dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Ср май 07, 2025 19:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1330 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 19:26 

Конечно, хочется услышать критический разбор работ профессионалом. Это нужно нам всем. Без этого не научиться, особенно если работаешь один, не с кем посоветоваться. По нашему опыту: на клубные выставки стараемся приглашать искусствоведов (желательно разных - у каждого свое видение) на разбор полетов - это очень важно - ведь художественное образование далеко не у всех - и это очень хорошая учеба.
Но разбирать надо все работы! И победителей, и особенно остальных! 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 20:16 

Привет всем!!!!! Уезжала из дому 18 и очень жалела, что не смогу быть дома 19. А вот теперь приехала, прочла почти 40 написанных страниц и подумала, что Бог не дает, то к лучшему. Могу сейчас посмотреть на все происшедшие события со стороны и, надеюсь, с холодной головой. Эмоции - не самые лучшие помощники в таких случаях. Уже что случилось, то случилось, поэтому давайте подходить к возникшей проблеме конструктивно, делать выводы и идти дальше.
Во-первых, ПОЗДРАВЛЯЮ победительниц в конкурсе!!!!!!!!!
Второе - критерии работ для победы заведомо не оговаривались, следовательно, для каждого из нас они свои , учитывая, опять же, свой опыт, подход, знание и те же вкусы. Поэтому включать определенную гребенку как постфактум совсем не стоит.
Следующее, что хотелось бы сказать. Если хочется обсуждения работ, то почему не всех, а отдельно взятых?
К стати, очень благодарна Наташе-Фиалке за откровенную характеристику своей работы. Она такая, какой она ее описала, именно так я сама ее и ощущаю.
Да, были сделаны некоторые ошибки в организации данного мероприятия, но только по неопытности. Наверное, при таком кол-ве работ (кто мог ожидать их столько!!!) нужно делать не три места, а разные номинации. Да вероятнее всего и конкурс с поздравлением смешивать тоже нельзя, уж больно различны данные понятия по существу, скорее всего и проявились их противоречия, потому как часть подошла к созданию квилтика как к конкурсной работе, а часть - как к поздравительной открытке.
И еще одно. Все так сокрушаются, что было у всех по одному голосу! 1: Девочки, милые, за несколько дней до голосования было поставлено сообщение с предложением об использовании КАЖДОЙ ИЗ ВАС ТРЕХ ГОЛОСОВ. Что последовало за этим? Пара -тройка сообщений о том, что боязно запутаться в трех соснах, остальные совсем отмолчались. Так может быть не будем теперь говорить: "вот если бы....", а будем не бояться брать на себя хоть маленькие обязательста хотя бы за высказывание собственного мнения?
18:

Последний раз редактировалось Flamingo Вт дек 22, 2009 10:22, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 20:49 

Девочки, и все же хочется написать, что мы ЛЮБИМ НАШ САЙТ и ДРУГ ДРУГА даже за то, что мы такие разные! Что он позволяет нам проявить себя с разных сторон нашей натуры: сильными и мудрыми, рассудочными, и веселыми, и экспрессивными, впечатлительными и чувствительными, и по-девичьи обидчивыми.., пусть даже и достаточно взрослыми девочками. Расхожая, распространенная фраза : художника обидеть легко!
Пожалуйста, не обижайтесь друг на друга! не ссорьтесь! От этого всего мы все и проигрываем! Я очень люблю и Таню-Пемброк, и Тотошеньку, и Швейку, и всех остальных, и уверена, никто не хотел никого обидеть!!! Так и не обижайтесь!
А по сути вопроса у нас будет предостаточно времени, чтобы все подробно обсудить, и не один раз.
Значение имени ИРИНА - МИР! У нас много Ирин, доброжелательных, миролюбивых, мудрых, понимающих... У нас ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

8: 8: 18: 18: 18: 19:

P.S. Я тоже Ирина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 22:33 

Я когда шила работу думала не о получении призов, а о том, что впереди Рождество и что это будет не только виртуальный подарок для DUBLIRINA, но наше маленькое семейное уютное рождественское панно и старалась от этого не меньше, чем если бы готовила конкурсную работу. А сейчас смотрю на него и понимаю, что не было бы этой "форумной затеи" и теплых воспоминаний о прошлогоднем празднике (когда я, подглядывая через замочную скважину, просидела за дверью) не висело бы у нас нашего маленького семейного уютного панно, которое за эти дни стало совсем родным. Разве нашла бы я на ЭТО время - ни за что! А тут такой стимул!
К чему я это пишу - мне кажется участие в этом мероприятии было для каждого чем то особенным, как зачет, но у всех по разным предметам: у кого-то это была проверка на смелость,т.к. это был первый квилт, кто-то, имея за собой десятки потрясающих крупномасштабных работ, первый раз в жизни решился вписаться в прямоугольник размером 22x28, кто-то переборол страх перед аппликацией и т.д. Я так понимаю, если бы не это славное мероприятие не родились бы на свет "Три пары стройных женских ног", "Три росточка", "Тройка", "Трицератопсик" и т.д. (не обижайтесь, кого не перечислила, список длинный, около 93 шт. 8:)

Последний раз редактировалось ромашка Вт дек 22, 2009 01:32, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 23:22 

Дорогие мои подруги - дублириночки, от всей души поздравляю всех с нашим общим праздником! Желаю всем прекрасного настроения и чудесных работ!
Так как являюсь вечным студентом, причем вечно неуспевающим, этот праздник прошел без моего участия, забегала сюда на 5 секунд, видела ваши стихи, читала по диагонали, видела Ваши работы и не всегда могла их открыть в большом формате, поэтому голосовала только сердцем.
Одну работу мне показали в личке, я в нее влюбилась сразу, но для чистоты эксперимента за нее голос не отдала, швейкина тройка потрясла меня сразу своим смыслом, экспрессией и попаданием в самое сердце, а так как я не лоскутница до мозга костей, мне было фиолетово какая там технология, идея - супер! Не скрою были и другие прекрасные работы, сидела на стуле ерзая, что не могу определиться и отвлекаюсь от учебы. Но когда я увидела работу Анки из флагов, то с выбором определилась бесповоротно, весь наш форум, все страны и континенты собрались в одной цифре, какая работа мудрая и цельная!
Очень хочу пожелать всем мира в душе и радости в труде!
Дорогим Иришкам и Тотошеньке спасибо от всего сердца за безумно трудную миссию разжигать огонь творчества в наших душах!

Последний раз редактировалось люфтик Вт дек 22, 2009 10:00, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 23:25 

А по-моему, уже давно пора админам закрыть эту ветку обсуждения, поздравив еще раз напоследок победителей.
А чтоб это не было замалчиванием накопившихся проблем и не выглядело закапыванием головы в песок, следует по горячим следам открыть новую тему , что-то типа "Конкурсы и голосования : предложения и обсуждения". И всем желающим высказаться там, не переходя на личности и забыв все обиды. ИМХО.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 23:42 

Я голосовала за номер 21. Вот взял за душу... Я недавно на форуме, мне трудно разобраться, кто автор. Я и не пыталась это сделать .
Честно говоря, по фото достоинство работы всегда оценить трудно. Ещё много зависит от качества снимка. Может , если бы я увидела эти работы вживую- совсем было другое впечатление...
Но с другой стороны- немного ЗДОРОВОЙ КРИТИКИ НИКОГДА НЕ ПОМЕШАЕТ. Правда, честнее это было бы сделать до оглашения результатов...
А вообще, ну их конкурсы !!! ДАВАЙТЕ ТВОРИТЬ ДЛЯ ДУШИ !!!!

У МЕНЯ ПОМЕНЯЛСЯ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС !!!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 01:42 

А ну-ка гляньте, я вам покажу фотку, что давненько уже планировала показать. Это в 2007 году, когда я была на очередных Лоскутных Днях в финском городе Йоэнсуу, то фоткала и представляемые там особые проекты. В частности, один из залов был посвящён как раз только что прошедшему ОБЩЕЕЕВРОПЕЙСКОМУ лоскутному конкурсу на тему "Горячее и холодное" (русская версия - "Лёд и пламень" 20: ). И 17 ЛУЧШИХ миниатюр-победителей оформили в передвижную выставку, которую ещё почти два года перевозили для показа на лоскутных мероприятиях почти по всем странам мира. Если интересно, могу потом показать всю эту"коллекцию", но сейчас , пожалуйста, взгляните на эту миниатюрку из Англии. Обратите особенное внимание на края! 8: Это - креативный шик, по здешним меркам! 19: Вблизи там - чёрт знает что! Край работы прострочен самым ужасным редким танцующим зигзагом, нитки торчат и лохматятся, причём это, признаться, не выглядит так уж художественно, как мне показалось. Но это МНЕ показалось. Народ вокруг, более "подкреативленный", ронял слюни.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 02:07 

И о-о-й!! Подождите, не закрывайте тему! Я опять "в финском" темпе поспешаю. Гроссбух-то свой с комментариями написала, а последний пост мой компьютер проглотил, сказал мне - "хватит!" - и уснул.... Я даже не успела взглянуть, какие чьи работы 6: Но вот я его растормошила ещё маленько и тороплюсь дописать самое приятное!
О своих симпатиях!!! 18:
Девочки, я предлагала в начале конкурса приз "за самую лиричную работу". У меня после небольших качаний всё же остались в предпочтениях те работы, что первыми и откликнулись в душе. Это под номерами 11, 20 и 24. До одной симпатии сократить не смогла - да и не стала себя мучить. Раз ТРИ года - значит, это правильно, что три приза, три лиричные квилтика. Чудненько! А сейчас я побежала посмотреть, кто же авторы - и 2: , оказалось, что достаточно и двух призов, потому что 11 и 24 принадлежат одной Ясеньке!!! 18: Мне приятно, что именно на этого человечка я невольно откликнулась.
А номер 20 оказалась НаталиШ. Из Москвы. 18:
Милые девочки, поздравляю вас с моими наградами !8: Ясин адрес знаю, осталось спросить у Натали 8:
И, как я уже признавалась, сердце филолога забилось от рассказа для квилтика № 15 и от стихотворения к № 21. Поэтому "прозаическая" и "стихотворная" премии полетят к Фросе и к Ирику! 18: 18:
Ой, девочки, СПАСИБО Вам всем за это водопадное участие 18: ! Скольких вы всколыхнули, сподвигнули! 8: 2: Умнички, что нашли время в предпраздничных хлопотах сотворить столько красоты! 20: И не только лоскутной, а и словесной! 8: Это ведь уже в пору дублириновский альманах издавать 19:
Спасибо, спасибо, спасибо за роскошный эсетический подарок!!! 515:

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Вт дек 22, 2009 02:34, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 02:31 

Ну что, мои милые девушки! Продолжим наши игры?
Тему просмотрела и пришла в ужас - своих призеров расстеряла, подарки не показала, молчу, затаилась ..... динамиста какая -то 12:
И так, торжественный и приятный момент награждения.

"МИССИС ХОЛМС" - непревзойденная АБАЖАЕМАЯ шпулька!!!!! (кто бы сомневался 3: 11: ). Получает подарок в виде нескользящей пленки для линеек и лупы.Лупа не простая - бооольшая, с ножками для груди и веревочкой для шеи, чтоб по клавиатуре свободными ручками клацать могла 11: Уж в следующем году ты ничего не пропустишь 11: 10:

Изображение

"СУПЕР-ОРИГИНАЛЬНАЯ ИДЕЯ" присуждается работе № 50,автор JUNGA. По этому адресу отправится набор тканей с купоном для пошива зимней жеилеточки 3:

Изображение

В связи с тем , что под эту номинацию понравились еще две работы № 3 ,автор GRUSHKA , и № 31, автор ANILAG , к ним полетят открыточки со снеговичками

Изображение

"ПРИЗ С КОНКРЕТНОЙ ЦИФРОЙ 8?" с большим удовольствием присуждвется работе № 83 , автор ZABAWA.
Забаушка, пока показать не могу, заказала давно, а вот плохие тетьки с дядьками никак его не доставят 15: , уж будет сюрпризом 526:
Ну и конечно, каждый получит по заслуженной медали 20: 18: 18:

Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 08:30 

Еще раз спасибо всем, всем за доставленное удовольствие! Печалит только несколько пессимистическо-недовольчес\кий тон последних сообщений, согласна с теми высказываниями, что надо было более активно анализировать работы до голосования.Но какие претензии к нам, отдавшим анонимно свой голос? Согласна с Б.Пастернаком:
Цель творчества - са моотдача,
А не шумиха,не успех.
Печально, ничего не знача,
Быть притчей на устах у всех.
И надо жить без самозванства,
Жить так, чтобы в конце концов
Привлечь к себе любовь пространства
Услышать будущего зов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 08:38 

Просто Алла последние сообщения у нас оооочень даже оптимистичные 8: На этой волне и поплывем дальше 20: 18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 09:30 

Девочки, еще раз хочу всех поблагодарить!!! И устроителей, и участников!!! 18: 18: 18:
Как поётся в Окуджавской песне:

Давайте восклицать, друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
Ведь это все любви счастливые моменты.

Давайте понимать друг друга с полуслова,
Чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова.
Давайте жить во всем друг другу потакая,
Тем более что жизнь короткая такая.
18: 18: 18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 11:04 

Согласна! Давайте говорить друг другу Комплименты!-
Ведь это все Любви счастливые моменты!
Спасибо Всем за счастливые Моменты на ДублИрине!!! 5: 5: 5:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 12:56 

А теперь о деле…Теперь уже, пока как админ.

Roolen
Эту тему я закрыть не могу пока. Нужно показать призы, разослать – отчитаться, в общем, технические вопросы. Альбом с работами конечно, сделаю.

Я думаю, что если есть конструктивные предложения по проведению конкурсов, обустройству форума, правилам, то можно продолжать обсуждение и в этой теме! Или можно открыть еще один форум только для зарегистрированных пользователй, если нам есть, что обсудить.
Если есть что сказать и предложить – пишите! Принимаются любые советы и помощь!

Разное ОткрыткиТазики

Последний раз редактировалось Iric Вт дек 22, 2009 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1330 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]