dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт июн 26, 2025 17:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1967 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 14:35 

Наврала: не влезет 11-й формат. 17:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 16:37 

Анечка, спасибо! Я тут - заразительно же! - уже и листик разлиновала, и начертила развертку, и сложила. Получается! Выглядит (при квадрате 10х10 см) низ 20 см, потом расширяется с каждой стороны вверх порядка на 5 см (т.к. +1 квадрат попадает на бок), высота ок. 20 см, донышко=1/2+1/2=1 квадрат. На картинке сумка висит так, что донышко "выпячивается" вниз, тем самым придавая ей очаровательные "пузатые" боковые углы...Или этот эффект за счет стежки каждого квадрата... 13: Итого - H=20, ширина вверху-30, внизу-20. Я бы теперь квадрат взяла 15 см... 14:
Девочки,а на нее подойдет тафта - золотая с розовым муаром, по ней вышиты стебелечки с цветами - нить тонирована от белого до розового и зеленого. Всю ж из этого не сошьешь? С чем бы это скомбинировать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 18:04 

Lulija ,не бери 15 см, получится дикая сумища ! А 10х10, с припусками 11.5х11.5 - в самый раз, аккуратненькая. А покажи картинку тканюшки, легче будет сообразить, хотя уже по твоему описанию чуствуется,что -то нарядно- гламурное !
Вот моя а-ля японская
Изображение Изображение
и еще маечка
Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 18:13 

tanya Ух, какая шикарная ткань на "маечке" 1: Пол-царства отдала бы за такой кусочек 2:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 18:21 

Ганнуся, ( по секрету) а у вас не продают такие индийско-таиландские платью- сарафаны? Вот это оно и есть ! А еще я с леопардиками видела.... 3:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 21:36 

Ирик, а в чем суть недовольства? такая солнечная, радостная вещь получилась. 19: и правда, так мощно в отпук зовет... 525:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 22:16 

стёпа писал(а):
Ирик, а в чем суть недовольства?

10: Не, Степик, не недовольства...А я ее с первого раза всю уже практически сшила, но поняла, что ошиблась по глубине на 12 см... А переделывать уже было неохота! И вот только руки дошли, дотачала внизу полоску и доделала...
А ткань, и правда, радостная! Это мне в подарок привезли кусочек из Бразилии. Поэтому она такая...отпускная! 8:
Девушки, я рада , что вам понравился этот незатейливый рюкзачок! 18:
tanya
1: Как и все, что ты делаешь, сумка получилась тоже с"огоньком"! 19:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 06:59 

Flamingo
У тебя, кажется, начался, рюкзачнй период...Ни дня без рюкзака! 507: Очень хорошо смотрится. Еще раз убеждаюсь в том, что несложные и быстро шьющиеся модели часто намного эффектнее самых трудных в исполнении! Здорово получилось. 19: Комплект с твоей подушкой! 11:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 10:08 

tanya Азарт и трудолюбие -это великая сила. Сумочки блеск С квадратиками просто покорила. О темпах 1:

Flamingo Нет пределу совершенства. Захомячила в закрома нижнее крепление верёвочки на рюкзаке. Всё гениальное просто 7:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 11:15 

tanya, японка получилась прекрасная! И декорирование в тему (клаптики с бахромой + пуговицы оч ндря!), а подкладка как подходит - очень здорово освежает, как тут и росла 19:
У меня по бумажной выкройке Анны (19 шт соединяла, как указано), получается иначе - как с веерами, т.е. между квадратами, где крепятся ручки, сбоку вылазит еще угол квадрата. А у тебя вход в сумку - 4 угла, а дальше все зашито...
tanya, подскажи, пожалуйста, развертку сумки - как ты соединяла квадраты и сколько их было? Может, я не туда дорисовываю что-то? Второй день складываю...прям конструктор лего... 13: 17:

Ой, остальное - здорово! tanya, Flamingo, мои восхищения скорости и качеству шитья 1: ! Ну а фантазии 7:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 12:33 

Lulija писал(а):
tanya, подскажи, пожалуйста, развертку сумки - как ты соединяла квадраты и сколько их было? Может, я не туда дорисовываю что-то? Второй день складываю...прям конструктор лего... 13: 17:

Присоединяюсь к просьбе. Танюш, не оставь нас в мучениях чахнуть!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 16:48 

1: Добрый день, коллеги! Так уж получилось, что непредвиденные обстаятельства заставили меня на несколько дней быть разлученными с машинкой и прочей жизненой радостью. Вернувшись, я сразу доделываю начатый цикл. Таня молодец, сумку из квадратов выполнила отлично, очень гармонично!
Теперь вернемся к нашим баранам. На стр. 88 Таня сделала выкладку. Теперь добавьте по одному квадрату рядом с одним. У вас выкройка станет симметричной. Перегините по оси симметрии так, чтобы два квадрата легли на два по другой стороне. Угловой квадрат сложился пополам. Притачайте его одним открытым срезом к квадрату на одной половине сумки, а другим - к квадрату на другой половинке сумки. Как бы всуньте его в щель. А теперь соедините открытые срезы этих двух квадратов. Все!
И хоть мне, по-прежнему кажется, что то, чего мы хотели добиться, выглядит немного иначе, но уж что, что , а японость получилась. Всем успехов. А Тане спасибо за энтузиазм! 7: 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 18:01 

Пока думала как справиться со своими покрывалами, незаметно сшила сумочку 3: 3: Как говорица японская идея в русском исполнении или "Золотой журавль" на половой тряпке 11:
Журавлик золотой и стежку сделала золотой ниткой. Очень красиво смотрится! Автомобильные коврики в моем Перекрестке закончились, пришлось купить рыжую половую тряпку. Ох, как она мне не понравилась...... Никакого сравнения 10: И экономически проигрывает, и эстетически не смотрится
Изображение Изображение Изображение Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 18:11 

Дорогие мастерицы! Вы-УМНИЦЫ!!! Где бы еще хоть пару часиков в сутки взять для творчества. Я, если на форуме слежу за новинками, то творить некогда, если сажусь творить, то отстаю от жизни на форуме. Вот и на этот раз - пару дней в отрыве, и на 5 страниц в одних сумках новинок! А вы говорите - сезон отпусков. Может, в это время кто-то жить (в смысле творчества) начинает!
Представляю на ваш суд еще вариант нарядной сумочки для выпускного бала
Изображение Изображение Изображение
Насмотревшись ваших отзывов о стежке, а также видео-роликов, представила себя мастером и вот что получилось. Технология пошива не очень совершенна, поэтому внутренностями хвалиться не буду. 3:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 18:22 

Ганнуся,ЭТО ТЫ ВСЕ ВЫШИЛА И СШИЛА ?! Это же что-то потрясающее, нет слов ! Захлебываюсь от восторга! Горжусь знакомством ! Шедеврально !!!
Девочки,Тася,Lulija,
про сумку квадратиками. В конце, я пошла проторенным путем, т.е.17 квадратиков, ,остальные варианты соображалка никак не соображала. Даю развертку. Изображение

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1967 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]