Ирис, если ты помнишь, у меня машинка промышленная, и нажим лапки там регулируется, и я его даже не по максимуму закрутила, иголка втыкалась прекрасно, продвижение тоже было нормальное, проблема была в том, что припуск норовил выскочить вбок из-под лапки, так как лапку я поставила половинку, для пришивания канта, и припуск оставила на ширину этой лапки. Но сами припуски были очень толстые, да еще и по закруглению надо было строчить, и надсечки в серединах деталей совмещать, короче, ужас! У меня даже плечи болели на следующий день, короче, чемоданы нужно шить твердыми мужскими руками. На дальнейшее, чтобы избежать таких мучений, надо как-то исхитриться и оставить припуск без прокладки, может выстегать только по середине детали, потом ее обрезать по шаблону, прокладку высечь в припуске, и тогда уже сшивать с подкладкой. Шов внутри я окантовывала, так вот эту окантовку я пришила сразу к прямой детали, а потом уже сшивала с закругленной, но второй край окантовки пришлось пришивать вручную, по той же причине- припуск выскальзывал из-под лапки и получалось очень криво.
Можно попробовать собрать все детали по такому принципу, как мы сшивали листик от Наташи-Фиалки, окантовать детальки, и потом сшить их вручную, будет по-другому смотреться, но для слабых машинок это выход.
_________________ Модератор форумаИ-Руня Кудревич Janome Horizon Memory Craft 7700 QCP, Protex TY-B721-03 Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020
|