dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт май 16, 2025 23:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу   Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 137  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 07:22 

Julia
Этот курс уже на сайте стоит со вчерашнего дня, обявление было в "Обновлениях". :lol:
flamingo
Ты знаешь, это не блок, это просто выложено прямоугольными треугольниками,сложенными из квадратов.Зеленых квадратов -4, красных и синих- по 8.Где-то должны быть строчки, по идее под складочкой. Или они совсем там свободны? Поотгибай уголочки, посмотри, как детали пришиты и где. А вообще, помнишь коврики из нашитых треугольников?Так вот это он и есть, только маленький... Красиво, и хорошая идея!:wink:
Наташа-Фиалка
А я все никак не могу успокоиться! Витражные подушки покоя не дают! Скажите, это настоящий лен или это имитация? А бейка просто тон льна или льняная? ПОчему спрашиваю: лен в работе довольно сложный и не очень пластичный. А тут все так гибко...Наверное, это не лен. :roll: ХАЧУ такую сумку! Из льна! :!:
И еще...Только что внимательно рассмотрела прихватки. Еле-еле разглядела стык косой бейки ( :oops: - больной вопрос!)...Это ноу-хау? Если это не секрет, то можно попросить мини мастер-класс? :roll:

Разное ОткрыткиТазики

Последний раз редактировалось Iric Вт июл 17, 2007 08:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 07:57 

Iric, заинтриговала :!: :!: Специально ходила "поковыряться " в своей прихватке. Отчитываюсь. Зеленых тругольников 4, положены сторона к стороне впритык и по "притыку" , по сгибам немного скреплены между собой. Синих - 8. Положены внахлест и никак не соединены. Красных тоже 8. Положены внахлест, но на много меньше. Все слои скреплены между собой короткой строчкой в красных складочках.
И правда, не все так сложно :shock: :shock:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 19:38 

Девочки, передала Майре ваши восторги и добрые слова. Спасибо! Она была очень-очень довольна! :lol:
Но ещё чуть заглянем к ней в гости. У меня остались две фотки. Для любителей кукол - вот у неё живут такие девочка с мальчиком в местных, лапландских, национальных костюмах (там много деталей из фетра)Изображение
А это Майре купила такое "украшение на шею портнихи" - в виде разъёмной молнии. Можно подвесить на неё ключики или что-то такое, подручное :wink: Изображение
И видите там кусочек льняной салфетки на журнальном столике? Её Майре тоже сама вышила :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 19:52 

Цитата:
А я все никак не могу успокоиться! Витражные подушки покоя не дают! Скажите, это настоящий лен или это имитация? А бейка просто тон льна или льняная? ПОчему спрашиваю: лен в работе довольно сложный и не очень пластичный. А тут все так гибко...Наверное, это не лен. ХАЧУ такую сумку! Из льна!

Ирик, это всё из льна!! Из разных его видов - по фактуре и цвету. И он весь - из России!! :P Я сама была удивлена! Мне тоже так понравились! Больше всех! А у меня ж в полураскрое сумка - и как раз не хватает разнокалиберного льна (до магазина ещё не доехала :oops: ). И я Майре спрашиваю, где она столько разной красоты взяла. А она смеётся:"Из России!". "Да? А когда Вы там были?" "Наташ, это же ты привезла его!" :P ???? :shock: "Я?!" О май гот! Конечно, я не вспомнила, что несколько лет назад накупила по её просьбе в России какого-то разного льна, меня он не вдохновил - рыхлый и вообще... Копейки он какие-то стоил. Я ей отдала. А она его постирала, на специальную бумагу для аппликаций посадила, вот такую картинку из книги взяла - и шедеврики! Мне после этого, честно скаать, так хотелось попросить отрезать кусочек... Я тоже такой цветочек или похожий захотела... Но не смогла... :oops:
Ирик, а бейки, да, Майре делает сама из этого же льна, специальным приборчиком, потом нарезает полосками бумагу для аппликаций и приклеивает одну сторону. А когда надо пришивать, отрывает предохраняющую бумажку - и приутюживает-приклеивает по рисунку. потом пристрачивает двойной иглой № 3. Это здесь мы все так делаем такую технику. У Майре много коробочек - и они наполнены заготовками беек. Вот покажу эти льняные цаеточки поближе
ИзображениеИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 20:39 

ТО-то я и удивилась, что ткань знакомая, а у вас там лен не водится! Я такое тоже обожаю. А главное - бейка не сложенная пополам, и не вытачанный рулик, а просто узенькая, да? Я видела где-то устройство для косой бейки на 0.6 см..Это такая ширина, да? Я похожее делала в сумке "Волна", но там был рулик, вытачанный швом наружу...Спасибо большое! Век живи, и век учись.Теперь поняла, почему льняная бейка так хорошо легла - она в один слой... :shock: А еще там каким-то хитрым швом аппликация пришита...
Ассоциации...Хотя это совсем другое.
Изображение
НАташа-Фиалка, а про стыки косой бейки у Майре такие чистенькие расскажете? ИЛи это секрет? :?:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 22:12 

Цитата:
а у вас там лен не водится!

Ирик! Лён водится! Огромные полки в магазине тканей! Каких хочешь толщин, фактур и цветов, и всяких рельефов! (Как буду в магазине, сфоткаю). Но он, во-первых, дорогой, а, во-вторых, всё же отличается... Русский лён как бы "неотёсанный", грубоватый, и даёт потому такую художественность, а здешний лён - "цивилизованный", гладенький весь... Например, такой (нашла оставшийся кусочек)
Изображение
Ирик, а "приборчик" выглядит такИзображениеЭтот на 9 мм, у меня их, кажется, 5 разных ширин и цветов, очень красивые...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 22:37 

Ирик, нет, про стыки не секрет. Я просто забыла, пока отвечала на первые вопросы :oops: :cry:
Бейки, которые на подушках и панно поверх аппликаций, не имеют стыков (это как раз тот пример, что я отвечала выше Филифьонке). Заранее надо продумать, в какой последовательности будем укладывать бейку, чтобы предыдущие концы постепенно закрывались бы последующими. А самые последние линии выводятся на конец полотна и потом уходят в припуски. На близких фото это как раз видно.
А бейки, что на прихватках - это и есть как раз тот сюрприз, что я заинтриговала в начале рассказа. Майре охотно показала мне и для всех форумчанок этот процесс. Я забрала образец. Как только научусь сама - покажу. Это было со стороны :P так просто, ловко и быстро... Но что-то у меня пока не получилось... :oops: :cry: Если и завтра не получится, быстренько съезжу на следующую консультацию, благо повод у меня есть - обещала завести бабушке ещё аппликации посудок и девочек-мальчиков в шляпках. Кстати, знаете, почему ещё Майре так много успевает шить? :wink: :idea: У неё нет компьютера! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 06:58 

Наташа-Фиалка
:shock: Я все никак не угомонюсь...Какова же ширина этой бейки?Судя по расстоянию между иглами в двойной иголке ( а ведь оно около 3 мм), она очень узкая - мм 4 или 5. Решила обязательно купить такой приборчик для узкой бейки, но Кловера" у нас точно нет в продаже. Кажется у нас есть только 0.9, 1.8 и 2.5 см шириной. Я знаю, что сейчас Фильфьонка будет шить в такой (или почти такой) технике, вот бы ей это пригодилось...Может, кто-то знает, есть ли у нас в продаже такая штучка для узкой бейки? ПОйду еще в инструментах спрошу... :roll:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 09:16 

Ирик, ширина бейки в готовом виде 6 мм, поэтому такая игла (игла № 3 - шире, чем обычная, привычная двойная, там расстояние где-то 4-5 мм между) - идеально по размеру для притачивания.
Приборчик именно вот такой , что я показала - последняя модель. Он приспособлен для того, чтобы одновременно "прокручивать" и ткань бейки, и сразу "паутинку".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2007 18:09 

Преддорожные волнения уже мандражируют, и, по-моему, это невольно сказалось в лоскутных затеях. Меня кидает от викторианской классики к "народным сюжетам" и от них - к модерну в "карибском стиле".
По порядку маленькие хвастушки - усилия последних недель.
Всё началось с викторианского стиля. Давно запали в душу из купленной книги Лизы Шимански косметички, что шьются только вручную (как и шестиугольная игольница, что в курсике показывала). Сначала попробовала эту (она подошла как очешник)
ИзображениеИзображение
Потом сшила в таком же стиле, но побольше (как театральная сумочка) размером и двойную
[url=http://pichos[url=http://pichost.ru/pic.php?id=6bfc1193dc8ec069c2213d382ce2c10c]Изображение[/url] Изображение
Очень симпатичная идея! Я её чуть "усовершенствовала" для удобства ещё :oops: . Девочки, может, кому понравится - любительницам классики и ручного шитья :wink: - курсик уже у Ирин в работе, будет показан на сайте :idea:

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Пт июл 20, 2007 18:59, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2007 18:19 

Потом задумалась над подарком преподавательнице-старушке, к которой завтра еду на недельные лоскутные курсы. Она англичанка финского происхождения, понимающе относится к России, её папа воевал в союзных войсках и дочка до сих пор помнит много русских слов и обычаев (так, помню, в первую нашу встречу 4 года назад она терзала меня, что означает "Господи, помилуй!" , когда мы так говорим и почему... :P ). Хилкка любит яркое, и хохлому тоже, у неё есть дома небольшая коллекция посуды. Я подумала, что салфетка с курочкой ей понравятся - и по второй своей картинке сшила курочку попухлее, чем та гжельская была, и поярче, поклубничнее (как раз сезон клубники в разгаре :grin: ). Курочка получилась ладненькая такая, мне даже самой понравилась (Ирик, у меня тоже жаба пыталась вылезти! :wink: ). Вот такой подарок получился
А это её - простите :oops: - нутро (что б не написать "внутренность" :grin: ). Она сшита по типу грелки.
Изображение

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Пт июл 20, 2007 19:00, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2007 18:32 

И последнее "ваяние" - а не обзавестись ли новой сумкой? поскольку времени мало, сшила по технологии той двойной сумочки, о которой рассказала в последнем курсике на сайте. Но эта побольше. Она - экспериментальная: 1 - попробовала новую плотную джинсовую ткань со стрейчем, из которой шьют эксклюзивные модели джинсов (для "классических" дам, например, там бархатистая поверхность), 2- поиграла с любимыми японскими самоприклеющимися декоративными бейками (они так красиво меняют цвета), 3 - вдоволь нарезалась дырок в"прорезных" аппликациях, чтобы можно было туда вставить уже залежавшиеся самоокрашенные ткани... Вот сколько "экспериментов"! Получилось что-то в стиле моря близ Карибов (мне очень нравится этот стиль в лоскутном шитье, но я его - честно! - изначально не замышляла :lol: , тряпочки как-то сами менялись по ходу). Не скажу, что результатом довольна, но, поскольку мы едем в морские города и нас ожидает много "морских" впечатлений, я подумала, что она подойдёт. И с этими мыслями прострочила двойной кармашек внутри - побольше (для фотоаппарата) и поменьше (для телефона). В конце на сторону с кругами в нескольких местах пришила бисеринки и связала по бокам петельки кисточками. Для чего? Для забавы мальчишкам, если в дороге устанут (они любят сосредоточиваться на мелких деталях, это успокаивает) :P . Вот такая "карибская" сумка получилась

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2007 23:45 

Наташа-Фиалка, как всегда, всё очень суперски и аппетитно---в том смысле, что сразу аппетит к работе приходит.
Курочка---чудо, британской девушке) должна страшно понравиться---англичане в восторге от таких колоритных национальных вещиц. :grin:
Косметичка и очешник прекрасны по идее и исполнению. :!: :!: :!:
В сумках я мало понимаю (рюкзаки ношу) :roll: , но, как работа в печворке---хороша несказанно. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2007 23:50 

Наташа-Фиалка, как все красиво!!!! все такое разное, и каждое исключительно хорошо. не устаю восхищаться. :о)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 02:07 

Девочки, всем-всем спасибо за отклики! Я прямо такая окрылённая уезжаю! И с радостью потом поделюсь впечатлениями от поездки, расскажу, чему нас научили новенькому и покажу выставку, которую там специально к курсам оформили в городской библиотеке. Выставка посвящена тому, чему за 5 лет проведения летних лоскутных курсов Хилкки Дорэй мы научились :P . Я только одну маленькую работу послала, чтобы потом обратно с большим грузом и с малышами не тяготиться, мы ещё на два дня заедем в Хельсинки, малыши побегают по красивому острову и сходят в зоопарк :wink: Я вообще составила такую активную культурную программу, что сама удивляюсь... И в то же время всё должно быть спокойно, чтобы малыши не перегрузились впечатлениями, всё-таки они маленькие ещё мальчики, хотя и очень активные :P В августе встретимся!
Ещё загружу фотку двойной сумочки Изображение

Цитата:
Курочка---чудо, британской девушке) должна страшно понравиться

Pembrok, засмеялась, представив "девушку" :grin: - ей за 70 :wink: Вспомнила, что в прошлый раз подарила ей очень пышногрудых вепских куколок. Кажется, я тогда всем участницам курсов их наваяла :oops: Рассказала о символике, но прагматичные европейцы (а уж финны!..) в эти "сказки" не верят, только усмехаются... А я вспомнила, кстати, что тогда же делала куколок этих и всем членам нашей местной лоскутной гильдии. Во время одной из встреч там был такой розыгрыш, и потом в контексте они у меня в определённом порядке доставали "вслепую" СВОЮ куколку из мешочка. Поразительно, что старушка Виола, выигрывшая тогда в нашем очередном розыгрыше, вытащила самую-самую грудастую куклу и своих любимых цветов. Вообще все были довольны, только удивлялись, как я с новорожденым сынишкой и работами ещё накрутила всем более 20 куколок :?: не знаю :oops: Хотелось подарить... И потом произошёл такой случай у Паулы. Её куколка стояла у окошка в коридорчике. И однажды случилось по здешним местам и меркам - невероятное. Пьяные молодые люди из Швеции со страшным грохотом и безумной музыкой повадились ездить по финскому городку ночами на старом рычащем "Мерседесе", жутко разукрашенном. Полиция пыталась их поймать, и они на полном ходу, сломав даже мостик, вломились во двор Паулы и на всём ходу мчались прямо в дом... И вдруг прямо перед окном с этой вепской куколкой машина застопорила... Паула была потрясена и всем потом рассказывала об этом... и потом, когда я забегала к некоторым нашим бабушкам, то видела этих куколок на почётных местах, "оберегающих", как мне говорили, перефразируя мои напутственные слова. Вот такая история... :P
Фламинго, очень-очень рада, что сумка оказалась кстати. Я с этим джинсом намучилась - он плотный, тяжёл всё же для сумки, да и махрится сразу, надо быстро шить. И, Фламинго, если будете делать с такими же ручками, то не повторяйте форму такой трапеции - с расширением вверху. Не очень держит форму. Надо тогда молнию делать...
Цитата:
я бы еше хотела знатъ сколъко часов в твоих сутках?

Feja, Вы такая замечательная мастерица, и мне приятно, что вам мои лоскутные пробы понравились. Про сутки... Уже несколько лет у меня одни сутки плавно перетекают в другие.... :P Это меня в детстве "завели"... Но "завод" уже сникает :cry: Если честно, то в России за меньшее количество времени я успевала в 10 раз больше... И это не только о лоскутном. Там энергия самого воздуха иная! Здесь всё иначе и труднее. Да и лоскутное всё - как ненасытное удовольствие, как лакомая конфетка, которую наконец дали ребёнку, чем он в жизни никогда не занимался и не учился. но что жаждал делать. И когда всё состоялось " в главном", эта конфетка стала особенно долгожданная и вкусна... Так с высоты лет это я сейчас чувствую. Но, поскольку это лакомство, на него остатся только единственное своё время - ночь. А весь день - это дом, ученики каждый день и суперактивные маленькие мальчишки, и они без садика, а мама без даже малейшей помощи со стороны... Вот туда все силы уходят... Да и чужое оно всё вокруг...Душевно... А я вам рассказываю же на родном языке, хоть немножко чувствую, что моя замечательная прежняя жизнь продолжается, пусть и не так активно, но с новыми "прелестями" :P Вон сколько я вас всех хороших узнала! И стало не так печально... Знаете, когда здесь так неожиданно закрутилось моё лоскутное общение и курсы, я думала - а есть ли в других странах руские женщины, любящие сшивать лоскутки? Есть, оказалось!! :P :P Это трудно объяснить словами, ЧТО чувствуется... Но такие ниточки, очень важные, поддерживающие, родственные... И мне представляется, что мы, как лоскутики, разбросались по миру, но все эти листики-лоскутики (=мы) - от одного дерева, от одного корня. И своё исконное иначе, глубже начинаешь понимать... :idea: Знакомо?
Фламинго, так громко сказано
Цитата:
А от ваших куриц
. Это только у меня вторая девочка в жизни.... И случайно нарисовалась такая хорошая фигурка. :shock: :oops:

Девочки, вдохновлённая Вашими похвалами :P , в промежутке между сборами только что сшила себе в дорогу и новенький футлярчик для ножниц :shock: . Из любимых нежно-зелёных тряпочек, с подходящим рисунком, чтобы назвать его "С любовью к Clover". Я в жизни абсолютно спокойно и безразлично отношусь к "фирмам", "брендам" и тому подобному бизнес-приоритету, поэтому особенно для меня необыкновенно, как я влюбилась в эту марку. И последняя покупка - роликовый ножик - новый всплеск любви и благодарности! Честное слово, пробовала ножи всех видов и марок, что есть в Европе, но такого идеального, как этот, не было! Как по маслу - хоть прямо, хоть кругами - легко, точно, и лёгкость, словно в руках ничего нет :lol: Вот он свеженький футлярчик для ножниц и роликовый ножик таких же цветов
ИзображениеИзображение

До встречи в августе! Мои русские подруги завтра тоже уезжают на фестиваль в Иваново, а я вот "на учёбу". Замечательная бурная летняя лоскутная жизнь!! Всем нам добрых свежих впечатлений, которыми можно будет потом поделиться друг с другом! :P (Ирик, не сердитесь, пожалуйста, за большой сразу объём - 10 дней моего затишья впереди :lol: )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу   Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 137  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]