dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс июл 06, 2025 19:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3024 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 202  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 06:35 

Светлана Петровна
по поводу детских домов-мы с сынишкой пару лет назад лежали в аллергоцентре,там были дети из детского дома,к нам в полату попал симпатичный мальчишка 5-ти лет,но одежда...
Дома собрала все,что было мало у двоюродного братика.Принесла огромную сумку,Антошку переодела полностью,одежду всю старую выбросила,когда выписывали и куртку новую и шапку одели.
Как ребенок кричал,когда его при выписке забирали,даже вспоминать не хочу,но больше расстроили слова медсестры:"Он у нас не в первый раз,в детский дом приедет-все заберут,растащат,опять вернется весь ободранный"Они сами не раз вещи приносили.
Сшить для детишек не жалко,но вот дойдет ли до них в детских домах хоть что-нибудь?!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 10:37 

По поводу детских домов. У меня в Воронеже во дворе, дом малютки. Там дети груднички и до трех-четырех лет. Окна мои выходили прям во двор где детки гуляют, смотреть во что они одеты, жутко. Ну я и кинула клич по подругам и знакомым молодым мамочкам. Вещей много собралось и вещи то практически новые, дети то растут быстро в этом возрасте. Но у нас ничего не взяли. Сказали приносите все новое, с этикетками. Отдали в малоимущие семьи.
А вот в библиотеку у меня три коробки книг взяли с удовольствием.

Я нахожусь в прекрасном возрасте - дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 11:54 

Tusya, Светлана Петровна, Василия, надо все узнавать предварительно, потому как сталкивалась сама с тем, что новые книги в библиотеку не берут, в детский дом - все только новое, с бирками. Хотя мне это кажется очень странным... Насчет онкоцентра отдельный вопрос - там все должно быть стерильное, и стираться часто "в общем котле"... А мы шьем из чего? Соглашусь со Светланой Петровной, что наши одеялки санобработку вряд ли достойно выдержат.
А идея хорошая! Надо только все узнавать... 8:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 15:41 
Василия
marusik
annike
Девочки, у самой внучки по одному разу некоторые вещи одевали. Столько можно было бы собрать. Самое смешное что между собой молодые вполне обеспеченные мамы обмениваются вещами, а вот действительно нуждающимся - нельзя. Как послушаешь сколько государство выделяет на каждого ребенка в детском доме - и где все это? Если бы на ребенка в семье приходилось по 10-12 тыс в месяц - это же не каждый папа столько зарабатывает...
В общем, засоряем мы тему, администраторы, простите!
Если будут у нас какие-то возможности собрать и подарить - обязательно напишу.

А про библиотеки - странно. Сама работала, знаю, всегда были рады подаркам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 18:39 

Читаю все эти страсти, и волосы дыбом! Да костность и ленность душевная все это чистейшей воды. Люди облучение, химию проходят - в организме все вытравливается, а мы одеялок боимся. А как же все эти одеялки, которыее от больного к больному переходят?
Девочки, можно пойти другим путем - подарить одеялки не больнице, а конкректным людям, которые там находятся. И это будет куда приятнее, получить одеялко конкретному человеку. Да и более гарантированно, что к рукам другим не прилипнет.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 20:25 
Мне кажется, что самое сложное-это найти человека, который бы взял на себя всю организацию сбора средств,вещей и т.п, а главное ,чтобы взял на себя ответственность за все это.Ведь многим из нас не удастся прошибить лбом чиновничьи препоны, которые зачастую не помогают больным детям в частности, а наоборот мешают.
Одеялки действительно вряд ли пройдут сан.обработку.Поэтому мне кажется правильнее было бы сделать благотворительную ярмарку, а вот средства отдать непосредственно нуждающимся.
НО ! включаю пессимизм: набегут проверяющие, запрещающие и негодующие людишки и закричат:Где разрешение? Куда деньги? Стоять! Не пущать! и т.д. и т.п.
Вот поэтому-то и нужен пробивной, уверенный,умеющий доказать истину человек, который...см.выше
А вообще...очень грустно....Нам всем нужен пинок....
Есть ведь еще и старики нуждающиеся во внимании, есть и инвалиды, есть просто многодетные семьи, которым не помешает любая помощь ....
И опять же встает вопрос: неужели нужно,чтобы кто-то кинул клич, назвал все это благотворительным сбором средств и мы дружно стали шить или в Германию, или в Бельгию,или в Украину...
Ведь рядом в соседнем подъезде, в соседнем дворе, на соседней улице есть нуждающиеся....Оглянитесь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 20:47 

Фунтичек писал(а):
А вообще...очень грустно....Нам всем нужен пинок....
Есть ведь еще и старики нуждающиеся во внимании, есть и инвалиды, есть просто многодетные семьи, которым не помешает любая помощь ....
И опять же встает вопрос: неужели нужно,чтобы кто-то кинул клич, назвал все это благотворительным сбором средств и мы дружно стали шить или в Германию, или в Бельгию,или в Украину...
Ведь рядом в соседнем подъезде, в соседнем дворе, на соседней улице есть нуждающиеся....Оглянитесь!

Вот с этого и нужно начинать, а не хвататься за глобальные проекты. Все познается в сравнении. Приведу пару примеров, которые меня восхищают и удивляют одновременно, потому как и я не привыкшая к такому.
В нашем клубе каждый раз кто-то для кого-то шьет по СОБСТВЕННОЙ инициативе. В прошлый раз принесла одна мастерица 5 готовых топов одеялок для солдат, живущих далеко от дома. Тут же нашлись для нее помощники, кто-то взял сэндкич собрать, кто-то стегать, кто-то просто бэк предложил. Другая мастерица работает в больнице. Как-то принесла одеялко показать, сшитое для очень больной женщины. Подпись сделала для нее персональную. Представляете. какую надежду дало одеялко этой женщине ! Нет . девочки, для доброго дела не нужны никакие организаторы. Нужно только одно - ЖЕЛАНИЕ!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 21:01 

Flamingo
Фунтичек
Гражданки! Вы правы! НО! можно делать маленькими порциями и втихаря не распространяясь. А большие благотворительные акции нужны для того, чтобы привлечь к той или иной проблеме как можно большее количество народу и собрать больше средств.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 21:07 

Есть один момент, лоскутное шитье не распространено так широко в России, его понимают и принимают всего лишь отдельные крупицы населения нашей огромной страны, основная масса считает это чем-то на уровне секонд-хенда или даже хуже. 517:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 21:21 

http://community.livejournal.com/gratitudine/
В моей френдленте есть девушка Оксана, которая организовала подобную помощь для детского дома и т.д. Думаю, проще всего связаться с ней и пообщаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 23:23 
А я согласна со Шпулькой - далеко не все воспринимают лоскутики как мы (квилтанутые) - фи и все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 01:31 

tanechka писал(а):
А я согласна со Шпулькой - далеко не все воспринимают лоскутики как мы (квилтанутые) - фи и все.

Не все любят,но большинство - да.
Я просто написала маме больного ребенка(по ссылке в блоге попала в её блог и ...) и спросила её,нравится ли ей,хотят ли,нужно ли одеялко.Мама обрадовалась и поблагодарила.Я шила и знала,что семья будет рада этому подарку и он им нужен.
И на благотворительную ярмарку сшила бы,конечно.В России и Украине помощь государства больным и старикам несравнимо хуже,и хочется,в первую очередь,кому труднее помочь 6:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 09:52 
tanechka писал(а):

Согласна, мои бабушки-соседки будут рады синтетическому пледу с рынка за 300 руб и забросят подаренное одеяло куда подальше...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 11:02 

Девочки мне ответили на письмо. Хоспис для детей готовится к открытию в Солнечногорске. Это от меня не очень далеко. Ответили что с радостью примут все (кроме мягких игрушек, не разрешают врачи) Я думаю и этот вопрос можно будет уточнить, так как идет речь о плюшевых игрушках, но наши девочки и из бязи шьют. здесь

пароль060410 можно посмотреть интерьер после ремонта. Ну и осталось решить кто примет участие в этой акции и если тема и обсуждение поддержится форумчанками, может попросим админчиков открыть новую тему.

Я нахожусь в прекрасном возрасте - дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 13:21 

Раз уж тут все заполонили оффтопом (полезным!), то вставлю и я немного своего опыта.
За несколько лет я набила свои маленькие шишки. Может, кому-то поможет.
В местном детском доме отказались принимать партию одежды (ново, с бирками. Отдала знакомая ПП, закрывающая бизнес), объясняли невозможностью провести это через бухгалтерию как благотворительную помощь. Но потом все же взяли. Как оказалось, дети той одежды так и не увидели.

Время от времени в каждом из нас рождается жедание сделать кому-то хорошо. При чем, просто так. В конце прошлого года просто взяла и позвонила в сельсоветы Фастовского района, объяснила свой порыв секретарям, они удивились , но предоставили минимальные списки самых неблагополучных семей, где родители чаще видят водку, чем детей. Отправила посылки с игрушками, красками, ручками, тетрадками, наборами для вышивки и бисера. Присоединились форумчанки с вышивального форума, отправили общим счетом около 30 посылок по всей Украине от 5 форумчанок, всё - в хутора и сёла.
Назвали для себя эту *акцю* - "Мішечок від Миколая", т.к. как раз в декабре максимально много отправили. Одна из форумчанок лично встретилась с мамой детского дома семейного типа в Киеве.

Месяц назад по ТРК Украина в программе "Критична точка" увидела сюжет о девушке, 24 лет, борющейся самостоятельно 1: с ДЦП. Очень позитивная, хорошо разговаривает, но не ходит, не работает руками (1 пальцем на компе набирает), рисует , зажав кисть в зубах, пишет стихи. Подумала: врут телевизионщики, и пошла в Интернет. Нашла эту девушку через сайт Одноклассники по фамилии и имени, написала. Ответили, списались, созвонились. Форумчанки откликнулись. Не уверена, что мы поможем ей лечебными массажами или деньгами на коляску, но настроение улучшим - уже солнце ярче засветит.

Я это к чему пишу. Для того, чтобы помочь, не нужно далеко ходить. Особенно, если вы живете в относительной глуши и посылать-передавать что-то, - для вас - отдельная проблема. Помощь нужна около нас. Помоги БЛИЖНЕМУ своему. И всем будет счастье.

Удивительно, но я заметила значительную активизацию благотворительности вокруг. А может оно вегда так было, просто я этим не занималась и потому внимания не обращала.

Последний раз редактировалось Bullet-13 Ср мар 24, 2010 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3024 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 202  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]