинчик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 00:03 

Цитата:
Просто запрещают это делать в больнице (не знаю , правда. почему)

я в молодости лежала в гинекологии, нас профессорша ругала за вязание - говорила, что на шерсти и старых книгах, это было замечено еще в древние времена- на старых коврах переносились болезни! Так что приметы здесь не причем - гигиена и стерильность!.
Хотя 20 лет назад в больницу без белого халата не зайдешь, да и халате не везде пускали, а теперь и в хирургию - в сапогах и шубе...

Но мы все равно потихоньку вязали -ниткотерапия, ведь ниточки у нас новые и чистые...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 03:10 

Меня тканюшки спасли в труднейшую минуту моей жизни. Когда 30 лет тому назад у меня родилась по вине врачей дочь-инвалид, я слегла сама - не смогла справиться с таким ударом. И, если бы не работа по вечерам на курсах кроя и шитья, не постоянное общение с такими же, помешанными на тряпочках - я просто не представляю сейчас ЧТО БЫ СО МНОЙ БЫЛО! А когда увлеклась еще и лоскутным шитьем, даже задачу себе определила - объединить вокруг лоскутиков таких же мам, помятуя постоянно, что когда-то они спасли меня... Получилось. Мы не ставим для клуба каких-то серъезных лоскутных задач, мы просто общаемся, но на лоскутном языке.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 07:41 

Яся, преклоняюсь перед такими женщинами. Несмотря на свои проблемы, найти в себе силы помогать другим! не озлобиться, не уйти в себя, не затаить обиду, а дирить тепло и радость... Спасибо тебе!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 11:44 

Яся ты просто МОЛОДЕЦ! 7: Знаешь было время лоскутки помогли мне встать на ноги сначала захотелось оставить о себе память детям (у меня их 3 штуки) шила как робот покрывала с подушками и кухонные наборы Потом пошли идеи а они как правило не кончаются значит будем жить... 3:

уроки стежки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 13:29 

Знаете,ведь не важно,чем ты увлечен!Лоскутками,марками или разведением собак.Главное,что у человека должно быть свое дело,место в жизни.Тогда ты сам чувствуешь себя принадлежащим этому миру,ощущаешь,что творишь что-то и после тебя останется след в истории.Вот и ткани,правильно вы писали,для тех,кто увлечен,становятся средством самовыражения,а в последствии наслаждения от выполненной работы.
Я тоже жуткая тряпочница!!! 20: И думаю,что как и любое увлечение-это своего рода болезнь.Лоскутомания. 20: У меня дома не так много тканей,только необходимые для шитья одежды.Зато у бабули за все годы ее творчества шкафы просто ломятся от тряпочек!!!Она сама говорит,скоро ей негде будет жить и остановиться никак не может)))Для лакомого кусочка ткани,готова горы свернуть:и остатки тканей забирает в швейных магазинах,и с мебельной фабрикой сотрудничает.А еще уникальные ткани можно найти в секондах.Там одежда иногда попадается таких расцветок и фактур,что лучше не придумаешь для картины.Правда от такого многообразия(буквально забиты все шкафы!!вот где кладезь) голова разрывается.Мы с бабулей ткани для картины ищем по неделе в ее квартире.Я уже предлагала картотеку сделать 11: Бабушка забывает,что куда кладет.Но так приятно копаться во всей этой мягкости!Это напоминает Скруджа Макдака,который купался каждый день в своих деньгах,так и мы с бабулей с головой зарываемся в тряпочки 11:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5221 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 349  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]