dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн май 26, 2025 05:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 137  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 10:18 

Цитата:
сам сайт написан же на хорошем литературном русском
Танюш, несомненно! 8: Нет, я не сленг имела в виду, а прежде всего несколько недостаточную упорядоченность швейной терминологии у лоскутниц и тот неуловимый лирический оттенок, который вольно-невольно присутствует в русских текстах. Конечно, можно сделать по-европейски сухую описательную версию (как в здешних журналах) - ну и чем это будет отличаться от "ихних". Вдобавок из таких "облегчённых переложений" может получиться курьёз, что они, не могущие уловить "того особенного, русского", просто скажут : вот японки (китайки, голландки, американки, финки....) это описали-показали, а русские снова повторили... 15: . Потому что как раз "НАШИ" нюансы не переведутся. И даже если и поднапрячься и их втиснуть, то в контексте здешнего мышления они будут раздражать и восприниматься как словесный мусор...
Понятно ли попыталась объяснить 13: . Но я с этим сталкиваюсь постоянно и для самой это всё "в стадии понимания-освоения"... А считаться приходится, как нутро ни противится... 6:

Цитата:
выела весь трафик

13: А что это такое?

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Чт окт 09, 2008 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 10:39 

Трафик выела - это когда муж придет с работы и скажет: так, опять на своем сайте сидела полдня, а до конца месяца осталось столько-то мега-( или как-то там еще ) байт. За перерасход высокая плата.
Поэтому я картинки отключаю и сижу так 6:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 10:54 

myrosia
3: Ничего не поняла 10: . Почему байты, на месяц... Неужели это так, что, например, сколько-то вы смотрите какой-то информации - и с Вас, как за телефонные минуты, взимают плату? 1:
У меня в России не было ни компьютера, ни Интернета (вот счастье-то было! 5: ), а здесь подключение простое - я позвонила, адрес сказала, через день пришли проверили связь - и быстроскоростное подключение круглые сутки, а оплаты в середине следующего за "использованным" месяцем по счёту через Интернет - 39 евро (есть и намного дешевле, но мне нравится такая, более безопасная технически связь). И никому не важно, сколько и какого размера я смотрю, пишу...Дочка что-то говорила, что она в России какие-то карточки покупает для этого...
Да, я, увы, "не в курсе" совсем технически... 10: Жалко, что опять такое "несоответствие" , что такие стеснения... myrosia, Вы укрощайте этот "трафик", но не пропадайте - в Нелоскутных хвастушках работы 2: 2: дыхание перехватывает, и как-то подумала:"Хорошо, что вы к нас заглянули, у нас остановились, а не осели у вышивальщиц на форумах, например..Что это НАМ такая красота!" 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 11:25 

Наташ, кстати, наш форум необычен даже для русскоязычного инета---стилем, атмосферой. 8: Об этом случайные люди со стороны говорят.
Ну, и ладно. В конце концов, знающему человеку важны рисунки и схемы---сам поймёт, что к чему. Мы же по японским схемкам разбираемся?
---
Забавно, у нас безлимитка (unlimited) 2Г cтоит теперь 13 евро в месяц. Дешевле воды, как грится. 12: Потому, что конкуренция у провайдеров (поставщиков сети) бешенная, цены сбрасывают.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 14:30 

Natasha-Fialka, спасибо за листики и прочую бесценную информацию и за теплую атмосферу в гостиной, но ка рыба, не могу смотреть, как у вас рыбка кверху брюхом плавает 12:
мне кажется. так правильнее выглядит
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 14:39 

Цитата:
В конце концов, знающему человеку важны рисунки и схемы---сам поймёт, что к чему.

Того же мнения 8: . У нас там и фотки в курсах сделаны - на каждый швейный вздох! 11:

Цитата:
у нас безлимитка (unlimited) 2Г cтоит теперь 13 евро в месяц.

Ну вот же! 19: Здесь тоже конкуренция (в рамках маленькой страны 14: ), сын сказал, что у него беспроводная связь за 9 евро в месяц и с бесплатным подключением...
А так интересно, что какие-то невидимые нашим глазам ниточки энергии в пространстве столь причудливо нас связывают! 14: 19:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 14:43 

Fishka
11: 11:
И я так сначала повернула, но мастерица исправила - молничка наверху и плавничок у неё чуть повыше (такой сорт рыбы 14: ). Фишка, кстати, мастерица тоже рыба 14: !
Но мне тоже, конечно, ближе Ваш разворот 8: .

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Чт окт 09, 2008 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 14:46 

Natasha-Fialka, ну если уж у неё такая порода рыб вывелась, то тут уж ничего не поделаешь 11: Передавайте ей рыбий привет! 14:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 21:10 

Наташа, пришла отчитаться, ко мне листопад тоже прилетел.Изображение
Спасибо за курсик! 18: И Ирик тоже, я сам листик собирала по ее методу.

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 21:24 

Наташенька, очень уж понравился чехольчик для ключиков. Сегодня утром к сумочке в комплект сделала. Спасибо за идею.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 22:57 

Natasha-Fialka, столько тут всего интересного, спасибо огромное, никак не удается отгородиться от всех дел и усесться в вашей гостиной надолго, чтобы все прочитать и посмотреть. Листик-сумочка потрясающая идея 7:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 09:28 

Руня, нашего листопаду прибывает!!! 19: (В природе убывает 11: , но не у нас...). Это тоже из шёлка? какие сложные ткани вы берёте!
А я подумала почему-то - вот бы здорово, если б была реальная, а не виртуальная возможность, собраться здесь ближе к осени, накрасить таких тряпочек "осенних", сесть вместе нашить: каждый по сумочке-листику и по лоскутному блоку-листику для общего потом одеяла "дружбы"... И посмотреть, какая у нас коллекция получится! 19:
Матрёшка, вот это да-а! 1: Ну и скорости! А для мелочи с другой стороны тоже карманчик есть?
Молодца! 19: Там комплектик выглядывает?

Цитата:
никак не удается отгородиться от всех дел и усесться в вашей гостиной надолго

Шпулька, аналогично у меня к Хвастушкам и Выставкам. Тоже 3: жду...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 09:37 

Natasha-Fialka у меня не шелк, у меня еще круче- трикотины тянучие и скользкие, но флизелин их усмирил немного. Я же шью одежки, у меня таких лоскутков много, но они не везде в пэчворке годятся, а тут пришлись ко двору. Присоединяюсь к вашим мечтам про совместное реальное творение, я вообще зачитываюсь вашими рассказами про финские килты и лоскутные каникулы на выезде.

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 09:48 

Natasha-Fialka спасибо за похвалу. С задней стороны чехольчика есть кармашек, всё как надо 3: . А комплект полностью в теме "шьём сумку вместе" посмотрите на 11 стр.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 10:14 

Спасибо за маки. Финка вдохновляет особенно. Начинаю "строить планы в очередь"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 137  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]