Знаете,ведь не важно,чем ты увлечен!Лоскутками,марками или разведением собак.Главное,что у человека должно быть свое дело,место в жизни.Тогда ты сам чувствуешь себя принадлежащим этому миру,ощущаешь,что творишь что-то и после тебя останется след в истории.Вот и ткани,правильно вы писали,для тех,кто увлечен,становятся средством самовыражения,а в последствии наслаждения от выполненной работы.
Я тоже жуткая тряпочница!!! 

И думаю,что как и любое увлечение-это своего рода болезнь.Лоскутомания. 

У меня дома не так много тканей,только необходимые для шитья одежды.Зато у бабули за все годы ее творчества шкафы просто ломятся от тряпочек!!!Она сама говорит,скоро ей негде будет жить и остановиться никак не может)))Для лакомого кусочка ткани,готова горы свернуть:и остатки тканей забирает в швейных магазинах,и с мебельной фабрикой сотрудничает.А еще уникальные ткани можно найти в секондах.Там одежда иногда попадается таких расцветок и фактур,что лучше не придумаешь для картины.Правда от такого многообразия(буквально забиты все шкафы!!вот где кладезь) голова разрывается.Мы с бабулей ткани для картины ищем по неделе в ее квартире.Я уже предлагала картотеку сделать 

Бабушка забывает,что куда кладет.Но так приятно копаться во всей этой мягкости!Это напоминает Скруджа Макдака,который купался каждый день в своих деньгах,так и мы с бабулей с головой зарываемся в тряпочки