Девочки, всем-всем спасибо за отклики! Я прямо такая окрылённая уезжаю! И с радостью потом поделюсь впечатлениями от поездки, расскажу, чему нас научили новенькому и покажу выставку, которую там специально к курсам оформили в городской библиотеке. Выставка посвящена тому, чему за 5 лет проведения летних лоскутных курсов Хилкки Дорэй мы научились :P . Я только одну маленькую работу послала, чтобы потом обратно с большим грузом и с малышами не тяготиться, мы ещё на два дня заедем в Хельсинки, малыши побегают по красивому острову и сходят в зоопарк :wink: Я вообще составила такую активную культурную программу, что сама удивляюсь... И в то же время всё должно быть спокойно, чтобы малыши не перегрузились впечатлениями, всё-таки они маленькие ещё мальчики, хотя и очень активные :P В августе встретимся!
Ещё загружу фотку двойной сумочки
Цитата:
Курочка---чудо, британской девушке) должна страшно понравиться
Pembrok, засмеялась, представив "девушку" :grin: - ей за 70 :wink: Вспомнила, что в прошлый раз подарила ей очень пышногрудых вепских куколок. Кажется, я тогда всем участницам курсов их наваяла :oops: Рассказала о символике, но прагматичные европейцы (а уж финны!..) в эти "сказки" не верят, только усмехаются... А я вспомнила, кстати, что тогда же делала куколок этих и всем членам нашей местной лоскутной гильдии. Во время одной из встреч там был такой розыгрыш, и потом в контексте они у меня в определённом порядке доставали "вслепую" СВОЮ куколку из мешочка. Поразительно, что старушка Виола, выигрывшая тогда в нашем очередном розыгрыше, вытащила самую-самую грудастую куклу и своих любимых цветов. Вообще все были довольны, только удивлялись, как я с новорожденым сынишкой и работами ещё накрутила всем более 20 куколок :?: не знаю :oops: Хотелось подарить... И потом произошёл такой случай у Паулы. Её куколка стояла у окошка в коридорчике. И однажды случилось по здешним местам и меркам - невероятное. Пьяные молодые люди из Швеции со страшным грохотом и безумной музыкой повадились ездить по финскому городку ночами на старом рычащем "Мерседесе", жутко разукрашенном. Полиция пыталась их поймать, и они на полном ходу, сломав даже мостик, вломились во двор Паулы и на всём ходу мчались прямо в дом... И вдруг прямо перед окном с этой вепской куколкой машина застопорила... Паула была потрясена и всем потом рассказывала об этом... и потом, когда я забегала к некоторым нашим бабушкам, то видела этих куколок на почётных местах, "оберегающих", как мне говорили, перефразируя мои напутственные слова. Вот такая история... :P
Фламинго, очень-очень рада, что сумка оказалась кстати. Я с этим джинсом намучилась - он плотный, тяжёл всё же для сумки, да и махрится сразу, надо быстро шить. И, Фламинго, если будете делать с такими же ручками, то не повторяйте форму такой трапеции - с расширением вверху. Не очень держит форму. Надо тогда молнию делать...
Цитата:
я бы еше хотела знатъ сколъко часов в твоих сутках?
Feja, Вы такая замечательная мастерица, и мне приятно, что вам мои лоскутные пробы понравились. Про сутки... Уже несколько лет у меня одни сутки плавно перетекают в другие.... :P Это меня в детстве "завели"... Но "завод" уже сникает :cry: Если честно, то в России за меньшее количество времени я успевала в 10 раз больше... И это не только о лоскутном. Там энергия самого воздуха иная! Здесь всё иначе и труднее. Да и лоскутное всё - как ненасытное удовольствие, как лакомая конфетка, которую наконец дали ребёнку, чем он в жизни никогда не занимался и не учился. но что жаждал делать. И когда всё состоялось " в главном", эта конфетка стала особенно долгожданная и вкусна... Так с высоты лет это я сейчас чувствую. Но, поскольку это лакомство, на него остатся только единственное своё время - ночь. А весь день - это дом, ученики каждый день и суперактивные маленькие мальчишки, и они без садика, а мама без даже малейшей помощи со стороны... Вот туда все силы уходят... Да и чужое оно всё вокруг...Душевно... А я вам рассказываю же на родном языке, хоть немножко чувствую, что моя замечательная прежняя жизнь продолжается, пусть и не так активно, но с новыми "прелестями" :P Вон сколько я вас всех хороших узнала! И стало не так печально... Знаете, когда здесь так неожиданно закрутилось моё лоскутное общение и курсы, я думала - а есть ли в других странах руские женщины, любящие сшивать лоскутки? Есть, оказалось!! :P :P Это трудно объяснить словами, ЧТО чувствуется... Но такие ниточки, очень важные, поддерживающие, родственные... И мне представляется, что мы, как лоскутики, разбросались по миру, но все эти листики-лоскутики (=мы) - от одного дерева, от одного корня. И своё исконное иначе, глубже начинаешь понимать... :idea: Знакомо?
Фламинго, так громко сказано
Цитата:
А от ваших куриц
. Это только у меня вторая девочка в жизни.... И случайно нарисовалась такая хорошая фигурка. :shock: :oops:
Девочки, вдохновлённая Вашими похвалами :P , в промежутке между сборами только что сшила себе в дорогу и новенький футлярчик для ножниц :shock: . Из любимых нежно-зелёных тряпочек, с подходящим рисунком, чтобы назвать его "С любовью к Clover". Я в жизни абсолютно спокойно и безразлично отношусь к "фирмам", "брендам" и тому подобному бизнес-приоритету, поэтому особенно для меня необыкновенно, как я влюбилась в эту марку. И последняя покупка - роликовый ножик - новый всплеск любви и благодарности! Честное слово, пробовала ножи всех видов и марок, что есть в Европе, но такого идеального, как этот, не было! Как по маслу - хоть прямо, хоть кругами - легко, точно, и лёгкость, словно в руках ничего нет :lol: Вот он свеженький футлярчик для ножниц и роликовый ножик таких же цветов

До встречи в августе! Мои русские подруги завтра тоже уезжают на фестиваль в Иваново, а я вот "на учёбу". Замечательная бурная летняя лоскутная жизнь!! Всем нам добрых свежих впечатлений, которыми можно будет потом поделиться друг с другом! :P (
Ирик, не сердитесь, пожалуйста, за большой сразу объём - 10 дней моего затишья впереди :lol: )