Раз уж тут все заполонили оффтопом (полезным!), то вставлю и я немного своего опыта.
За несколько лет я набила свои маленькие шишки. Может, кому-то поможет.
В местном детском доме отказались принимать партию одежды (ново, с бирками. Отдала знакомая ПП, закрывающая бизнес), объясняли невозможностью провести это через бухгалтерию как благотворительную помощь. Но потом все же взяли. Как оказалось, дети той одежды так и не увидели.
Время от времени в каждом из нас рождается жедание сделать кому-то хорошо. При чем, просто так. В конце прошлого года просто взяла и позвонила в сельсоветы Фастовского района, объяснила свой порыв секретарям, они удивились , но предоставили минимальные списки самых неблагополучных семей, где родители чаще видят водку, чем детей. Отправила посылки с игрушками, красками, ручками, тетрадками, наборами для вышивки и бисера. Присоединились форумчанки с вышивального форума, отправили общим счетом около 30 посылок по всей Украине от 5 форумчанок, всё - в хутора и сёла.
Назвали для себя эту *акцю* - "Мішечок від Миколая", т.к. как раз в декабре максимально много отправили. Одна из форумчанок лично встретилась с мамой детского дома семейного типа в Киеве.
Месяц назад по ТРК Украина в программе "Критична точка" увидела сюжет о девушке, 24 лет, борющейся самостоятельно

с ДЦП. Очень позитивная, хорошо разговаривает, но не ходит, не работает руками (1 пальцем на компе набирает), рисует , зажав кисть в зубах, пишет стихи. Подумала: врут телевизионщики, и пошла в Интернет. Нашла эту девушку через сайт Одноклассники по фамилии и имени, написала. Ответили, списались, созвонились. Форумчанки откликнулись. Не уверена, что мы поможем ей лечебными массажами или деньгами на коляску, но настроение улучшим - уже солнце ярче засветит.
Я это к чему пишу. Для того, чтобы помочь, не нужно далеко ходить. Особенно, если вы живете в относительной глуши и посылать-передавать что-то, - для вас - отдельная проблема. Помощь нужна около нас. Помоги БЛИЖНЕМУ своему. И всем будет счастье.
Удивительно, но я заметила значительную активизацию благотворительности вокруг. А может оно вегда так было, просто я этим не занималась и потому внимания не обращала.