dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вт май 27, 2025 21:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 137  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 12:59 

Natasha-Fialka 2:
И иисполнение,и идея,и подбор тканей,и с любовью!!!!!! 19:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 22:06 

Наташенька, какой красивый листик! 7:
А как бы внутрь заглянуть? Как вы молнию вшивали?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 23:49 

pembrok, miau, соломия, звонок, Fishka, Фрося 18: ! Девочки, спасибо за тёплые отклики! 20:

Цитата:
грибок тоже сама сшила?

12: Остатки от веночка...

Цитата:
Я сначала подумала - настоящий

Так тряпочки удачно "играют" - там одна магазинная в переливах, а все остальные - старенькие, сама красила тогда ещё впервые 6 лет назад (бывшие простыни и пододеяльники). Результаты окрашивания показались ужас какими страшненькими, а постепенно стала видеть, какая в них чудесная палитра. Жаль, этим летом не получилось покрасить. Но, может, кто лоскутный ко мне приедет следующим летом - накрасим! 14:

Цитата:
и идея

Фрося, 14: идея всё оттуда же 3: - с лоскутного Востока. Я, правда, ни картинки, ни выкройки не видела. Но когда в прошлом году показывала на курсах рыбку-сумочку (несколько иные версии, чем у Ирика в курсе, с использованием местных имеющихся материалов), то одна женщина описала похожий образец, который встречала где-то в Интернете - вот такой листик. И я хранила это в памяти. Вот осень наступила - листик полетел 18:

Цитата:
Как вы молнию вшивали?

Фишка, а так же - по-японски, вручную. Кажется, у Ирика в курсе про рыбку такая же вставка молнии.
Фишка, я фоткала процесс. Может, кому интересно, я покажу сейчас эти иллюстрации. Хорошо?

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Пн окт 06, 2008 02:57, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 01:24 

Осенняя сумочка-листик
1. Рисуем выкройку в форме листика (мои размеры 20*13 см). Наносим цветовые сектора, обозначаем их. Проводим центральную дугообразную линию листка.
Вырезаем три шаблона: цельный с пометкой центральной дуги, верхней половинки с пометками А - В - С в секторах и нижней половинки с пометками секторов D - E - F.

2. Точно по цельному шаблону, не добавляя на припуски, вырезаем две зеркальные детали листика из прокладочного материала. Я беру односторонний клеевой уплотнитель (он как плотный фетр, используется в прихватки, сумочки). На клеевой стороне с помощью шаблона-половинки рисуем центральную дугу.
Изображение

3. Берём лист с нарисованной выкройкой и бумагу для заморозки Freezer-paper. Накладываем эту бумагу на выкройку и на матовую, неклеевую её сторону перерисовываем выкройку со всеми обозначениями - в двух "зеркальных" экземплярах, не забывая помечать на бумаге детали (например, A - A"). Вырезаем каждую помеченную деталь.

4. Подбираем лоскутки к секторам, укладывая их на клеевую сторону прокладки. Вырезайте лоскутки с небольшими запасами по краям, ориентируясь на шаблончики без припусков из Freezer-paper

Изображение

5. Затем приглаживаем-приклеиваем утюгом (быстро, без пара) соответствующие бумажные детальки на ЛИЦЕВЫЕ стороны лоскутков (в пункте 4). Не забудем отутюжить лоскутки перед приклеиванием бумаги для заморозки!

6. Потом снова на клеевой поверхности прокладки выкладываем наш рисунок, совмещая бумажные детальки по линии цетральной дуги и по боковым линиям (как бы убирая припуски - они налагаются друг на друга).

Изображение

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Сб янв 30, 2010 02:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 01:51 

7. Откладываем в сторону нижний сектор.
По припускам в центре верхнего сектора, ориентируясь на шаблоны, рисуем центральную дугу.
Снимаем бумагу с первых двух деталек А и В (не выбрасываем - эти шаблончики из Freezer-Paper ещё вам послужат!)
Изображение

8. Фиксируем булавкой деталь С. Детали А и В складываем лицевыми сторонами друг к другу и пристрачиваем прямо к прокладке. Отворачиваем деталь В.
Изображение
Изображение
9. Аналогично пришиваем-соединяем детали В и С:

ИзображениеИзображение
10. Теперь пришиваем нижнюю половинку листика.
Сначала срезаем припуски с лоскутных деталей D, E, F там, где они лягут на центральную линию.
Выкладываем сектора, чтобы линия из шаблончиков без лоскутных припусков проходила по намеченной центральной дуге (или так сектора в центре перехлестнутся)

Изображение
11. Теперь аналогично, как в верхней половинке, пришиваем детальки.
Гладим, одновременно приклеивая лоскутки к прокладке.

Изображение

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Сб янв 30, 2010 02:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 02:11 

12. Можно подчеркнуть прожилки. Я это сделала, пришив трикотажным зигзагом вдоль швов тонкую декоративную акриловую нитку с переходами цвета.

Изображение
13. Затем можно оживить свободной стёжкой:

Изображение
14. По центральной линии приутюживаю 6-мм-ую косую бейку с клеевой изнанкой (в осенних переходах цветов, от Clover). 16: Такие бейки недостаточно только приклеить утюжком, их надо обязательно пришить потом. Я пристрочила её небрежной , почти прямой 14: строчкой тоже в режиме свободной стёжки
ИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Сб янв 30, 2010 02:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 02:41 

15. Теперь можно по контурам прокладки подровнять детали и вырезать на каждую половинку подкладки чуть больше размером. Зафиксировать их булавками или спреем (изнанка к изнанке) на прокладке и пройтись обычным зигзагом по периметру листка. Так мы удобно зафиксируем подкладку. Срезаем излишки.
Изображение
Мне нравится, чтобы подкладка была свободной и без швов от стёжки, поэтому делаю так.
Конечно, вы можете прикрепить подкладочные детали ДО стёжки и пристегать в пункте 13. Это дело предпочтений 14: .
16. Теперь окантовываем бейкой каждую половинку сумочки. (После окантовки я ещё прошлась по бейке свободной стёжой, имитируя зубчики).
Изображение

17. Далее по верхнему краю со стороны подкладки прикалываем и пришиваем вручную молнию (не забудем её открыть) - близко к верхнему краю (например, швом "вперёд иголку"), а потом по нижнему краю молнии - потайным. Для моей сумочки подошла молния размером 25 см.
Затем аналогично пришиваем к другой половинке листика другую половину молнии 20: .
Изображение

18. Не закрывая молнию, складываем половинки листиков лицом (=лоскутными частями) друг к другу и вручную прочной ниткой в два сложения сшиваем вместе оставшийся участок. Не забудем вшить хвостик из бейки! 16:
Выворачиваем сумочку. (Можно её отутюжить, как советует Ирик в своём курсике про рыбку-сумочку).

Всё! Листик к вам прилетел! 8:

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Пн окт 06, 2008 02:50, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 02:48 

Девочки, конечно, я описала способ, которым делала сама и показывала на курсах. Но не у всех у вас есть эти материалы 6: . Это не беда 10: ! Можно собрать лоскутные половинки сумочки самым обычным стачным способом (цветовые сектора по половинкам, которые затем сшить по дугообразному центру). Потом зафиксировать готовые лоскутные половинки на прокладку.... и далее по тексту... 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 07:43 

Наташенька, отличный курсик! 19: 19: Спасибо огромное! 7: 7: Надо время искать, прямо руки чешутся. И по рыбке маришкиной и по Вашему листику.
ps Cтатья по лейблам очень полезная.
---
Ну вот объясни мне, душа моя, как? у тебя такая cовершенная ровная свободная стёжка получается? 1: 2:(крик души 11: )

pfaff 2048 qe

Последний раз редактировалось pembrok Пн окт 06, 2008 07:59, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 07:58 

Natasha-Fialka Большое спасибо за МК. Ещё 5 минут назад даже и не подозревала, что мне это надо!!!!! 11: А сейчас уже прикидываю из чего 12: Унесла в копилку 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 09:43 

Наташа Спасибо большущее за ликбез, очень хочется сшить, только не знаю для чего можно использовать такую малюсенькую сумочку - сколько там пространства? Для зеркальца и помады? 13: Хотя... - Мы можем прожить без необходимого, но НЕ МОЖЕМ без излишеств! 8: А сумочка - ОЧАРОВАШКА - визитная карточка лоскутницы! 527:

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 10:27 

Natasha-Fialka, сумочка - прелесть! Так и хочется в руки взять. Вчера ездила за город, так сейчас все деревья такие... Красиво до слез.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 10:39 

Девочки! спасибо за ваши спасибо! 18: Вдохновились? 14: Здорово! 19: Представляете, у вас абсолютно такие же реакции, как у моих "учениц" на курсах. Когда я показала предварительно эту одну из тем следующей встречи, как-то холодно отнеслись, без ЭНТУЗАЗИЗМА 10: . А когда на само занятие принесла и всех своих рыбок, и этот листок и ещё полуфабрикаты, показала, подержали, так поснимали все выкройки, всё-всё записали-зафоткали... и кому вроде никуда - тоже.11:
Тотоша, пока не сшила - мне вроде было тоже - для чего? 13: Рыбка у меня для фотоаппаратика, веером косметичка джинсовая - для всяких маленьких важных бумажек. А листик. Если сшить его поменьше, как рыбку - то тоже замечательный футлярчик для камеры или телефона (с петелькой!). Можно внутрь фланельку для мягкости или какой другой подобный материал. А если вот такого размера, как у меня (Тотоша, прикинь на линейке 20*13 см - она не совсем уж махонькая 20: ), то туда минимальные дамские косметики помещаются, или пакетик с интимными нашими штучками 3: для трусиков, а я укладываю туда маленькие швейные принадлежности, когда еду на работу (мал.ножницы, шпульки, катушки, инструментики....)
Вообще всегда что-то находится, что нужно положить в маленькое симпатичное пространство. 5: Иногда меняешь содержимое таких сумочек... 8:

Цитата:
Ну вот объясни мне, душа моя, как? у тебя такая cовершенная ровная свободная стёжка получается? (крик души )

Правильнее было бы спросить, Танюш, как трудно мне сделать даже в этом режиме кривоватее строчку! 8: 11: Я прямо с усилием отклоняюсь! Идёт ровная, хоть умри! 15:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 10:57 

Наташа, сумочка-листочек просто прелестная, никогда не задаюсь вопросом, зачем мне такое, нужно! и все тут.
Криво шить становится все труднее, уже начала делать для салфеток кривые шаблоны, не люблю я, когда ровно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 11:45 

Glis, MummiMama, спасибо! 18:
Glis, я тоже ОБОЖАЮ осень! (Тут мы с Вами и с Пушкиным 3:...). И я заметила, что осенние работы шьются только осенью - настроение, краски вокруг....само изнутри поёт 20:

Цитата:
Криво шить становится все труднее

MummiMama, 12: 12: ! Я всё время слышала, как лоскутницы и портнихи жалуются, что с возрастом ПРЯМО шить труднее! 20:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 137  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]