Я пошла несколько иным путём. У меня уже есть нарезанные квадратики-треугольнички и можно было бы собирать полотно, но я решила собрать в свой тазик все клаптики с моими любимыми розами. Перелопатила всё мешки-пакеты-коробочки-ящички и кое-что набрала, но боюсь, что этого не хватит, не смотря на помощь
Iric and Militrisa....Всё хорошо прогладила в сыром виде с паром, кое-где даже сбрызнула крахмальчиком, чтобы форму держали, потому что некоторые клаптики были размером 3х5 см... Выкинула только то, что уже ни в каком виде использовать нельзя....
Резать на квадратики я не стала, потому что форму лоскутика выбираю в зависимости от его размера и того, какое место он будет занимать в блоке. Пока собрала три блока, А их должно быть 9 (панно) или 12 (одеяло-покрывало). Пока не решила сколько. Зависит от количества клаптиков и настроения.
Совсем не хочется резать целые ткани не из жадности, нет, а во-первых, это уже будет не из тазика; во-вторых - ассортимент очень маленький, не будет разнообразия

в общем, надо пошастать по магазинам..... Купила одну желтую ткань для общего фона... даже зайца из неё пришлось позаимствовать, чтобы растянуть лоскутки
А пока то, что получается (Ирик, Милитриса узнаёте свои лоскутики?)

На третьей фотке специально показала лоскутик с голубыит розами и что из него получилось на 2-м блоке в желтой рамочке.... Он такой симпатишный.
Это только два блока, таких должно быть 9 или 12....