Ой, дольше фотки уменьшать и вставлять, чем шить.
Сняла настолько подробно, что думаю, комментариев не трэба...
Нарисовала выкройку, разделила на фрагменты. Контур Перенесла на уплотнитель. Выкройку разрезала пополам - перенесла среднюю линию. У меня размер листика около 15 см.
Нижняя часть листика.
Разрезала нижнюю часть на шаблоны, отметила их границы на основе. Шью слева направо. Главное - первый шаблон обрисовывается по лицевой стороне, а второй и третий уже по изнанке. Сделать маленькие припуски по всем контурам - размером 04 см. А дальше по фоткам - первый шаблон наложить, а потом поочередно пришивать следующие два. Приколола-пристрочила - отогнула - загладила, как при шитье по основе. После нанести границу средней линии.

Верхняя часть. Все также, только не делать припуск на шаблонах по средней линии. Первый шаблон вырезается по лицевой стороне и накладывается на основу, а два других - по изнанке (а значит, не забудьте про зеркальное отображнение, переверните шаблон) и пришиваются по очереди.
Совсем рядом со средней линии можно просторочить для надежности.Вытачала из того что было под рукой свою любимую "ленивую" бейку и перекрыла некрасивую ей среднюю линию. Вот и все.
Девочки, извините, очень спешу, у меня сегодня гости приезжают, поэтому написала второпях...если какие вопросы - спрашивайте.
Ленивая косая бейка -
тут,фото 4.