dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт май 22, 2025 02:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3043 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 203  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лоскутные хвастушки - 2013
СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 10:49 

Iric, Серединка, Просто Алла спасибо вам!!! 509: 509: 509: С такой позитивной мотивацией и на дальнейшие подвиги отчаяться можно 11: Буду смотреть на вас и учиться дальше.
Это конечно не совсем первенец, раньше пыталась что-то из лоскутков сделать, но в таком большом для меня количестве использовала их впервые. Ну а стежка - это заслуга наших курсов! Спасибо что они есть 18:

Brother Innovis 50, Brother Innovis 2200.

Душу вложишь — всё сможешь.

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 11:16 

truawerda
надо-надо украшать свою жизнь, особенно когда все само собой хорошо складывается.
Гульфия
вот это я понимаю уровень - работа для музея! "домашний очаг" - мой фаворит.Просто Алла
очень славно вы с художницей поработали, интересно было прочитать про процесс.

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 11:52 

truawerda, ну до чего же славное у тебя панно! Конечно, около такого сидишь - шьешь и шить хочется. Панельки с машинками - предмет бесконечной зависти... тут уж ничего не могу с собой поделать. 526: Там вокруг них на принте меленькие "гуси", а ты так удачно дополнила поле из треугольничков. И по цвету мне понравилось. Это голубой или все-таки ближе к бирюзовому? В сочетании с бежевым - ну глаз не оторвать! Соломия, а не может ли это панно "выступить" на нашем фестивале?

Гульфия, как хорошо звучит: " городской музей предложил мне сделать". Значит знает музей кому предлагать, значит человек ты известный в музейных кругах! Горжусь такими нашими форумчанками! А работы и правда все вместе впечатляют. Не забудь потом показать нам. как они будут выглядеть в экспозиции.

Просто Алла, нет у меня ни дачи, ни кошки, ни таких тканей - и хорошо, что нет, а то бросилась бы сама делать что-то подобное, но разве ж сделаешь... Хорошая идея - сотрудничество с художниками (я это еще по мурманскому клубу запомнила), для нас "нехудожников" правильный путь. А твое описание, как ты это делала, прочитала даже три раза подряд и поняла, какая это была сложная по исполнению работа. Но как радует результат!

JKL, достойная салфетка и место ей нашла правильное - в прихожей! Заходят люди и сразу понимают, что попали не в простой дом, а в дом лоскутницы-мастерицы! А я не поленилась и посчитала, что вокруг центральной части у тебя сшито маленьких квадратиков из 128 (!!!!) треугольничков! Ну а стежка... тут уж отдельный респект и тебе и Любе - вот уж человечек, который не жалеет свои знания отдавать другим... редкое качество... так что вам, кто у нее на курсах учится, можно сказать повезло. Теперь, Юля, ждем новых показов! 18:

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 15:28 

Девушки, от ваших слов самой замяукать хочется...верно говорят - доброе слово и кошке приятно. Спасибо. 503:

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 15:57 

Была задача - использовать ткани от Каффе Фасетта и иже с ним. Буйные краски, огромные цветы, красиво, но что с этим всем делать? Но тут попался совсем простой дизайн от Liza Prior Lucy - то то нужно. Вот что получилось. 180х200, поэтому с трудом помещается в кадр
Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 16:03 

Света, очень красиво!
А цветы - это набор квадратов или сама нарезала? И сколько примерно голубой и серой ткани ушло?

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 16:10 

Simona Света, классно! Мы иногда ищем, ищем блоки, усложняем себе жизнь, а ты вот одеялом и показала, как здорово смотрятся совсем простые орнаменты. 7:

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 16:12 

Simona, DearLapka девочки, просто в нашем мезейно-ресурсном центре вот уже 4 года существует творческое объединение "Золотые ручки". МК там мы проводим сами между собой, кто что умеет, шьем игрушки, лепим, валяем и пр., в этом году было много МК по народной кукле. Вот там я и "хвасталась" своими лоскутными изделиями. У нашей идейной вдохновительницы (руководительницы) давно вынашивалась идея создания русской избы, вот она меня и сподвигла на это дело. Отказаться я никак не могла, так как самой было интересно попробовать себя в этой эпостаси.
DearLapka обязательно покажу все в экспозиции, самой интересно как это будет выглядеть.

Подушки «Узоры Морриса»
Летняя льняная сумочка

Последний раз редактировалось Гульфия Вт май 21, 2013 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 16:15 

Simona, очень все гармонично сложилось! 19: 19: 19:

Подушки «Узоры Морриса»
Летняя льняная сумочка

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 16:46 

Simona
Красота! Просто и эффектно! 19:
А некоторые цветные квадраты состоят из четырех маленьких, это так по дизайну надо или по жизни получилось?
И где можно посмотреть на сам дизайн Liza Prior Lucy? Может быть, там есть какие-нибудь подробности, размеры и т.д.

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 16:55 
Лиа
какая ты глазастая! Я никаких квадратиков маленьких и не заметила
Simona, очень нежное сочетание всего и вся, несмотря на буйство красок в квадратах! И тоже вопрос-откуда Фассет?

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 19:45 

lapteva
Резала сама, но рассчитано на один ролл 6". Серой и голубой - примерно по 1,5 метра.
Лиа
и вправду? какая ты глазастая! да , так было и задумано, но не обязательно, мне не все сочетания понравились как получились. Где нашла этот дизайн уже не помню, наверное, на сайте фирмы , выпускающей ткани. Эта дама. как я поняла, шьет квилты для Фассетта. Если надо - пришлю, он в pdf.
Фунтичек
Ткани от хозяйки рукодельного магазина, с которой я сотрудничаю. у нее эти ткани плохо идут и мы решили представить их в деле. Ну и для меня - это интересная задачка

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 21:07 

Сшила блок для Борисоглебского оберега.
В жизни вроде неплохо , а на фото УЖАС, но не могу я фотки обрабатывать.

Изображение Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 21:20 

DearLapka Выступить уже не получится, ибо весь "Ансамбль имени Верёвки" 12: уже отбыл почтой в сторону Киева и добра там на 12 кг с хвостиком.
Simona Топ очень по мне, а бэк не нравится совершенно 3:

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 23:07 

Просто Алла писал(а):
Девушки, от ваших слов самой замяукать хочется...верно говорят - доброе слово и кошке приятно. Спасибо. 503:

Алла, точно 11: Когда я сюда из Школы стежки пришла, чувствовала себя как рыбешка, которую в новый аквариум пересадили, а тут такие все доброжелательные!!!
Посмотрела Вашу работу - очень впечатлило, так она монументально смотрится!!! Будет интересно посмотреть на весь проект! 19:
DearLapka Ирина, ну вот после того как я помяукала - скажу большое спасибо за такой теплый прием! 509: 509: 509: я в обмороке от такого внимания к моей салфетке 2: 2: 2: Что касается уроков стежки - нам и правда несказанно повезло, что есть такой человек как Любовь Юрьевна ,которая нас многому научила!
Simona Браво!!! Очень красивое одеяло получилось, и цвета яркие выйгрышно в спокойном голубом обрамлении смотрятся 7: 7: 7:
Ирма Красиво!!! 502:

Brother Innovis 50, Brother Innovis 2200.

Душу вложишь — всё сможешь.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3043 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 203  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]