dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн май 26, 2025 07:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 137  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 11:30 

Natasha-Fialka
Спасибо, Наташа! Что-то подобное я уже видела в японских сайтах, но интересно посмотреть , что туда (в комплект) вложили европейцы? А как называется этот журнал? Может в России его можно выписать?????

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 12:14 

Ирис, я так вижу, что колечко продето в собачку...Да?

myrosia, спасибо! 18: Там уже в Гостиной, конечно, по ходу много удалено. Маки вечером постараюсь добавить на 2 страницу, я их нашла в своих папках уже. 8:

hesi, хорошо, вечером (=ночью. Помните?) прикреплю текстики. Надо на работу ехать скоро...

Ганнуся, журнал этот Lena's Patchwork. Он когда-то издавался и на русском и продавался в России. Но, мне подруги сказали, что ,кажется , года два назад или больше за "неспросом" выпуск прекращён. Вы, конечно, узнайте, какова ситуация сейчас на российских почтах, но, честно, я очень сомневаюсь, что можно выписать (и они дорогие - 5 немецких евро, почти 6,5 финских. И это здесь САМЫЙ дешёвый лоскутный журнал). По Европе можно подписываться. Но я предпочитаю из магазина. Во-первых, интереснее самой купить, чем в дверь бросят, а, во-вторых, не все номера так уж хороши. Лучше видеть и выбирать, особенно при изобилии информации. Вы бы видели мои залежи с журналами!! 2: Это тонны, уже два шкафа! Вот куда оно? А интересно релаксировать, каждый раз что-то новое находить, для курсов иллюстрировать... Всё время они в обороте. А супругу на его реплику, что пора, мол, всё выбрасывать, ответила, что я ещё завещание не написала - подарить всё это русскому лоскутному клубу после моей кончины. Он, конечно, оригинально ответил, что не лучше ли раньше, зачем ждать 4: . Но разве ж понимает! 11: А я ещё представляю - вот кто-нибудь "лоскутный" дружок ко мне наконец доедет - и мы насмотримся, наобсуждаемся, напробуемся! Да и пенсия впереди, дети вырастут - тоже не конец жизни, а как раз её начало, на всё иными глазами, более обстоятельно можно будет посмотреть...
Мечтательница! 3:
Я вам буду показывать наиболее интересные идейки из журналов. Хорошо? А вы пробуйте, переводите, совершенствуйте... 8: Хотите? 13:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 13:39 

Natasha-Fialka
А мой пробно-экспериментальный листик после глобального обрезания все-таки превратился... в открытку. 11: Тоже экспериментальную.Поставила в теме "Открытки - ... "14:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 13:44 

Наташа-Фиалка, спасибо все интересно! Хотим! Хотим!
Natasha-Fialka писал(а):
Ганнуся, а в анонсе следующего выпуска - сумка (даже комплект) прямо для Вас - Япония в кругах 14:
Изображение

Это сумка Лерусисика (Валерии Мержибовской) на ее сайте можно описание почитать (для нетерпеливых). 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 17:20 

Natasha-Fialka
Спасибо, Наташа! Вы правы, я когда-то покупала журнал Лена. Был такой. Сразу как-то их много у нас появилось вышивально-лоскутных. Но тогда наши женщины только-только начинали всматриваться в это дело. А сейчас все журналы заменил инет.....В киосках журналы Бурда, Вышиваю крестиком и др. лежат месяцами..... а когда-то это были наши "учителя"... с них всё и начиналось.... Я тоже, когда уезжала из Магадана, коробками раздавала журналы, книги, чтобы не тащить всё это сюда.... Да.....когда живешь на одном месте быстро обрастаешь всякой всячиной.....уже здесь всё завалено....благо места хватает....
Договорились, будет что-нить интересное, Вы нас будете баловать.....

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 18:52 

Natasha-Fialka, очень интересно 8: , что у вас в журналах. Листик буду шить обязательно, очень понравился. Сумочка-луковка (или чеснок?) интересная, будем ждать, может девочки переведут. Очень люблю Вашу гостиную, так вдохновительно, тепло и уютно! 18:

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 00:02 

Наташа "Домашнее задание" выполнила 5: , "листопад" начАлся... 11: Все шилось по курсику легко, только ткань была 100% шелк, поэтому облетала как осенняя листва 8: Сумочка еще тепленькой была подарена в благодарность за ткани, теперь хочется и себе смастерить подобное 17: Еще раз спасибо за МК.

Изображение

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 01:14 

Согласна с РУНЕЙ, что бывать здесь приятно и очень познавательно.
Многое беру "на карандаш", чтобы рассказать одноклубницам.
К сожалению, не все имеют выход в инет.
Будем очень признательны, если иногда, НАТАША, будете знакомить
с идеями из журналов Ваших "завалов"!
Если это будет не обременительно...
Спасибо за "гостинную"!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 01:49 

myrosia, пожалуйста, про маки добавила фотки на стр. 2 8:

Цитата:
превратился... в открытку

Ирик, увидела 19: ! Совсем иной ракурс! 8:

Цитата:
Это сумка Лерусисика

Ай, ну вот здорово! Теперь мы в более выигрышном положении - значит, и образец-курсик уже есть, и на родном языке 8: У нас тут прямо лоскутный Интерпол 11:

Цитата:
Договорились, будет что-нить интересное, Вы нас будете баловать.....

Ганнуся, Руня, договорились 8:
Яся, у Вас таки-ие талантливые, самобытные работы, что они сами должны были бы уже украсить не один журнал 8: Но тут же парадокс: по эту, западную сторону границы, меньше талантов - больше возможностей, по восточную сторону - наоборот: талантов 2: , а возможностей 6:

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Чт окт 09, 2008 02:30, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 02:09 

Цитата:
Сумочка-луковка (или чеснок?) интересная,
11: 11:
Руня, 19: . Она "официально" проходит под именем "роза" 8:
Цитата:
Можно попросить Вас отсканировать описание хоть на немецком. Чего сами не переведем Promt поможет

Девочки, вот сосканированный текст. Он читаем ли в этом размере? В немецких журналах "многабукв" (Пемброк) и они все махонькие 6:
ИзображениеИзображение
Модель 16 - большая сумка, 17 - самая махонькая (чуть больше ладошки), 16 - средняя.
Если кто-то попробует, девочки, этот образец, поделитесь, пожалуйста, пробами - как там ларчик открывается? 20:

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Чт окт 09, 2008 02:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 02:28 

Нашего листопаду прибыло! 14:
Totosha, домашнее задание - 5+! 11: 19:
Ещё и из шёлка без флизелина - 1: героиня! Потому что после таких первых трудоёмких опытов часто говорят: это было первым и последним... А Вы, наоборот: первую шью, вторую вижу, третью примечаю... Потрясающе позитивная женщина! 19: 18: Ждём сумочку "себе", пока листья все не облетели! 8: Ей уже нашлось назначение? И, Тотоша-телепаточка, 14: вы как раз прикрепили на собачку молнии бусинки, которые и у меня планировались (деревянные только), мне надо их забрать сходить из своей мастерской. Они там, действительно, к месту, просятся и удобнее "захват" 8:
А вот ещё " лоскутные приветы" нашем сайту от моих учениц сегодня. Листики пока у всех в полуготовом виде. Но приплыла новая рыбка к Ритве (правда, наоборот, чем у Тотоши листик. Эта первая - себе, а на работе уже поступили заказы 11: ).
ИзображениеИзображение
Симпатичный очешник появился у Элийзы 18:
ИзображениеИзображение
И приходила Тарья (она теперь как вольнослушатель 8:) с сердечным приветом Иринам-хозяюшкам и с распечатками курсиков сайта, чтобы уточнить пояснения. И она показала чудную черепашку-игольницу, которую с любовью сшила только по фоткам и делала сама выкройки, (не очень точно местами получилось, она переживала) ,потому что не поняла, где надо кликнуть 6: . Но она хочет ещё сшить, и теперь знает, как там "работают" пояснения к фоткам 8: .
kassya , вам спасибо за курсик от Тарьи! 18: Вот её солнечная черепашечка:
ИзображениеИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 03:37 

О, как! Дублиринчик вышел на международную орбиту (это я детских стишков начиталась) 11: )!
И финским девочкам привет, Наташа, от нас от всех. Это очень приятно. 8:
Вещи потрясающие! 19: 7: 7:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 03:51 

Танюш, уже давно вышел! 8: С первых дней я всё время знакомлю учениц с сайтом... Сегодня, кстати, они сетовали, что, жаль, хотя бы англоязычной версии нет (так разве ж можно ТАК перевести на английский, как мы тут пишем? 6: ).
А с Тарьей Ирины даже встречались в Киеве почти год назад! 8:
Мои ученицы всегда в восторге от всех работ наших форумных мастериц, иногда "подражают", но, главное, я вижу, они иначе начинают воспринимать нашу страну, ведь в их головах, увы, не до конца адекватная матрица на нас 6: .
Слава богу, что политические и спортивные "законы" не распространяются на лоскутный мир 8:

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Чт окт 09, 2008 10:39, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 04:06 

Наташик, да уж, "многабукв, ниасилил" перевести сложновато. 8: Ну, сленг---он везде сленг, без него жизнь была бы скучнее. Но это форум, а сам сайт написан же на хорошем литературном русском---может быть им (девочкам) электронными словарями пользоваться? Или очень много специфики, которой нет в словарях? 4:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 09:24 

Наташенька, спасибо. Пока что выела весь трафик и не могу даже посмотреть, но очень благодарна за нелегкий труд восстанавливания - это же не по вдохновению творить!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 137  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]